Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФСБ рассказал, как готовились теракты в Сочи

Глава ФСБ рассказал, как готовились теракты в Сочи

"Специальные службы Российской Федерации и иных государств смогли предотвратить теракты на олимпийских объектах Сочи с участием смертниц", - рассказал в четверг корреспондентам директор ФСБ Российской Федерации Александр Бортников.

Со слов главы ФСБ, данная работа была осуществлена еще до старта Игр. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Это затрагивало те намерения террористического подполья в Российской Федерации и лиц, которые находились на территории иных стран, прежде всего Турции, Сирии, Германии и Австрии, которые готовили террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц", — объяснил Бортников.

"Именно по причине опасений терактов во время прохождения Олимпиады на самолеты, которые прибыли в Сочи, не разрешалось проносить жидкости", - отметил глава ФСБ.

"Стоять на месте спонтанно и необоснованно, так как террористы использовали либо желали использовать одно из средств активизации взрывчатых средств как раз с применением специальных жидкостей", — подчеркнул Бортников.

Еще вчера он огласил о предотвращении террористических атак на Сочи, впрочем, в тот момент никакие детали данной операции не уточнялись.

Как российские спецслужбы реагировали на угрозы терактов в Сочи.

16 декабря прошедшего года в канадских системах массовой информации появилось сообщение о том, что Умаров готовится к терактам на Олимпиаде в Сочи. Корреспонденты ссылались на конфиденциальный документ, в котором говорилось о том, что исламист обратился с призывом к срыву "сатанинских" игр "на костях наших предков, захороненных на нашей земле".

Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации после заявлений с угрозами рассказал, что специальные службы в постоянном режиме предпринимают меры по обеспечению безопасности, в частности, при подготовке массовых спортивных мероприятий.

ФСБ создаст свои структуры в Крыму.


Про это рассказал глава ведомства Александр Бортников.

С его слов, по причине создания нового федерального округа (Крымского, прим.) Федеральная служба безопасности начала формирование собственных подразделений, которые имеют отношение к национальному антитеррористическому комитету.

"Данная работа будет аналогичной той, что проводится на территории Российской Федерации", — подчеркнул А. Бортников.

Стоит отметить, что на днях в системах массовой информации появилось сообщение, что Крымское управление Федеральной службы безопасности возглавит 57-летний генерал-лейтенант ФСБ Виктор Палагин. Последние шесть месяцев он проводил работу в службе безопасности Объединенной судостроительной компании на должности вице-президента. Раньше 29 лет проходил службу в органах государственной безопасности. Последним местом службы генерала было отмечено УФСБ по Башкортостану, где он проводил работу на протяжении пяти лет. В Башкирии ему удалось пресечь деятельность запрещенной в Российской Федерации экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". До его назначения она основала в области четыре ячейки.

ФСБ раскрыло теракты в Волгограде и Пятигорске.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации огласила о раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске. Про это во вторник, 8 апреля, на заседании Национального антитеррористического комитета рассказал директор службы Александр Бортников.

"Органами безопасности вместе с сотрудниками полиции и Следственного комитета произведено задержание группы лиц, которая была причастна к подготовке и совершению данных преступлений", – заявил г-н Бортников.

Стоит напомнить, в Волгограде осуществились три самых крупных в прошедшем году теракта. 21 октября днем в Волгограде террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в рейсовом автобусе №29 вблизи от остановки «Лесобаза». В итоге теракта погибли 6 человек и 37 получили ранения.

29 декабря утром на железнодорожном вокзале Волгограда прогремел взрыв, в результате которого погибли 17 человек, пострадали 62 человека. Во время теракта 29 декабря граждане украинского государства не пострадали.

По предварительным данным, железнодорожный вокзал в Волгограде был взорван фельдшером скорой помощи, уроженцем Волжска республики Марий Эл Павлом Печенкиным.
Помимо этого, в понедельник, 30 декабря, рано утром в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв в троллейбусе №15. Жертвами второго теракта в троллейбусе в Волгограде являются 14 человек, 28 человек получили ранения. Взрыв также произвел террорист-смертник.

Не дать террористам «правовых лазеек».

На совещании Бортников также сообщил, что терроризм считается в настоящее время транснациональным преступным явлением. Только в прошедшем году более 70 государств испытали на себе результаты аналогичных вылазок. А непримиримость в борьбе с этим явлением "превратила Российскую Федерацию в одну из ключевых мишеней бандитов". Под руководством Национального антитеррористического комитета (НАК) осенью и зимой в Российской Федерации был проведен целый перечень успешных операций, были предотвращены 28 преступлений террористической направленности, в том числе был нейтрализован главарь бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Азербайджан
Азербайджан
14 октября
14 октября
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль