Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове через суд запретили пророссийские митинги

В Харькове через суд запретили пророссийские митинги
Районный суд Харькова вынес постановление, согласно которому митинги пророссийских настроений в городе отныне проводить запрещено. В данном случае в качестве истца выступили члены харьковского городского совета, которые и направили соответствующее прошение в суд Харькова. Также перед судом предстал ответчик, которым, как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», является один из активистов пророссийских акций.
 
Кроме того, в суде присутствовали также порядка сорока человек из актива митингующих, в том числе и члены таких народных движений, как «Великая Русь» и «Боротьба». Таким образом, суд вынес постановление, в котором четко прописано, что отныне группе жителей Харькова, за которую сейчас отвечает господин Зайцев, с 10 апреля запрещается проведение данной акции мирного характера на территории центральной площади Свободы, равно как и на площади Конституции. Также запрещается проведение митингов такого характера на улицах Мироносицкой, Совнаркомовской, на проспекте имени Гагарина и на площади Привокзальной. Также запрещено проведение такого рода акций близ зданий государственного аппарата и возле учреждений и управлений городской управы. Также не разрешается проведение подобных митингов вблизи выходов в метрополитены, равно как и в других местах, в том числе улицах, парках и иных местах Харькова. То есть, попросту говоря, митинги на всей территории Харькова отныне запрещены.
 
В данном случае суд аргументировал такой запрет тем, что проведение митингов подобного характера является прямым нарушением, кроме того, может нести угрозу и представлять опасность для общественного порядка и спокойной жизни города.
 
Напомним, что на юго-восточной части Украины, в частности в городах Донецке, Луганске и Харькове, поднялись народные волнения. Митингующие требуют провести референдумы о федерализации, хотя сами митинги иногда имеют пророссийский характер, что приводит к обвинениям в сепаратизме.
 
В Донецке и Харькове митингующими уже провозглашены народные республики, однако власти не признают такого провозглашения и требуют от митингующих разойтись. Кроме того, в Луганске протестующими гражданами занято здание Службы безопасности Украины, а число митингующих возле этого здания к вечеру четверга увеличилось до полутора тысяч человек.
 

Успокоить Восток власти обещали за 2 дня.

 
Тем не менее власти Киева находятся в полной уверенности того, что все митинги, так или иначе, будут подавлены. К тому же об этом уже сделал соответствующее заявление глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он подчеркнул, что в течение двух суток все конфликты и акции на юго-востоке страны будут урегулированы, причем не стал скрывать и то, что подавлять пророссийские митинги, возможно, будут даже силовыми методами.
 
Фото, Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины:
 
В данном случае, по словам Авакова, возможны только лишь два варианта решения наболевшего вопроса: это либо политический метод, то есть если митингующие все-таки услышат доводы власти и сами разойдутся, либо придется решать вопрос иначе. Как именно, Аваков не уточнил, однако достаточно прозрачно намекнул, что это, возможно, будет силовой разгон протестующих.
 
Известно также, что на территорию Луганска уже введены две боевые машины, а также отряды бойцов специального назначения. Пока не было приказа этим отрядам вступать в схватку, однако сегодня, 11 апреля, уже истекает срок, который был поставлен министром внутренних дел. Также известно, что на юго-востоке страны собираются отряды партии «Правый сектор», и есть информация, что руководство данными отрядами будет осуществлять непосредственно их лидер Дмитрий Ярош. Цель у всех одна - подавить сепаратистские восстания в юго-восточной части страны и дать спокойно провести выборы президента, которые, напомним, состоятся 25 мая нынешнего года.
 
Однако власти все же выражают надежду на то, что конфликт удаться разрешить ведением диалога с митингующими, то есть без применения против них силового удара. Также известно, что временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что часть задержанных активистов митингов, возможно, будет амнистирована.
 

Эксперт: на востоке повторяют то, что ранее происходило в других регионах Украины.

 
Некоторые эксперты в области политических отношений видят в ситуации, которая сейчас происходит на востоке Украины, прямое отражение того, что ранее происходило при захвате власти в Киеве.
 
Фото, митинг в Киеве:
 
В частности, они отмечают, что такого «ведения диалога», какой предлагают сами власти, проводить не нужно. Это не будет конструктивным решением проблемы, ведь народ восстал и не хочет уходить с занимаемых позиций. Именно власть должна идти навстречу народу, причем меры, принимаемые сегодня Киевом, не будут способствовать разрешению конфликта. Проще говоря, власти должны идти навстречу, и это вовсе не означает того, что нужно во всем уступать, однако стоит делать такие предложения, которые придутся по душе гражданам страны. Переговорный процесс, по мнению экспертов, поможет решить многие проблемы, пусть не все, но часть их точно. Кроме того, граждане поймут, что власти готовы с ними считаться. А то происходит несколько иначе: когда нужна была масса людей и нужно было прийти к этой самой власти, они, не прекращая, вели разговоры с людьми и призывали их помочь, но как только оппозиция сама оказалась у власти, она тут же забыла про свои обещания и начала стремительно менять весь строй Украины «под себя», забывая при этом считаться с интересами всего общества. В таком контексте мирного общения, конечно, не будет, нужно что-то менять, и менять очень срочно, как считают некоторые эксперты и политологи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
16 апреля
16 апреля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)