Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФСБ рассказал, как готовились теракты в Сочи

Глава ФСБ рассказал, как готовились теракты в Сочи

"Специальные службы Российской Федерации и иных государств смогли предотвратить теракты на олимпийских объектах Сочи с участием смертниц", - рассказал в четверг корреспондентам директор ФСБ Российской Федерации Александр Бортников.

Со слов главы ФСБ, данная работа была осуществлена еще до старта Игр. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Это затрагивало те намерения террористического подполья в Российской Федерации и лиц, которые находились на территории иных стран, прежде всего Турции, Сирии, Германии и Австрии, которые готовили террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц", — объяснил Бортников.

"Именно по причине опасений терактов во время прохождения Олимпиады на самолеты, которые прибыли в Сочи, не разрешалось проносить жидкости", - отметил глава ФСБ.

"Стоять на месте спонтанно и необоснованно, так как террористы использовали либо желали использовать одно из средств активизации взрывчатых средств как раз с применением специальных жидкостей", — подчеркнул Бортников.

Еще вчера он огласил о предотвращении террористических атак на Сочи, впрочем, в тот момент никакие детали данной операции не уточнялись.

Как российские спецслужбы реагировали на угрозы терактов в Сочи.

16 декабря прошедшего года в канадских системах массовой информации появилось сообщение о том, что Умаров готовится к терактам на Олимпиаде в Сочи. Корреспонденты ссылались на конфиденциальный документ, в котором говорилось о том, что исламист обратился с призывом к срыву "сатанинских" игр "на костях наших предков, захороненных на нашей земле".

Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации после заявлений с угрозами рассказал, что специальные службы в постоянном режиме предпринимают меры по обеспечению безопасности, в частности, при подготовке массовых спортивных мероприятий.

ФСБ создаст свои структуры в Крыму.


Про это рассказал глава ведомства Александр Бортников.

С его слов, по причине создания нового федерального округа (Крымского, прим.) Федеральная служба безопасности начала формирование собственных подразделений, которые имеют отношение к национальному антитеррористическому комитету.

"Данная работа будет аналогичной той, что проводится на территории Российской Федерации", — подчеркнул А. Бортников.

Стоит отметить, что на днях в системах массовой информации появилось сообщение, что Крымское управление Федеральной службы безопасности возглавит 57-летний генерал-лейтенант ФСБ Виктор Палагин. Последние шесть месяцев он проводил работу в службе безопасности Объединенной судостроительной компании на должности вице-президента. Раньше 29 лет проходил службу в органах государственной безопасности. Последним местом службы генерала было отмечено УФСБ по Башкортостану, где он проводил работу на протяжении пяти лет. В Башкирии ему удалось пресечь деятельность запрещенной в Российской Федерации экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". До его назначения она основала в области четыре ячейки.

ФСБ раскрыло теракты в Волгограде и Пятигорске.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации огласила о раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске. Про это во вторник, 8 апреля, на заседании Национального антитеррористического комитета рассказал директор службы Александр Бортников.

"Органами безопасности вместе с сотрудниками полиции и Следственного комитета произведено задержание группы лиц, которая была причастна к подготовке и совершению данных преступлений", – заявил г-н Бортников.

Стоит напомнить, в Волгограде осуществились три самых крупных в прошедшем году теракта. 21 октября днем в Волгограде террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в рейсовом автобусе №29 вблизи от остановки «Лесобаза». В итоге теракта погибли 6 человек и 37 получили ранения.

29 декабря утром на железнодорожном вокзале Волгограда прогремел взрыв, в результате которого погибли 17 человек, пострадали 62 человека. Во время теракта 29 декабря граждане украинского государства не пострадали.

По предварительным данным, железнодорожный вокзал в Волгограде был взорван фельдшером скорой помощи, уроженцем Волжска республики Марий Эл Павлом Печенкиным.
Помимо этого, в понедельник, 30 декабря, рано утром в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв в троллейбусе №15. Жертвами второго теракта в троллейбусе в Волгограде являются 14 человек, 28 человек получили ранения. Взрыв также произвел террорист-смертник.

Не дать террористам «правовых лазеек».

На совещании Бортников также сообщил, что терроризм считается в настоящее время транснациональным преступным явлением. Только в прошедшем году более 70 государств испытали на себе результаты аналогичных вылазок. А непримиримость в борьбе с этим явлением "превратила Российскую Федерацию в одну из ключевых мишеней бандитов". Под руководством Национального антитеррористического комитета (НАК) осенью и зимой в Российской Федерации был проведен целый перечень успешных операций, были предотвращены 28 преступлений террористической направленности, в том числе был нейтрализован главарь бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Саша Грей
Саша Грей
25 апреля
25 апреля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Правительство
Правительство