Горячие Новости

Облако тегов

Переговорами или силой кризис на востоке Украины развяжут за 48 часов – Аваков

Переговорами или силой кризис на востоке Украины развяжут за 48 часов – Аваков

Арсеном Аваковым, который занимает пост министра внутренних дел Украины, допускается силовой вариант разрешения того конфликта, что назрел в восточных областях страны. Об этом он рассказал журналистам пред началом заседания Кабинета министров. Арсен Аваков заявил о том, что на сегодняшний день существует вероятность разрешения ситуации в двух вариантах: силовой вариант, а также политический диалог. Министр обратил внимание на то, что украинская власть готова к тому, чтобы разрешить назревший конфликт любым вариантом.

Аваков высказал свое убеждение по поводу того, что на сегодняшний день доступны оба варианта. По всей видимости, как сказал министр, воспринят будет вариант иной, который расположен посредине. Для тех, кем будет приниматься диалог, будет предлагаться диалог. А те маргиналы, которые желают конфликта, получат от украинского государства силовой ответ.

Арсен Аваков не стал уточнять точное количество заложников в здании СБУ, что еще не были освобождены, а также кто является этими людьми. Он заявил лишь о том, что они не являются работниками СБУ. Также он сказал о том, как все происходило в городе Харькове: стояла группа активных людей, что были мотивированы, а также на них имелись наклейки на фоне колорадского узора. Рядом же располагались, зеваки, журналисты, а также те, кому интересно происходящее. Все они стояли в толпе, а затем приняли решение разойтись по домам, однако этого у них не получилось. В городе Луганске возникла похожая ситуация.

Кроме того, Арсен Аваков также добавил и то, что все ответы журналистам будут даны в ближайшие часы. Он рассказал о том, что по этим трем областям – Луганской, Харьковской и Донецкой – не был отменен режим антитеррористической операции, а также в любое время могут применяться меры реагирования. Он снова повторил, что существует два варианта, и что они готовы к любому из них. Вопрос состоит только лишь в том, что, как полагает Аваков, все должно произойти так, как произошло в городе Харькове. Им не было очень приятно, когда разбивают в автобусе окна, но Авакову приятно то, что в итоге штурма максимальным уроном был лежащий сепаратист лицом на асфальте и ничего более.

Видео Youtube: Арсен Аваков о спецоперации в Харькове

Отметим также, что по причине того, что в городе Луганске активизировались действия сепаратистов, что совершили захват СБУ, были введены БТРы. Как информируется, военная техника прибыла из города Днепропетровска. Данная информация была подтверждена источником в МВД.

Также отметим и то, что на данный момент отсутствует информация по месторасположению машин, в каком количестве они имеются, а также будут ли их применять.

Стоит напомнить о том, что в городе Луганске сепаратисты несколько дней удерживают здание СБУ. 8 апреля, во вторник, было получено сообщение о заминировании. Пророссийскими активистами было взято в заложники примерно шестьдесят человек. На данный момент есть информация о том, что из плена были освобождены 56 человек.

ЕС одобряет действия украинских властей на востоке страны.

Кэтрин Эштон стала призывать к проведению срочных реформ, учитывая интересы всех регионов Украины.

Кэтрин Эштон, что является высоким представителем Европейского Союза по внешним делам и политике безопасности, положительно оценила действия украинских властей по обеспечению правопорядка в таких городах, как Луганск, Донецк и Харьков. Об этом рассказала Майя Косьянчич, пресс-секретарь Эштон.

Также Кэтрин Эштон в который раз подтвердила то, что она поддерживает единство, суверенитет, а также целостность Украины.

Кроме того, ею были возложены особые надежды на президентские выборы, что пройдут 25 мая. Эштон стала призывать нынешнюю власть Украины к срочному проведению конституционной реформы.

Как сказала Кэтрин Эштон, правительству Украины необходимо сделать обращение к населению страны от запада до востока, а также обеспечить то, чтобы политическими процессами и реформами представлялось региональное разнообразие, уважение прав и свобод человека и гражданина.

Угроза российского вторжения остается.

Как утверждается в The Daily Beast, у разведывательных служб Штатов имеется подробная информация, которая является свидетельством того, что Российской Федерацией были сконцентрированы силы, что нужны для полномасштабного вторжения на территорию Украины.

Впрочем, американские чиновники и конгрессмены говорят о том, что командованию армии Штатов было велено воздержаться от детального ознакомления коллег из Украины с информацией США о войсках РФ. Об этом рассказывает журналист Эли Лейк. И это при всем том, что Обамой публично выражается солидарность с народом Украины. Майк Тернер, член Палаты представителей, выразил свою неуверенность в том, что Штаты делятся какой-либо похожей информацией. Очевидным является то, что они не дают Украине рекомендаций по поводу российского потенциала на границе с этой страной, а также о том, каким образом можно лучше использовать украинские вооруженные силы в противовес этому.

Разведкой Штатов был ознакомлен с докладом о потенциальном вторжении исключительно лишь Конгресс, американские политики, а также члены Администрации президента Барака Обамы. Данная информация является бесценной, в особенности для украинского правительства, которое не располагает техникой для того, дабы получить возможность собирать такие данные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Радио
Радио
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией