Горячие Новости

Облако тегов

Армия РФ вторгнется в Украину через 12 часов после приказа Путина – НАТО

Армия РФ вторгнется в Украину через 12 часов после приказа Путина – НАТО

Вооруженные силы Российской Федерации на границе с украинским государством сохраняют полную готовность. Если будет соответствующий приказ они смогут на высшем уровне достигнуть украинской территории за двенадцать часов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» интернет-журнала для успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Оценки ситуации вокруг границы украинского государства.

По словам директора кризисного центра Верховного командования военными силами НАТО в Европе (SHAPE) бригадира Гарри Дикена, Вооруженные силы Российской Федерации владеют всеми возможностями и пребывают в состоянии высокой готовности. Они расположились недалеко от дорог и средств связи, у них имеются ресурсы молниеносно отправиться в украинское государство, если поступит соответствующий приказ.

На данный момент намерения русских остаются в тайне. По словам Дикена, у подготовленных российских сил имеются все возможности нанести удар по восточной Украине. Потенциально они могут продвинуться далее в направлении Одессы и Приднестровья. На сегодняшний день все действия осуществляются в целях деэскалации ситуации и создания необходимых условий для того, чтобы достичь дипломатического мирного разрешения.

В случае дальнейшего продвижения воинских подразделений Российской Федерации в украинское государство НАТО займется обеспечением осведомленности относительно ситуации и гарантированием безопасности союзников. Высокопоставленный военный также счел нужным подчеркнуть, что меры альянса нацелены на союзников и на коллективную защиту. К тому же возможно дислоцирование подразделений на украинской территории. По словам директора кризисного центра, присутствие российских подразделений неподалеку от украинской границы – реальный дестабилизирующий фактор.

Принятие необходимых мер.

Согласно оценкам состояния, на сегодняшний день прямая угроза территории НАТО со стороны Российской Федерации пока не наблюдается. Учитывая этот факт, Северо-атлантическим Советом в скором времени будет проводиться обсуждение пакета мер, нацеленных на увеличение поддержки союзников. Дикен решил уточнить, что меры являются пропорциональными угрозе, и их основная задача будет заключаться в твердых гарантиях и мощном сигнале. Соответствующее решение касательно пакета мер будет принимать политическое руководство исключительно в рамках законодательства.

По словам бригадира, согласно оценкам SHAPE, Российская Федерация стала увеличивать свое присутствие на границах с украинским государством одновременно с событиями в Крымском полуострове, и их число на данный момент оценивается от тридцати пяти до сорока тысяч. При том Дикен не исключает возможности, что укрепление российского флота в Крыму превратится в серьезную угрозу для украинского государства.

Спутниковые фото показывают высокую концентрацию войск у границы с Украиной.

10 апреля руководством НАТО были представлены спутниковые снимки, на которых на границе с Украиной изображено приближение около сорока тысяч российских военнослужащих, танков, БТРов, артиллерийских установок и самолетов в состоянии полной боеготовности. По словам британского бригадного генерала Гарри Дикена, данные снимки свидетельствуют о повышенной боеготовности этих боеспособных сил, дислоцированных недалеко от дорог и путей сообщения.

В случае если российским политическим руководством будет принято решение по поводу ввода войск в Украину, первые соединения российской армии достигнут страны за двенадцать часов. Представителями НАТО были обнаружены российские войска в более чем ста разнообразных точках недалеко от границы с Украиной. Представители альянса показали фото, которые были получены от фирмы DigitalGlobe, основной специализацией которой является получение изображений с помощью коммерческих спутников. НАТО считает, что данные снимки говорят о том, что Россия продолжает наращивать военное присутствие в регионе.

По словам представителя российских властей, данные фото сделаны в августе 2013 года. Россия официально заявила, что передислокация войск не является действительной. Российская Федерации предъявила НАТО обвинения в нагнетании обстановки в целях обеспечения поддержки альянса. Большинство из показанных на фотографиях мест сосредоточения войск расположились довольно далеко от постоянных российских баз. Данные места расположены на расстоянии от двадцати до ста пятидесяти километров от границы Украины, что видно на фото, которые, согласно утверждениям представителей НАТО, были сделаны в период с 22 марта по 2 апреля. Дикен отметил, что с того момента численность военных России не изменялась.

На минувшей неделе министры иностранных дел стран-членов НАТО поручили организациям, ответственным за планирование военных операций, заняться разработкой различных вариантов укрепления сил НАТО в странах Центральной и Восточной Европы, которые обеспокоены возможными намерениями Российской Федерации после оккупации и аннексии Крымского полуострова. Эти варианты представят в штаб-квартире НАТО и представителями стран в руководстве альянса будет принято решение на базе этих планов через одну-две недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия

HiWayFX
Крымские татары
Крымские татары
28 марта
28 марта
11 августа
11 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна