Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году Россия построит в Крыму станцию ГЛОНАСС

В 2014 году Россия построит в Крыму станцию ГЛОНАСС
Россия продолжает обживать Крым. До конца текущего года на полуострове построят станцию ГЛОНАСС, чтобы ориентироваться на местности можно было не только по GPS-навигаторам, но и по российской навигационной спутниковой системе.
 

Россия построит станцию ГЛОНАСС в Крыму.

 
О строительстве станции российской навигационной спутниковой системы в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер» сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Как сообщил чиновник, в 2014 году на полуострове будет построена станция сбора измерений, что вписывается в систему развития ГЛОНАСС и его систем мониторинга и дифференциальный коррекций.
 
Скриншот со страницы Рогозина в Twitter :
 
ГЛОНАСС – российский ответ американо-европейской навигационной системе GPS. Спутниковая система навигации начала разрабатываться еще в годы СССР и продолжилась в России после распада Советского Союза. В настоящий момент российская навигационная система уступает по популярности и распространенности в мире GPS, но россияне уверены, что со временем ГЛОНАСС выйдет на лидирующие позиции, так как эта система, как считают разработчики, более точная и надежная.
 
Где именно в Крыму будет построена станция российской навигационной системы, не сообщается. Можете проверить свою интуицию и попытаться угадать. Ниже приведено расположение Крыма на "Яндекс.Картах" :
 

Эксперты о новом заявлении российских властей.

 
Комментируя слова российского вице-премьера, эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что само по себе появление станции ГЛОНАСС в Крыму не является удивительным, ведь Россия ставит такие станции во многих странах. Только США под предлогом угрозы национальной безопасности отказываются разрешать возводить на своей территории российские станции, хотя на территории РФ немало станций GPS, и российские чиновники уже намекали на возможный ответ – не будет ГЛОНАСС в США, не будет и GPS в России. Подробнее в материале «Запретит ли Россия GPS после запрета Обамы размещать ГЛОНАСС в США».
 
Сейчас Россия активно показывает всему миру, что максимально обживается в Крыму, то есть, пришла всерьез и надолго. Нужно поставить в Крыму станцию навигационной системы, значит, она стоять будет, потому что Россия приняла такое решение, и ни у кого разрешения на это спрашиваться не будет, потому что Крым – часть России, дают понять всему миру в Кремле.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о начале взаимодействия по освоению космоса между Россией и Мексикой – Не НАСА, так Мексика: Россия нашла нового партнера для освоения космоса. В отличие от США Мексика вовсе не против станций ГЛОНАСС на своей территории.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
иранский народ
Народ Ирана
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
14 апреля
14 апреля
Днепропетровская область
Днепропетровская область