Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики СБУ в Луганске говорят, что им предлагали по 100 тысяч долларов

Захватчики СБУ в Луганске говорят, что им предлагали по 100 тысяч долларов

Утром среды, 9 апреля Министр Внутренних Дел Арсен Борисович Аваков заявил, что здания, занятые пророссийскими активистами на Юго-Востоке Украины к утру пятницы должны быть очищены либо силой, либо в результате переговоров. В любом случае здания будут освобождены на протяжении 48 часов.

Александр Турчинов издал указ, постановляющий Управлению государственной охраны (УГО) взять под охрану Донецкую областную администрацию. Как сообщают аналитики инвестиционного издания «Биржевой лидер», в Донецкой области замечены активные передвижения бронетанковых частей украинской армии. Опираясь на изложенные факты можно предположить, что заявление Авакова о возможной силовой зачистке госучреждений на Юго-Востоке Украины не безосновательны.

На следующей неделе планируются переговоры между Украиной и Россией при участии Евросоюза и США. В связи с этим событием министр иностранных дел России Лавров высказался о необходимости участия в этих переговорах отдельного представителя Юго-Востока Украины. На это заявление отреагировали сепаратисты из Донецка, заявившие, что они готовы выдвинуть своего представителя для участия в переговорах.

Центральная власть в Киеве не соглашается на участие в переговорах представителя Юго-Востока Украины, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

«Мы не сепаратисты».

На протяжении всего дня вчера в Луганске и Донецке с протестующими велись переговоры. Пока никаких договоренностей заключить не удалось. По сообщениям главы облсовета г. Луганска Валерия Голенко, по результатам длившихся несколько часов переговоров, результата нет. Протестующие явно не собирались покидать захваченные здания, вместо этого они, напротив, занимались укреплением баррикад вокруг здания Службы безопасности Украины. Митингующие поведали журналистам о посланниках из столицы, которые за освобождение захваченных зданий предлагали им сто тысяч долларов, от которых они отказались. Немногим лучшая ситуация сейчас в Донецке.

Как сообщил Николай Левченко, лидер Партии регионов в Донецкой области, он участвовал в переговорах с протестующими и предложил сепаратистам очистить строение областной администрации, с целью проведения в нем сессии областного совета. На сессии планируется выработать политическую повестку дня с учетом пожеланий протестующих, и рассмотреть ее. Партия регионов предлагает обратиться от имени областного совета к киевским властям с рядом требований, таких как передача бюджетных полномочий в регионы, избрание губернаторов и возврат русскому языку статуса государственного. Протестующие отказались покинуть помещение, поскольку областной совет они считают нелегитимным органом власти.

В тему Топ-10 драк на Юго-Востоке.

Сергей Богачев, секретарь Донецкого городского совета, сообщил о возвращении вещания российских телевизионных каналов, в связи с требованиями прокуратуры. Власти Юго-Восточных регионов стараются показать, что они прислушиваются к интересам митингующих. Так, мэр Донецка объявил, что в случае силового штурма областной администрации он лично будет противодействовать этому, вместе с протестующими. Ранее с аналогичным заявлением выступал и главный спонсор ПР – миллиардер из Донецка Ринат Ахметов.

Такими заявлениями донецкие власти хотят показать столице, что сами способны разрешить создавшуюся ситуацию, а применять силовые меры против митингующих нет нужды. Вполне вероятно, что ПР сделает попытку стать во главе протестов, предварительно отмежевавшись от сепаратистов, призывающих к присоединению к соседнему государству. Таким образом, ПР вместе с митингующими выступает за русский язык, федерализацию и за увеличение полномочий региональных властей. Один из зачинщиков митинга в г. Харькове Киричук Сергей, являющийся координатором движения «Борьба», просит, чтобы журналисты не называли участников митингов сепаратистами, вместо этого они хотят, чтобы их называли активистами восточного сопротивления.

США – за мирное решение на Юго-Востоке.

А тем временем Госдепартамент США в телефонных переговорах с Яценюком и Лавровым оказывает свое влияние с целью разрешить ситуацию на Юго-Востоке Украины исключительно не силовым путем и обеспечения «общенационального внутриукраинского диалога».

В свою очередь, Кремль настаивает на участии в международных переговорах представителя Юго-Востока. По мнению Н. Левченко, этим представителем должен стать Ринат Ахметов, как наиболее ответственный за этот регион политик.

Киев не согласен вести международные переговоры с участием представителя Юго-Востока, мотивируя это тем, что при такой постановке вопроса на переговорах должны быть представители Дагестана и Чечни. Очевидно, что РФ навязыванием такого сценария переговоров хочет вынудить Украину признать Юго-Восток субъектом переговоров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
риэлтор
Риэлтор
Кирения
Кирения
КиноПоиск
КиноПоиск
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Audi
О компании «Audi»