Горячие Новости

Облако тегов

Агрессия России открыла Украину для мира – Дещица

Агрессия России открыла Украину для мира – Дещица

Андрей Дещица, который ныне временно исполняет обязанности министра иностранных дел Украины, прокомментировал изменение отношения мировой общественности к Российской Федерации. По его мнению, это обусловлено проявлением агрессии по отношению к украинскому государству. Чиновник выразил некое удивление и радость одновременно тем, как самые уважаемые страны высказали свою поддержку Украине. Кроме того, министр уверен в том, что у его державы и Европейского Союза есть счастливое будущее. Правда, нынешним властям в Киеве для достижения таких целей в самое ближайшее время придется достаточно активно и плодотворно поработать.

Дещица также сообщил, что в будущем Украина хочет считаться полноценным членом ЕС, где все признают границы, суверенитет и независимость. Через некоторое время также отношения между соседними государствами должны наладиться, ведь славянские народы всегда должны были поддерживать другу друга, а также уважать авторитетное мнение своих собеседников и партнеров. Также политик заверил граждан в том, что в настоящее время абсолютно не существует разногласий в выборе Украины между Европой и Россией. Главное противоречие, которое ныне считается актуальным, - это промежуток между счастливым будущим и не слишком стабильным прошлым.

Также «Биржевой лидер» отмечает, что военная оккупация Крымского полуострова со стороны Российской Федерации достаточно сильно изменила отношение мировой общественности к двум соседним государствам. Кроме того, украинский народ объединился в борьбе за собственный суверенитет и целостность государственных границ. В ближайшем будущем, хочется надеяться, что вообще уйдут в прошлое самые разнообразные конфликтные ситуации между восточными и западными регионами страны. Языковой барьер также не выглядит на самом деле столь существенным, как его описывают во многих средствам массовой информации.

В Европе создали группу поддержки Украины.

Европейская комиссии после длительной словесной поддержки украинскому народу не стала оставлять свои обещания исключительно на бумаге. В настоящее время полным ходом идет формирование специальной группы поддержки для пострадавшей от российской оккупации нации. Главой данной комиссии станет Штефан Фюле, который занимается расширением, а также политикой соседства.

За счет такой активной поддержки украинские власти смогут без особых проблем провести в своей стране самые необходимые экономические и политические реформы. Причем произойти данные изменения должны будут в самое ближайшее время. Напомним, что МВФ пообещал предоставить Киеву крупный кредит на повышение темпа роста экономики и стабилизации общей ситуации в стране. Кроме того, благодаря помощи авторитетных и опытных органов, усовершенствовать специфику государственной системы управления в Украине будет гораздо проще.

Европейская комиссия на данном этапе полна решимости, ведь их главной целью является независимая, целостная, суверенная и уверенная в своих силах Украина, а также ее народ. В течение ближайших лет иностранные помощник постараются организовать поддержку властям в виде 11 миллиардов евро, которые в полной мере должны реализовать все задуманные в стране реформы. Самые основные из пунктов данного плана обещают быть воплощены в жизнь в самом ближайшем будущем.

Отдельно стоит поблагодарить также Японию, которая самостоятельно приняла решение о предоставлении финансовой помощи украинскому народу. Так, представители Страны восходящего солнца спустя некоторое время могут предложить Киеву кредит в 1 миллиард евро на довольно выгодных процентных условиях.

Возрождение НАТО.

4 апреля 2014 года НАТО отмечает 65-летний юбилей со дня своего основания. Безусловно, такая дата не может обойтись без существенных изменений в структуре и в направленности деятельности Североатлантического альянса. К сожалению, в последние годы мировая общественность стала свидетелем весьма заметного ступора или даже кризиса в деятельности некогда самого мощного международного блока. Такое развитие ситуации не совсем устраивает всех членов организации, которые буквально требовали расширения сфер деятельности.

Понятное дело, что вторая половина 20-го века стала для Запада самым успешным периодом в истории его существования. За данное время был пройден сложный и опасный путь к становлению демократических ценностей повсеместно. В дальнейших планах членов НАТО было вообще создание дружеской атмосферы во всем мире, когда никто и никогда не будет предъявлять претензий своим соседям, партнерам и потенциальным противникам.

Естественно, не обошлось без некоторых военных противоречий. Тем не менее они все и близко не напоминали злополучные мировые войны. На региональном уровне некоторые государства просто в некой агрессивной форме решали собственные противоречия. К сожалению, нынешняя ситуация вокруг Украины и Крымского полуострова в очередной раз подтвердила опасения, что НАТО есть еще над чем работать. Правда, неожиданная военная оккупация путинскими войсками территорий соседнего государства дала толчок для Альянса по созданию новой системы управления. Так что в некотором смысле мировая общественность даже может поблагодарить президента РФ за столь активные действия, которые наглядно продемонстрировали проблемы современных стран на дипломатическом и политическом поприще.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Режиссёр
Режиссёр
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Овен
Чечня
Чеченская республика
Михаил Терехин
Терехин Михаил