Горячие Новости

Облако тегов

Вина Януковича в силовом разгоне Майдана и убийствах доказана – Махницкий

Вина Януковича в силовом разгоне Майдана и убийствах доказана – Махницкий

Следственные органы Украины уже раскрыли всю схему разгона Евромайдана, а также убийств участников митинга, которой руководил Виктор Янукович. Согласно предварительной информации, данное заявление сделал исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий в Страсбурге.

Махницкий также рассказал, что украинскими следственными органами уже был проведен огромный объем следственных действий, в результате которых было обнаружено несколько лиц, причастных к разгону Майдана. "Установлены лица, принимающие участие в силовых акциях, были задержаны представителями правоохранительных органов, Помимо этого, мы продолжаем вести следственно-оперативные мероприятия, направленные на задержание всех лиц, которые принимали участие в совершении преступлений", - заявил Олег Махницкий.

Журналистам "Биржевого лидера" удалось с ним пообщаться, и в процессе интервью Махницкий отметил, что работники украинских следственных органов уже раскрыли схему руководства разгоном Евромайдана, в котором руководителем выступал экс-президент Виктор Янукович.

"Опираясь на улики, найденные в процессе следственно-оперативных работ, можно смело заявить, что вина Виктора Януковича полностью доказана. Именно Виктор Федорович выступал руководителем этого преступного плана и отдавал приказы, которые должны были исполнять все. Кроме того, приказам подчинялись и экс-главы министерств, которые на данный момент объявлены в розыск", - заметил Махницкий.

Также, Махницкий заявил, что "свержение власти" спасло страну, поскольку разрабатывалось еще несколько преступных планов убийства людей, планов нейтрализации Майдана, планов задействования всех военных формирований и правоохранительных органов, банд-формирований (так называемых титушек) и многих других".

"Приказы, которые поступали "с самой верхушки" проходили через всех силовых министров и руководителей, в числе которых находятся министр внутренних дел и Службы безопасности Украины. И уже непосредственно они отдавали соответствующие приказы командирам", - отметил Махницкий.

Согласно его словам, на данный момент задержано несколько непосредственных исполнителей преступлений, в числе которых есть и работники спецроты (подразделения "Беркут").

Отставленный президент отрицает свою причастность.

 

Сам же Виктор Федорович отрицает свою причастность к кровопролитию на Майдане и утверждает, что он "всех спас 10 лет назад, да и на этот раз мог не допустить смертей и кровопролития. Согласно его заявлению, "в майдановцев стреляли боевики, которые были наняты непосредственно представителями оппозиции".

"Именно на момент "штурма" Майдана снайперами, я, совместно с оппозицией, сидел за столом переговоров. Стрельба же производилась исключительно из зданий, контролируемых оппозицией. Сразу после подписания соглашения 21 февраля я начал выполнять часть обязательств, которая должна была быть исполнена властью. Я как президент Украины подписал данное соглашение и дал полиции и всем правоохранительным органам приказ отступить от Евромайдана, а также начать отправку всех, без исключения, спецподразделений в места дисклокации», - отметил Янукович.

«Я же никогда не отдавал указаний стрелять, а оружие, насколько я знаю, никогда не выдавалось спецподразделениям, участвующим в защите государственных учреждений, все они контролируются предусмотренными законом действиями», - добавил Янукович.

«Я всегда стараюсь придерживаться своего главного принципа - "ни одна власть не стоит ни капли крови. Все вы отлично помните события десятилетней давности, события Оранжевой революции. Тогда я не допустил ни одного столкновения между моими сторонниками и теми, кто стоял на Майдане, - я самостоятельно обратился к своим поклонникам с просьбой об отступлении. На этот раз я частенько слышал упреки от своих сторонников о том, что пора уже предпринимать решительные действия относительно Евромайданв, однако моя рука не поднялась чтобы это сделать, я не сделал этого – этого не позволили мне мои принципы», - уверенно заявил Янукович.

Согласно его словам, Евромайдан делился только на две части: «Первая - мирные протестующие люди, а вторая - радикальная, по отношению к которой нужно было принять совместное решение оппозиции и власти о разоружении людей, несущих угрозу безопасности страны».

«Новая власть сейчас занята той же самой проблемой», - подытожил Янукович. Напомним, ранее Виктор Федорович заявлял, что стал объектом нападения террористов, которые с оружием напали на его кортеж и, якобы, ранили экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, однако сам Рыбак данную информацию опроверг.

Разгонять Майдан Януковичу помогали офицеры ФСБ.

Информированные источники в российских спецслужбах указывают на то, что во время Евромайдана они тесно сотрудничали с Януковичем. Согласно предоставленной информации, Янукович выступал как марионетка в руках РФ, поскольку "Путин его использовал только для того, чтобы добиться собственных целей". Снайперы, стреляющие с крыш домов по Майдану являлись не "беркутовцами", а именно работниками российских спецподразделений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Euronext
Биржи Европы
Audi R8
Audi R8
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)