Горячие Новости

Облако тегов

Борьбу с сепаратизмом в Украине МИД России назвал репрессиями

Борьбу с сепаратизмом в Украине МИД России назвал репрессиями

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что буквально на днях в Верховной Раде страны был принят новый закон, регламентирующий наказание сепаратистов. В новом законе указано, что отныне уголовное преследование преступников, которые посягнули на территориальную целостность страны, будет ужесточено. Теперь преступления, которые имеют сепаратистский характер, могут караться лишением свободы на срок до пятнадцати лет. Это опять же зависит от характера преступлений и их тяжести. В ответ на принятие такого закона властями Киева немедленно отреагировала российская сторона. В частности, свое мнение по этому поводу высказал официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич. Он назвал такие предпринятые меры властей Киева чистым диктаторством, и даже более того - репрессиями.

Он отметил также, что новая власть Украины так и продолжает настаивать на выполнении только своих требований, при этом ни в коем случае не желая прислушаться к народу страны. Власти в категорической форме отказываются не только идти на дипломатический диалог с гражданами Украины, они в полной мере чувствуют свою безнаказанность, делают только то, что им заблагорассудится. Именно для устрашения народа они используют все доступные рычаги давления, в том числе и принятие подобного рода законов, которые являются лишь средством запугивания народа и подавления его собственной воли.

Лукашевич также высказался и о том, что в очередной раз Украина обвинила Россию во всех своих бедах. Однако власти страны совершенно не хотят понимать того, что именно они являются тем самым звеном, которое является связующим в цепи неудач Украины, в том числе финансовых и политических. Просто нужно к этому прийти и осознать это, и тогда может быть с течением времени ситуация начнет налаживаться.

В России ужесточили уголовное наказание за сепаратистские призывы.

Тем не менее в самой России также введено некоторое ужесточение наказания за призывы к сепаратизму. В частности, президентом России Владимиром Путиным был на днях подписан закон, который регламентирует введение наказания на срок до пяти лет лишения свободы за откровенные призывы к действиям сепаратистского характера.

Данный закон уже вступил с силу, поскольку он уже опубликован в средствах массовой информации России, в частности, в «Российской газете».

Этот закон, как стало известно, несколько дополнил УК РФ, в него внесена новая статья, которая предусматривает ответственность за действия публичного характера, в которых прослеживается сепаратистские настроения. В том числе к ним могут относиться действия, которые направлены на нарушение территориальной целостности страны, и призывы к действиям такого характера. В случае, если такие призывы осуществлялись с помощью привлечения средств массовой информации, кстати, Интернет также туда входит, то за подобные деяния преступникам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Тем не менее далеко не все политические представители российской стороны согласны с разумностью такого закона и вообще не понимают, как его трактовать. В частности, свое мнение относительного данного закона высказал Михаил Федотов, глава президентского Совета по правам человека. Он заявил, что эта статья является лишней в УК РФ, поскольку деятельность сепаратистов и так регламентируется рядом статей Уголовного кодекса России. В данном же случае просто произошло увеличение количества самих статей в кодексе, и делать это было, в общем-то, совершенно необязательно. Также относительно нового закона высказался и Павел Крашенниников, который является главой комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Он сказал, что в УК РФ имеется статья за экстремизм, а сепаратизм является просто одной из его разновидностей, то есть, в данном случае, принятие такого закона действительно явилось просто численным увеличением статей УК РФ и не более того.

Конституция РФ не предусматривает право народов на самоопределение.

На прошедшем брифинге, который прошел в рамках программы по вхождению полуострова Крым в состав Российской Федерации, выступил председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин. В своем выступлении Плигин сразу же заявил, что отныне на всей территории Крымской автономии начинает свое действие суверенитет российской стороны, а это значит, что отныне из состава Российской Федерации выхода быть не может.

Видео Youtube: Выступление Владимира Плигина о будущем Крыма.

Такое же положение имеется и в Конституции РФ, согласно которой выхода из территориального состава России не предусматривается. Однако когда проходило голосование за то, что Крым хочет войти в состав России, никто об этом и не думал, ведь все видели, насколько великим было желание самих крымчан сделать это. Это действительно было единодушное и единогласное решение, и Россия не могла поступить иначе. Однако Плигин напомнил, что парламент Крымской автономии и парламент Севастополя уже имеют полное право на проявление инициативы в области законодательства, то есть отныне они имеют право вносить проекты законов на рассмотрение Государственной думы. А также отныне в Совете Федерации будут присутствовать два новых члена, то есть сенатор от Севастополя и сенатор от полуострова Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Microsoft
Microsoft
Тенерифе
Тенерифе
Лукойл
Лукойл
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации