Горячие Новости

Облако тегов

России все равно, как к ней относится остальной мир – Путин

России все равно, как к ней относится остальной мир – Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что для него главное - социальное и экономическое настроение внутри страны, а не те мысли, которые "проскакивают" о России во всем мире. "Естественно, назревшая ситуация не из простых, однако то, что творится снаружи страны, мало кого волнует. Для меня же нет ничего важнее, чем самочувствие нашего государства - социальное и экономические", - отметил Путин в ходе встречи с активом "Общероссийского народного фронта". Согласно словам президента, данными вопросами обязан заниматься именно "Народный фронт".

Громкие обещания по Крыму.

 

Активисты "Народного фронта" предложили Владимиру Путину провести в Крыму Всероссийский молодежный форум, который должен состоятся в средине августа . "Конечно, давайте проведем", - отметил глава государства. Напомним, на август также было намечено и проведение первого международного слета молодежи "Таврида".

Основной направленностью слета является историко-патриотическая. В ходе его проведения планируется представить развернутую образовательную программу и тематические площадки. Организаторами данного форума являются "Объединенный Народный Фронт", совместно с "Опора России" и "Росмолодежь".

НАТО нас не напугает – Лавров.

 

Сегодня на восточных границах Украины и Российской Федерации находятся примерно 40 тысяч российских военных. В своем выступлении глава НАТО выдвинул требования, после выполнения которых можно будет говорить об урегулировании кризиса. Также Расмуссен заявил, что НАТО каждый день видит спутниковые снимки и замечает усиление российских войск на границе с Украиной. Было отмечено, что именно РФ провоцирует беспорядки на Востоке и Юге страны.

НАТО неоднократно заявляли, что собираются разместить свои военные силы на территории всех стран Восточной Европы. Журналисты "Биржевого лидера" решили обратится за комментариями данных заявлений к главе МИД России Сергею Лаврову.

На данный момент отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся, пожалуй, в наихудшем из возможных состоянии. К примеру, свернута деятельность большинства рабочих групп совместной президентской комиссии, включая разведку, борьбу с терроризмом. Реально ли повернуть данную негативную тенденцию вспять?

"В случае, если бы все зависело от нас - вообще бы ничего не было. Естественно, если бы американские власти, которые слепо следуют традициям американского прагматизма по отношению к внешней политике, воспринимали бы ситуацию, которая сейчас происходит, с реалистичностью - ничего такого бы не было. Американская власть реагирует на наши действия достаточно скрупулезно, я более чем уверен, что "в глазах" США видно то, что они жаждут мести. В общем, это именно те формы реакции, которые невозможно выявить даже после глубокого анализа ситуации. Вероятней всего, здесь есть "неизвестный" рефлекс, который касается стремления определенных политических сил США к воздействию на администрацию ради того, чтобы ни в коем случае не допустить хоть какого-то упрека в том, что США является безусловным лидером в мире", - отметил Лавров.

В НАТО все чаще звучат угрожающие призывы по отношению к Российской Федерации. В частности, угрожают разместить свои военные силы на территории всех восточноевропейских стран. Также звучат заявления о возможности пересмотра Основополагающего акта и об отказе от каких-либо обязательств не размещать на постоянной основе на территории большинства стран НАТО значительных боевых сил. Как же это прокомментировал Лавров?

"Эти заявления больше похожи не на угрозы, а на панику со стороны Соединенных Штатов. Панику, которую пытается разыграть ряд восточноевропейских стран, которые, вступив в НАТО, никак не могут успокоится относительно мнимых угроз от России. НАТОвские гранды нас пытались убедить, что, как только эти страны станут членами НАТО - они успокоятся. Они в НАТО вступили, но так и не успокоились, а стали исполнять только те действия, которые поощряются Вашингтоном. Я могу с уверенностью заявить, что вооруженные силы НАТО нас не напугают, однако мы будем делать все возможное ради деэскалации конфликта между нами", - заявил глава российского МИДа.

"Этот наименьший знаменатель частенько скатывается к стороне антироссийского знаменателя и это печально. Тот факт, что НАТОвцы под их давлением вынуждены рассматривать вопросы о размещении средств и сил на территориях, которые вплотную примыкаются к территории России, является нарушением Основополагающего акта, нарушением большинство принципов Венской декларации. В случае, если они готовы отказаться от этих документов только ради удовлетворения совершенно необоснованных страхов, фобий и амбиций меньшинства своих государств-членов - это ясно сообщает миру о целях, которые преследует эта процедура. Естественно, в своих публичных заявлениях НАТОвцы до такой степени оторвались от реальности и от реальных, глубинных и законных интересов народов, которые входят в НАТО, что это выходит за все рамки. Подрывать все основы стабильности на территории Европы, которые были заложены еще после развала СССР и Варшавского договора и основы, которые еще совсем недавно помогали нам сотрудничать по Афганистану и по борьбе с наркотрафиком, терроризмом, морским пиратством - вот главная их задача. Эти основы давали отличные шансы на взаимопонимание по многим направлениям, а это означает, что для НАТОвцев русофобия, которую навязывает меньшинство - важнее задач, решение которых повлияет на безопасность евроатлантического региона», - подытожил Лавров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Опцион
Опцион
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
20 апреля
20 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы