Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" готов ехать на Восток Украины

"Правый сектор" готов ехать на Восток Украины
На днях в эфире телеканала «112 Украина», представитель политического движения «Правый Сектор» выступил от лица всей организации, заявив о намерении выехать в восточные области страны. Данная информация была обнародована Игорем Криворучко, членом политического совета организации «Правый сектор». Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
По словам Криворучко, «Правый сектор» уже контролировал ситуацию в Одессе, а также Николаеве, где не позволил сепаратистам захватить здания областных государственных администраций. Сейчас активисты движения «правых» отправляются в Луганск, Харьков и Донецк, дабы не допустить правонарушений и там. Как заявляет Криворучко, Донецк сможет спать спокойно. Напомним, что представители движения «Правый сектор» на данный момент контролируют ситуацию на улице Грушевского в Киеве и пообещали освободить ее сразу после проведения выборов на пост президента Украины.
 

Волнения на Востоке Украины будут подавлять американские наемники?

 
Тревожная ситуация, которая на данный момент происходит на территории восточных регионов, а именно Харьковской, Луганской, а также Донецкой области, в любой момент может стабилизироваться путем привлечения Вооруженных сил Украины. По словам военных, украинская армия как никогда мобилизована и готова разогнать митинги и восстания в областных центрах данных регионов. Более того, дабы поддержать украинскую армию и обеспечить ей надежный тыл, из США прибыл специальный отряд от организации Greystone. Бойцы данной организации будут помогать украинским солдатам под прикрытием формы специального подразделения «Сокол». Такая информация ранее появилась в некоторых СМИ, однако американское правительство категорично опровергло участие своих военных во внутренних делах Украины.
 
В связи с прибытием военных из Соединенных Штатов Америки, власти Российской Федерации выразили свое беспокойство. Все дело в том, что к границам между Украиной и Россией на юго-востоке уже стянуты украинские войска. Но украинская армия не пугает Российскую Федерацию, так как больше всего опасений вызывают силовики из Штатов, а также бойцы организации «Правый сектор». Что касается численности бойцов на границе, то на данный момент известно лишь количество американских солдат, а именно 150 человек. В связи с этой ситуацией Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило с официальным заявлением, в котором шла речь о немедленном прекращении военных приготовлений, которые могут развязать гражданскую войну.
 
Также в Министерстве внутренних дел высказали мнение, что данные действия являются провокацией, так как участники стычек создают опасность для жизни, а также ущемляют свободы и права человека. МИД Российской Федерации считает, что подобные действия со стороны украинских властей приведут лишь к гражданской войне. Более того, российские СМИ думают, что привлечение американских силовиков произошло с подачи таких лиц, как С. Тарута, а также И. Коломойский.
 
Что касается мнения украинских чиновников о происходящем, то Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, лично заявил о начале подавления восстаний. Также министр отметил, что решать проблемы с митингующими будут исключительно в соответствии с законом.
 
Свое мнение о происходящем выразил и исполняющий обязанности заместитель главы Администрации президента Украины А. Сенченко. В своем заявлении заместитель главы Администрации назвал террористами митингующих. Более того, Сенченко сообщил, что в случае невозможности урегулировать проблему мирным путем силовики будут применять специальные средства, а также оружие.
 
На фоне митингов и восстаний на востоке Украины исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов пересмотрел закон о санкциях и уголовной ответственности, которую должны будут понести сепаратисты, в данный момент идущие на преступления государственного характера.
 

«Правый сектор» заявил о готовности к борьбе с сепаратистами.

 
На фоне происходящего в Харькове, Донецке и уже в Луганске представители организации «Правый сектор» объявили о своей мобилизации. Более того, участники организации не только готовы подавить митинги и восстания в восточных регионах, но и стать на сторону правоохранительных органов и сотрудничать с ними. Также представители «Правого сектора» заявили и о том, что в случае невозможности взаимодействия с милицией или же отсутствия решительных действий со стороны правоохранительных органов, активисты организации будут действовать самостоятельно.
 
Напомним, что сейчас протестующие сепаратисты все еще держат в своих руках областную государственную администрацию Донецкой области. Что же касается Харьковской области, то там прошла зачистка областной администрации, которая обошлась без жертв. Говоря о ситуации в Николаеве, стоит отметить, что с ситуацией с протестующими самостоятельно разобрались местные жители, которые разогнали митинг.
 
Ранее Донецкая и Харьковская области производили попытки провозгласить себя независимым государством. Что же касается Луганска, то здесь сепаратисты требуют проведения референдума, целью которого является присоединение области к Российской Федерации. Более того, луганские сепаратисты требуют формирования собственного парламента и органов власти.
 
Видео Youtube, пророссийский митинг в Донецке:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
лев
Лев
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
2 октября
2 октября
Компания Пафилия
Компания Пафилия
6 июля
6 июля