Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия формирует группу поддержки Украины

Еврокомиссия формирует группу поддержки Украины

Найти наиболее правильное решение в отношении выхода из сложившегося политического кризиса украинским властям поможет специально созданная для этого экспертная группа из Европейского Союза. В данную группу, по предварительным данным, должны будут войти несколько десятков человек. Об этом сегодня передают европейские средства массовой информации. При этом отмечается, что о формировании экспертной группы будет заявлено уже сегодня.

В своем последнем интервью еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что создание группы отражает собой приоритет, который Европейский Союз сегодня придает Украине. Он также отметил, что группа, руководить которой он будет сам лично, будет как определять, так и координировать всю необходимую помощь Украине с ее властями. Также экспертная группа будет уполномочена оказывать содействие в отношении стабилизации ситуации в стране как в политическом так и в экономическом плане, и конечно же будет помогать в проведении всех требуемых реформ в стране.

Известно, что Европейская комиссия намерена создать специальную группу уже девятого апреля. Комиссия намерена согласовать создание экспертной группы для решения проблем в Украине. Ее главными приоритетами будет как координация, так и предоставление поддержки, используя при этом экспертизой стран-участниц. Также предполагается увиливание работы с другими донорами и международными финансовыми институтами. "Сообщается, что в последнее в последнее время, ЕС обсуждает не только вопросы помощи для Украины, но также и пути для оказания помощи таким странам как Грузия и Молдавия", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ЕС пока не считают Украину готовой к евроинтеграции.

Отметим, что в прошедший вторник в СМИ появилась информация о том, что встреча глав Министерств иностранных дел Украины, России и Соединенных Штатов, а также главы дипломатии Европейского Союза, на которой планируется более детально обсудить ситуацию, пройдет уже на следующей неделе. На срочных переговорах также настоял и верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Напомним, что в конце прошедшего месяца Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Подписи под документом поставили Арсений Яценюк и лидеры двадцати восьми стран-участниц Европейского Союза. Речь идет непосредственно о политических реформах и диалоге между Украиной и Европейским Союзом, ее политической ассоциации с Евросоюзом, а также о сотрудничестве с области внешней безопасности и политики. Подписание же экономической части Соглашения об ассоциации было отложено на более поздний срок.

Как заявил не так давно Штефан Фюле, Европейский Союз намерен подписать вторую часть СА с Украиной после того, как в Украине пройдут выборы нового президента, которые как известно намечены на двадцать пятое мая текущего года. Договор, о котором идет речь, в ноябре прошлого года отказался подписывать Виктор Янукович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс

Курс евро: прогноз
Джизакская область
Джизакская область
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
22 июля
22 июля