Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Донецка объявили о формировании "народной армии"

Сепаратисты Донецка объявили о формировании "народной армии"

Участники пророссийского митинга в Донецке, которые и по сей час продолжают удерживать здание Областной государственной администрации, решили на очередном собрании создавать собственную «народную армию». Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно после выступления одного из активистов движения «Донецкая народная республика» Дениса Пушилина на пресс-конференции. Пушилин заявил, что создание такой армии сейчас просто необходимо, кроме того, уже известно имя командующего этой армией. Им станет Игорь Какидзянов. Активист подметил, что создание такой армии является необходимостью. Ведь она будет обеспечивать защиту населения Донецкой народной республики, а также ее территориальную неприкосновенность и целостность.

Назначенный на должность командующего армией также сделал заявление, он сказал, что отныне в ряды армии начинается набор, регистрация и постановка на учет будущих служащих народной армии. Кроме того, непременно будет утвержден штаб, а также сформирован командный состав народной армии, членами которого станут офицеры, причем как бывшие, так и те, кто сейчас является действующими офицерами армии Украины. Также в планах активистов Донецкой народной республики - создание специальной патрульной службы, которая будет следить за порядком и способствовать ее дальнейшему развитию. Кроме того, патруль будет предотвращать преступления, которые на сегодняшний день в Донецке стали достаточно частым явлением. Руководить Комитетом, который осуществляет работу по связям внешнеполитического характера, будет сама супруга Павла Губарева, которого ранее провозгласили народным губернатором Донецкой области. На данный момент она уже прибыла в Москву, чтобы провести несколько рабочих встреч. Сам же Губарев ранее был задержан, и в настоящий момент он находится в следственном изоляторе.

Также ячейка лидеров Донецкой народной республики объявила и о том, что имеется необходимость создания групп дружинников, которые бы осуществляли охрану здания администрации. Кроме того, будет создана и группа, осуществляющая работу по подготовке к планируемому референдуму. Группа будет сформирована из представителей акции протеста, а также из членов Донецкого областного совета.

Видео Youtube: заявление лидеров митингующих в Донецке.

Надо сказать, что на сегодняшний день отряд митингующих пополнился еще и прибывшими с Донбасса шахтерами, которые приехали, чтобы подержать протестующих. По их мнению, сейчас идет борьба и за их интересы в том числе, а, стало быть, их помощь может быть необходимой в данной ситуации. Всего прибыло порядка двухсот человек.

Донецкая республика формирует собственное правительство.

Напомним, что сейчас в Донецке активно происходит формирование собственного нового правительства Донецкой народной республики. Об этом было заявлено еще 8 апреля на центральной площади города. Именно тогда и состоялось собрание митингующих в здании захваченной ОГА, и тогда же была провозглашена Донецкая народная республика, которая отказалась от подчинения властям Украины.

Отметим также, что на данном заседании митингующие, в частности, активисты, заявили о том, что они не признают действующую в Киеве власть, которая, по их мнению, силовым и обманным путем заняла кресла в Кабинете министров. Кроме того, митингующие требуют проведения референдума по федерализации в стране. Также протестующие выдвинули требования об освобождении ранее признанного народным губернатором Павла Губарева, которого и по сей день держат под арестом. Также в требования митингующих входит и немедленный роспуск всех ранее назначенных на посты в Кабинете министров представителей власти Киева.

На данный момент митингующие продолжают заниматься укреплением баррикад вокруг здания областной государственной администрации Донецка. Как выяснилось, данные заграждения в основном состоят из покрышек, а также автомобильных бамперов. Кроме того, в устройстве баррикад используется и колючая проволока. Также на грузовых автомашинах митингующим подвозятся вода, песок и другие материалы для возведения заграждений. Происходит одновременно с этим и демонтаж плитки с тротуаров. Число митингующих растет с завидным постоянством, особенно это видно по вечерам, когда после работы люди идут на митинг.

Сепаратисты игнорируют амнистию, обещанную Турчиновым.

Стало известно, что исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сделал заявление о том, что тем митингующим, которые в добровольном порядке сдадут оружие и покинут митинг, а также освободят ранее захваченные здания, не будет грозить уголовное преследование. По его словам, в данном случае не нужно будет даже принимать законов об амнистии, поскольку все будет происходить в добровольном порядке. Кроме того, Турчинов высказался в отношении гарантий того, что обещание будет выполнено и никого судить за сепаратистские демарши не будут. Турчинов пообещал все это не просто на словах, но и выразил готовность к оформлению данного обещание в виде президентского указа. По его словам, сейчас главное - установить мир в стране, и это намного важнее амбиций, тем более политических распрей. Кроме того, Турчинов заявил, что всему виной не сами митингующие в Донецке, Луганске и Харькове, а исключительно враги с третьей стороны. Не надо даже называть, кого имеет в виду Турчинов под словом «враги» - все понятно и так. По-прежнему власти Киева во всем происходящем винят только российскую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
24 января
24 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
20 февраля
20 февраля
9 февраля
9 февраля
16 января
16 января