Горячие Новости

Облако тегов

В Донецк прибыли три отряда шахтеров для защиты ОГА

В Донецк прибыли три отряда шахтеров для защиты ОГА

Три организованных отряда шахтеров из различных городов и районов Донецкой области приехали в Донецк в целях обороны здания областной государственной администрации. В общей сложности собралось приблизительно двести шахтеров, большая часть которых одели оранжевые каски. Оружие у шахтеров не наблюдалось. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Требования шахтеров.

По словам шахтеров, они приехали с одной из шахт Южного Донбасса. Ранее шахтеры не принимали участие в акциях протеста, однако на данный момент имеется информация о том, что может произойти штурм здания. Учитывая этот факт, они приняли единогласное решение приехать, чтобы отстоять свои интересы.

Ранее представителями Киева было сделано заявление, в соответствии с которым к 11 часам утра по местному времени (12.00 по московскому времени) здание подвергнется разблокировке. Тем не менее, оно по-прежнему контролируется сторонниками федерализации украинского государства. К областной администрации прибывают местные жители, захватив с собой и детей. Некоторые из них предпочитают прибывать организованными группами по десять-тридцать человек. Демонстранты скандируют «Донбасс! Референдум! Крым, Донбасс, Россия!».

Россия информирует: в Донецке около 100 бойцов «Правого сектора» и 100 наемников из США.

В соответствии с данными украинских средств массовой информации, в городе Донецк сконцентрировалось несколько сотен вооруженных людей, которых украинское правительство может использовать в целях подавления массовых акций протеста. По словам члена народного правительства и заместителя руководителя Народного ополчения Донбасса Сергея Цыплакова, в аэропорту Донецка пребывает не меньше ста бойцов Национальной гвардии. При том, на одной из военных донецких баз, под руководством Дмитрия Яроша произойдет расквартировка боевиков радикальной партии под названием «Правый сектор».

К тому же, местными жителями были замечены в Донецке вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые говорили на иностранных языках. Сергей Цыплаков придерживается точки зрения, согласно которой эти люди, скорее всего, легионеры барбадосской частной фирмы Greystone, предоставляющие услуги наемников во всем земном шаре. Господин Цыплаков не исключает возможности, что штурм позиций активистов может стартовать уже 10 апреля. Он счел нужным отметить, что оппозиционеры сохраняют полную боевую готовность к штурму.

Способы борьбы с сепаратистами.

Власти однозначно выбирают для борьбы с сепаратистами насилие. Провластными антифедералистами силой были разогнаны акции протеста оппонентов в таких городах, как Николаев и Харьков, произошла «зачистка» здания Харьковской обладминистрации и идет подготовка к штурму Донецкой обладминистрации. Эти действия носят характер так называемой «антитеррористической операции».

На данный момент киевская власть не расценивает федерализацию как возможность сохранения целостности Украины на новых принципах государственно-административного устройства, а видит в ней один лишь сепаратизм.

Киевская власть выполняет заказы своих западных спонсоров на единое, жестко управляемое из единого центра украинское государство. Не трудно догадаться, что единое, обдираемое налогами и поборами из единого центра украинское государство требуется и самой киевской временной власти.

Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов – Волынец.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, в Российской Федерации проходит закрытие шахт. Он также решил прокомментировать так называемый «План действий», который уже успели распространить донецкие сепаратисты. В данном «Плане действий» дело касается необходимости агитации шахтеров и забастовки на шахтах.

По мнению Михаила Волынца, шахтеры не будут давать поддержку сепаратистам, так как на то имеются определенные причины. Шахтеры располагают информацией о том, что в Российской Федерации в минувшем году на сорок процентов уменьшились инвестиции в угольную промышленность. Волынец также отметил, что в Российской Федерации не имеется дотаций из бюджета на угольную промышленность. Таким образом, угольная промышленность не станет дотировать украинские шахты. Данная ситуация свидетельствует о том, что шахты будут закрыты молниеносно. Люди потеряют работу и заработную плату. Глава Независимого профсоюза горняков также счел необходимым добавить, что в украинском государстве на сегодняшний день не происходит закрытие шахт, а заработная плата своевременно выплачивается шахтерам. По словам Волынца, у горняков не имеется ни одной причины для беспокойства и идеи сепаратистов не представляют для них никакого интереса.

Стоит напомнить, что 9 апреля пророссийскими активистами произошел захват здания Донецкой областной государственной администрации (ОГА), а нынешней ночью приблизительно пятьдесят человек ворвались в управление Службы безопасности Украины. Здание областной государственной администрации было захвачено в городе Харьков, а в Луганске произошел захват здания Службы безопасности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
istorija_turizma
История туризма
25 января
25 января