Горячие Новости

Облако тегов

РФ должна отвести войска от границы с Украиной до переговоров – генсек НАТО

РФ должна отвести войска от границы с Украиной до переговоров – генсек НАТО

Андерс Фог Расмуссен в четверг заявил о том, что если Россия хочет начать диалог о примирении и урегулировании кризиса, то она должна отвести свои войска подальше от территории Украины. Лидер НАТО сообщил, что заявления политиков России о том, что российские войска проводят учения на границе с Украиной, являются неправдивыми. По словам Расмуссена, российская армия не учится, а готова к боевым действиям.

Сегодня на восточных границах Украины и Российской Федерации находится примерно 40 тысяч российских военных. В своем выступлении глава НАТО выдвинул требования, после выполнения которых можно будет говорить об урегулировании кризиса. Также Расмуссен заявил, что НАТО каждый день видит спутниковые снимки и замечает усиление российских войск на границе с Украиной. Было отмечено, что именно РФ провоцирует беспорядки на Востоке и Юге страны.

Лидер НАТО не захотел обсуждать конституционные реформы Украины, как этого требовали российские представители. Он сказал, что в данный момент Россия показывает свою военную мощь для того, чтобы сделать из Украины федеративное государство, но такое решение суверенная держава должна принимать сама. Напоминаем, что четырехсторонняя дискуссия об урегулировании ситуации начнется 17-го апреля. На ней будут присутствовать представители Соединенных Штатов, России, Украины и Европейского Союза. Местом встречи было избрано Женеву.

Москва в настоящее время выразила заинтересованность в этой встрече, она попросила предоставить дополнительную информацию об этом мероприятии. Такое действие российских политиков может свидетельствовать о том, что они готовы дискутировать на тему об украинских взаимоотношениях. Пока ничего о решении России не известно, но европейские представители утверждают и верят, что она состоится. Кэтрин Эштон заявила, что сообщит большинству министров иностранных дел европейских стран об этой встрече и будет надеяться на то, что министры примут участие в этих переговорах.

В свою очередь, некоторые политики, которые пожелали оставаться анонимными, сообщили, что в данной ситуации необходимо удержать дипломатический канал с Российской Федерацией даже в том случае, если против этой страны будут введены дополнительные санкции. Все же, по убеждению этих политиков, путь к урегулированию ситуации лежит через дипломатию и политику, а не через военные действия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем разговоре с министром иностранных дел США Джоном Керри выразил уверенность в том, что на этих переговорах нужно фокусироваться на внутриполитической ситуации в Украине, а не на отношениях между четырьмя сторонами, которые будут принимать участие в переговорах. Также ранее МИД России выразил несогласие по отношению к словам Расмуссена. Сергей Лавров сообщил, что лидер НАТО высказывается о России так же, как лидеры разных стран говорили во времена «холодной войны». Лавров отметил, что в 21-ом веке недопустимы постоянные обвинения в адрес одной страны.

Россия продолжает накапливать войска на границе с Украиной

Между тем, пока Европа и Украина готовятся к четырехсторонней встрече в Женеве, Россия усиливает концентрацию своих войск на восточной границе с Украиной. Такое заявление во время брифинга озвучил Александр Розмазнин, который является заместителем начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины. По его мнению, у восточных границ страны концентрируется несколько эшелонов войск Российской Федерации.

Розмазнин уточнил, что больше всего войск находится на расстоянии 40-50 километров от границ Украины. Также, как сказал военный, на границе южных регионов и РФ движение российской техники не прекращается. Возле восточных пределов Украины активно развиваются полевые госпитали российской армии, которые являются достаточно обширными и могут уместить до 1000 человек.

В свою очередь, главнокомандующий военных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что в ближайшее время НАТО может отправить свои войска в страны Восточной Европы из-за угрозы военных действий на территории Украины.

Россия в глазах НАТО является агрессором – Кошулинский

Руслан Кошулинский, который представлял Украину на заседании постоянного комитета Парламентской ассамблеи НАТО в минувшую неделю, считает, что Североатлантический альянс не будет сотрудничать с Россией после того, как исключил ее почти из всех организаций. Также политик заверил, что НАТО воспринимает российскую агрессию как реальную угрозу для Украины. В ходе своего пребывания в Риге, где проходила встреча европейских лидеров, Кошулинский пообщался с некоторыми представителями европейских стран и понял, что они готовы помочь Украине.

Путин поздравил одесситов и напомнил о "взаимовыручке"

В четверг президент России Владимир Путин напомнил жителям восточных регионов Украины и одесситам о том, что украинский и русский народ всегда помогали один другому. Это заявление лидер Российской Федерации сделал в то время, как у восточных границ Украины концентрировались российские войска. Такое заявление главы России было приурочено к годовщине освобождения Одессы от фашистов.

Напомним, что на данный момент Россия концентрирует примерно 40 тысяч своих военных на границах с Украиной и обвиняет нынешнее правительство страны в экстремизме и ущемлении прав русскоязычных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
города Казахстана
Города Казахстана
Горловка
Горловка
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр