Горячие Новости

Облако тегов

На фоне сепаратизма в Украине, в Одессе оскверняют памятники

На фоне сепаратизма в Украине, в Одессе оскверняют памятники

В ночь с 7 на 8 апреля в Одессе был осквернен памятник жертвам Холокоста, который установлен на площади им. Федора Толбухина. Памятник был осквернен рисунками, которые подразумевали собой свастику и так называемый волчий крюк.

Напомним, данный памятник был открыт в средине октября прошлого года в память о смерти десятков тысяч одесситов 19 октября 1941 года.

«Из 25 тысяч погибших примерно 90% составляли евреи (в большей части старики, дети и женщины. Остальные 10% составляли советские моряки и солдаты, защищающие Одессу от фашистов. Все они умерли от огня румынских оккупантов», - отметил Роман Шварцман, председатель Ассоциации бывших узников фашизма.

Волчий крюк (вольфсангель) был эмблемой множества подразделений СС, в частности и танковой дивизии СС «Дас Райх» и вермахта. Осквернения памятников начались еще с самого начала кризиса в Украине. Наиболее часто осквернениям поддавались памятники Ленину. Напомним, первый такой случай произошел 8 декабря пришлого года, когда в ходе массовых акций протеста в Киеве снесли и "уничтожили" памятник Ленину, который находился возле Бессарабской площади. Затем, 25 февраля, в городе Броды, сторонники Евромайдана снесли памятник Михаилу Кутузову.

В результате данных осквернений Максим Руднев, председатель Координационного совета всероссийской общественной организации под названием «Молодая Гвардии Единой России», обратился к ЮНЕСКО с просьбой о взятии под защиту всех памятников советским солдатам, которые находятся на территории Украины. Подачу данного прошения Руднев объяснил тем, что «ему надоело смотреть на то, как «невоспитанные» люди оскверняют и разрушают памятники».

В МИДе возмутились сожжением георгиевских лент на Вечном огне в Одессе.

«Действия Алены Балабы, занимающей место пресс-секретаря политической партии УДАР в городе Одесса, которая сожгла георгиевские ленточки на Вечном огне, являются прямым методом надругательства над памятью "героев", сражающихся против нацистов», - заявил Константин Долгов, уполномоченный МИД России относительно вопросов прав человека и демократии, верховенства права.

«Данные действия не могут вызывать ничего кроме возмущения… Это самое жестокое надругательство над памятью множества людей, которые отдали собственную жизнь в борьбе против нацистов... это надругательство над их памятью и памятью многих миллионов граждан Украины. Это, естественно, полнейшее пренебрежение исторической памятью украинского народа», - возмутился Долгов.

Константин Долгов назвал произошедший инцидент «всего лишь очередной демонстрацией экстремистских намерений политиков, не имеющих ничего общего со стремлениями граждан к демократии». «Это грубейшее нарушение каких-либо правовых норм является ничем иным, как очередным свидетельством безнаказанности экстремистов и радикалов всех мастей», - отметил дипломат. Согласно его словам, МИД с этого момента будет тщательно следить за дальнейшим развитием событий, особенно накануне празднования годовщины Победы.

Данный инцидент произошел в прошлое воскресенье возле монумента Неизвестному матросу, в результате чего фото, на котором фигурирует факт сожжения георгиевских лент на Вечном огне «разлетелись» по всему интернету. Журналисты «Биржевого Лидера» решили обратится в пресс-службу МВД Украины, где им сообщили, что данные действия были приняты на рассмотрение и, на данный момент, ведется следствие.

Действия Алены Балабы осудило большинство общественников, политиков, журналистов и сторонников Евромайдана в Одессе.

Сама Балаба неоднократно заявляла, что ничего предосудительного не видит в своих действиях. Кроме того, она отметила, что не считает символом Победы георгиевские ленты.

В свое время, представители партии УДАР открестились от действий данной персоны. «Алена Балаба уже не является представителем партии. Естественно, с начала революции нами не были приняты никакие кадровые решения и формально она занимает всего лишь пост пресс-секретаря, однако фактически работает лишь в автономном режиме. Ни один из членов партии УДАР не выступил в поддержку этих действий», - возмутился Андрей Юсов, занимающий пост главы одесского отделения партии.

МИД РФ удивился заявлению украинских коллег о росте ксенофобийских взглядов среди россиян.

«МИД России выразило свое удивление безосновательным и безответственным заявлениям Евгения Перебийниса, официального представителя МИДа Украины, о якобы «существенном росте ксенофобских настроений у граждан РФ». Все факты, которые были приведены не имеют никаких доказательств, это значит, что в Киеве, в очередной раз, пытаются переложить все проблемы на нейтральную сторону», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства иностранных дел государства Россия.

«В отличии от украинских радикальных сил, открыто «маршрутирующих» по городам Украины с нацистской символикой, оскверняющих памятники большинству советских воинов-освободителей, восхваляющих Бандеру, а также множество других нацистских приспешников, в России «полным планом» готовятся к торжественной встрече 70-летия освобождения территории РФ от фашистских захватчиков, в частности, Керчи, Симферополя, Севастополя, Одессы и других городов», - заявили в Москве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
20 июня
20 июня
Нефть
Нефть
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор