Горячие Новости

Облако тегов

Forbes: как бы не решилась судьба Донецка и Луганска, Украину ожидает дефолт

Forbes: как бы не решилась судьба Донецка и Луганска, Украину ожидает дефолт

Сейчас в мире больше нет человека, у которого слово «Украина» вызывало бы только ассоциации с Чернобыльской катастрофой, как это было еще несколько лет тому назад. И победа на песенном конкурсе «Евровидение», и «оранжевая» революция в 2004 году заявили на весь мир о таком государстве, как Украина.

Нынешние события в стране еще больше вызывают всеобщий интерес. Конец прошлого года обозначился еще одной внеочередной сменой власти, Евромайданом. Несколькими неделями раньше внимание мирового сообщества привлекли неоднозначные события в Крыму. По ходу дальнейшего развития ситуации ведущие мировые экономисты уже строят предположения относительного того, каким же будет ближайшее будущее Украины.

Точка зрения Марка Адоманиса.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер», Марк Адоманис является экспертом по вопросам стран постсоветского пространства журнала «Forbes», известным блоггером и консультантом американского правительства. Его публикации считаются авторитетным мнением на события, происходящие в странах бывшего Советского Союза.

Согласно одной из последних публикаций Адоманиса в журнале «Forbes», судя динамике событий в Украине, как бы не решилась судьба Донецка и Луганска,, государство ожидает неминуемый дефолт. Как пишет Адоманис, сейчас, вполне обоснованно очень много внимания мирового сообщества уделяется провокационным действиям Москвы в восточном регионе Украины. Адоманис убежден, что восточные области Украины не разделяли всеобщего энтузиазма относительно Евромайдана, но, тем не менее, участие России в нынешних событиях в этой части Украины прослеживается очень четко. Усилия Москвы по нагнетанию обстановки в Украине и ослаблению киевского правительства, по словам Адоманиса, очевидны. И целью этих действий является создание предлога для возможного военного вмешательства.

Как сообщает Адоманис, утверждения американских спецслужб об их информированности о дальнейших событиях на Востоке Украины нельзя считать достоверными. Очевидно, утверждает Адоманис, что американские разведчики уже успели забыть о том, что их прогноз развития событий в Крыму оказался неверным. И сейчас, как сообщает американский блоггер, точный прогноз дальнейшего развития событий на Востоке Украины, не может прогнозировать никто.

К величайшему сожалению, как пишет далее Адоманис, сейчас никого не удивит реальное введение военных сил Российской Федерации на Украину. И последствием этих действий, по утверждению консультанта американского правительства, с большой вероятностью может стать кровопролитная война.

Ближайшие перспективы Украины по мнению эксперта «Forbes».

Адоманис утверждает, что даже если ситуация в восточных областях и будет удерживаться под контролем, то сейчас экономика Украины находится в таком состоянии, что дефолт в этой стране, фактически, является неизбежным. Недавно, как сообщает Адоманис, агентством Moody’s был понижен рейтинг государственных облигаций Украины. Если раньше их рейтинг обозначался как «крайне спекулятивный», то сейчас их характеризуют как «преддефолтный, с минимальными шансами для восстановления».

Агентство мотивировало такое изменение не только политическими событиями в стране, но и значительным уменьшением валютных резервов государства. Кроме того, экспертами «Moody’s» отмечен огромный уровень государственного долга, и высокой вероятностью дальнейшего экономического спада на протяжении текущего года.

Как сообщает Адоманис, новое правительство Украины не несет вины за действия предыдущих руководителей страны. Но то, что, по словам Адоманиса, Виктор Янукович и его команда привели страну к такому состоянию, не изменяет ситуацию. А реальное положение дел заключается в том, утверждает Адоманис, что сейчас экономика Украины находится в состоянии свободного падения.

По убеждению Адоманиса, даже существенная финансовая помощь от Международного валютного фонда не поможет стабилизировать украинскую экономику, поскольку сейчас размер государственного долга Украины слишком большой. Очевидным вариантом выхода из положения для Украины, как сообщает Адоманис, является увеличения размера финансовой помощи от США или Евросоюза. Однако в силу некоторых политических причин такая помощь вряд ли будет Украине предоставлена.

Поэтому, как утверждает Адоманис, Украину в ближайшем времени ожидает сильнейший дефолт и длительный период введения мучительных экономических реформ. Но возможен, по мнению Адоманиса, и вариант, в котором экономика Украины попадет в неконтролируемый штопор. Из этого явно следует, что сейчас Киев стоит на пути к катастрофе.

Обратная точка зрения: фонд Templeton верит в «потенциал» Украины.

Американский инвестиционный фонд «Franklin Templeton», в распоряжении которого находится самое большое количество еврооблигаций, выпущенных Украиной, сохраняет эти активы. По мнению экспертов, это означает, что американские инвесторы верят в то, что уже в ближайшие годы экономика Украины стабилизируется, и угрозы для вложенных ими средств не существует.

Как сообщается представителями фонда, такие действия базируются на проведенном анализе экономического потенциала Украины. Позиция фонда была изложена на сайте организации директором по инвестированию Майклом Хейзенстэбом. Сообщили инвесторы и о том, что в ходе недавнего визита в Украину, они лично оценили ситуацию в стране и сделали выводы о большом потенциале для развития страны. Отметили они, что в нынешней сложной политической обстановке, сложившейся в Украине, нет ничего удивительного в оттоке зарубежного капитала из страны.

Отметил Хейзенстэб и то, что сейчас главным приоритетом для правительства Украины должны стать не только проведение реформ, но и установление макроэкономической и финансовой стабильности. Только такие действия смогут активизировать потенциал страны для дальнейшего ее развития.

Доллар в Украине может стоить 15 гривен.

Трейдеры Академии Masterforex-V провели анализ перспектив курса доллара к украинской гривне на фоне макроэкономического кризиса Украины и ожидания поступления в страну иностранных инвестиций. На дневном таймфрейме валютной пары доллар/гривна долгосрочный восходящий тренд по курсу доллара обозначен зеленым волновым возрастающим движением. На волну роста, начавшуюся с уровня 8,4091 от 11 февраля до уровня 11,2515 от 27 февраля, натянуты коррекционные уровни Фибоначчи, по которым возможно рассчитать примерные целевые уровни дальнейшего роста курса доллара к гривне.

Сегодня, 11 апреля, курс доллара торгуется вблизи 12,1340 гривны на Форекс. Уровень поддержки расположен вблизи 11,7806. Если рост курса доллара продолжится согласно тренда вверх и фундаментального анализа, ближайшей целью роста может стать уровень коррекции Фибоначчи 138,2% вблизи 12,3707. При дальнейшем росте вероятно достижение уровней коррекции 161,8% вблизи 13,0056, 188,2% вблизи 13,6406 и выше.

Если курс доллара начнет коррекционное движение вниз к гривне, вероятно достижение уровня вблизи 11,7806 и 11,2515 – максимума третьей волны роста и 100% уровня Фибоначчи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
10 января
10 января
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Бургас
Бургас
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Audi A8
Audi A8