Горячие Новости

Облако тегов

ПР просит взять Добкина вместо Ахметова на четырехсторонние переговоры

ПР просит взять Добкина вместо Ахметова на четырехсторонние переговоры

Партия регионов намерена принимать участие в международных переговорах по сепаратизму в Украине. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом отмечается, что в ПР призвали взять вместо Ахметова Михаила Добкина на четырехсторонние переговоры.

Регионалы выразили свою полную готовность принимать участие в будущих международных переговорах ЕС-Украина-США-Россия для урегулирования сегодняшнего политического кризиса в государстве. Немногим ранее РФ высказала предложение, чтобы делегаты из юго-восточных регионов были также представлены на будущих консультациях столь высокого уровня. Как было указано в пресс-службе Партии регионов, данное решение было принято вечером прошедшей среды президиумом политического совета партии. Согласно распространенному сообщению, Партия регионов обладает сегодня представительством во всех восьми юго-восточных областях Украины. Также она является самой большой фракцией сегодня в украинском парламенте. Исходя из этого, Партия регионов имеет все основания предложить в качестве переговорщика своего кандидата – Михаила Добкина, который, как известно, смог выиграть праймериз на прошедшем съезде фракции и является кандидатом на пост будущего Президента Украины.

Донбасс предлагал Ахметова.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в прошедшую среду вечером Госдепартамент Соединенных Штатов распространил информацию о состоявшемся телефонном разговоре между Джоном Керри и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. В течение данного телефонного разговора, Керри призвал Яценюка приложить все усилия для того, чтобы стабилизировать непростую ситуацию на юго-востоке страны. Спустя всего полчаса после данного разговора в Министерстве иностранных дел России заявили о том, что Джон Керри позвонил главе МИДа РФ Сергею Лаврову для того чтобы сказать, что США намерена предпринять свое влияние на Украину для того, чтобы побудить ее к общенациональному внутригосударственному диалогу с целью скорейшей стабилизации в юго-восточных областях.

В Москве видят сценарий урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины намного более широким. На переговорах должны присутствовать, кроме США, Украины, России и ЕС, представители митингующих. Однако насколько реален подобный формат международных переговоров? По словам лидера Донецкой областной организации ПР Николая Левченко, у Киева сегодня просто нет другого выхода, а потому они просто обязаны будут пойти на подобный вид переговоров. Если, конечно, они хотят сохранить целостность страны. На поставленный журналистами вопрос, кто может взять на себя роль представлять интересы Юго-Востока Украины, он ответил, что это должен быть тот человек, на котором лежит вся ответственность за регион – Ринат Ахметов.

В Киеве не согласны с мнением Партии регионов и предложением России. "Власти заявили, что таким сценарием Российская Федерация намерена признать весь Юго-Восток страны как неделимый субъект переговоров, с которым Киев просто обязан будет мириться", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Никто не ждет результатов от этой встречи.

Напомним также, что сейчас Москва ждет от Белого дома четких разъяснений касательно цели созыва четырехсторонних международных переговоров по вопросу возможных путей урегулирования кризиса в Украине. С таким заявлением в прошедшую среду выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что ранее сроки были обозначены в середине апреля. Это желание США, но Россия ждет объяснений Вашингтона касательно того, что они намерены делать на этих переговорах. Он также подчеркнул, что сегодняшняя позиция Москвы довольно проста, и заключается только в том, что если кризис внутриукраинский, то Киев обязан пригласить к себе представителей со всех регионов и провести соответствующие диалоги и переговоры в строгом соответствии с действующим текстом Конституции Украины. На данных переговорах должны быть четко разработаны новые методы борьбы с политическим кризисом.

Четырехсторонние переговоры между США, Украиной, ЕС и Россией запланированы на будущую неделю. По словам главы МИДа РФ, Москва готова присоединиться к данным переговорам по Украине только в том случае, если их цель заключается в заботе о стране, а не в требовании от России дешевого природного газа. РФ хочет уточнит, с какими именно целями данная встреча будет созвана. В Москве также подчеркнули, что в случае, если данная встреча будет посвящена тому, чтобы призвать сегодняшнюю власть в Киеве не ждать, пока начнутся протесты по всей стране, а они уже начались, а с ними разговаривать, то Россия обязательно присоединиться к данному призыву. Сергей Лавров отметил, что, начиная с 22 февраля, люди, которые захватили власть в Киеве, еще ни разу не побывали на юго-востоке страны и ни разу не говорили с простыми людьми данного региона. Россия продолжает внимательно следить за тем, что именно происходит в юго-восточных областях Украины, и оценивает все возможные перспективы урегулирования конфликта. По мнению главы МИДа России, для того чтобы можно было урегулировать непростую ситуацию, которая сегодня сложилась на юго-востоке страны, необходимо действовать исключительно в равноправном и уважительном диалоге, а не языком оружия и силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

SFX Markets

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Дом-2
Дом-2 2007
Фамагуста
Фамагуста