Горячие Новости

Облако тегов

РЖД могут приостановить сообщение между Украиной и Крымом

РЖД могут приостановить сообщение между Украиной и Крымом

Глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин не исключил возможность приостановки железнодорожного сообщения между материковой частью Украины и Крымским полуостровом.

Почему российская компания может приостановить железнодорожные перевозки между материковой Украиной и Крымским полуостровом, выясняли аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Владимир Якунин, возглавляющий ОАО "Российские железные дороги", заявил, что он допускает возможность приостановки железнодорожного сообщения между материковой Украиной и Крымом. По его словам, уже появляются какие-то сигналы о существовании определенной несогласованности в графиках движения между Украиной и Крымским полуостровом, в результате чего они могут быть вообще прекращены, по крайней мере, на некоторое время.

Якунин перечислил, как россияне смогут добираться в Крым, если железнодорожное сообщение будет приостановлено. Глава РЖД объяснил, что руководство железной дороги готово к тому, что пассажиров придется подвозить к портам, отметив, что в первую очередь, речь идет об Анапе, а затем пассажиры смогут добраться на полуостров морским транспортом. Якунин напомнил и о существовании воздушного транспорта.

Глава российской железнодорожной компании подчеркнул, что такое развитие событий вполне возможно, поскольку в местах, где отсутствуют железнодорожные линии и перекрыто движение, то вполне естественно, что в этих местах железнодорожники не могут заниматься перевозкой ни грузов, ни пассажиров.

Напомним, что недавно министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил журналистам, что его ведомство, выполняя распоряжение российского правительства, подготовило несколько вариантов по организации через территорию России железнодорожно-паромного сообщения с Крымским полуостровом.

Украинские железнодорожники пока назначили ежедневные электрички в Крым до станции Сиваш.

Яндекс.Карты: ст. Сиваш

Руководство Приднестровской железной дороги приняло решение назначить ежедневные пригородные поезда для того, чтобы обеспечить пригородное железнодорожное сообщение на участке Новоалексеевка - Сиваш. Речь идет о поезде № 6913/6914 Новоалексеевка – Сиваш - Новоалексеевка и поезде № 6915/6916 Запорожье-2 - Сиваш-Запорожье-2.

Назначение этих поездов позволяет сохранить в крымском направлении пригородное железнодорожное сообщение, поскольку с 1 апреля этого года руководители непризнанной Крымской железной дороги приняли решение отменить курсирование нескольких пригородных поездов, которые следовали на материковую часть Украины в направлениях Джанкой – Вадим и Севастополь – Новоалексеевка. В частности, были отменены электропоезда № 6601 Мелитополь - Новоалексеевка и № 6602 Новоалексеевка – Мелитополь. В настоящее время остался только поезд № 870/869 Николаев — Керчь — Николаев.

После принятия этих решений пригородное железнодорожное движение с материковой части Украины в Крым и наоборот было ограничено. Из материковой части Украины в Крым движение ограничилось до станции Вадим и Новоалексеевка, а из Крыма в направлении материковой части Украины железнодорожное сообщение ограничилось до станции Армянск и Соленое Озеро. Отметим, что при этом не обеспечивается пересадка ни пассажиров, следующих с материковой Украины на Крымский полуостров, ни пассажиров, двигающихся в обратном направлении.

Руководство Приднестровской железной дороги обратилось с предложением назначить пригородные поезда на участках Джанкой – Новоалексеевка и Мелитополь – Джанкой к руководству Крымской железной дороги, однако крымчане не захотели пойти навстречу. Руководство Крымской железной дороги объяснило, что сперва необходимо решить вопрос с организацией на участке Новоалексеевка – Джанкой таможенно-пограничного досмотра и документально определить продолжительность этого досмотра в пригородных поездах.

Россияне хотят построить железную дорогу в Крым в обход Украины.

"Российские железные дороги" выступили с инициативой построить в южном направлении участок железной дороги на границе ростовской и Воронежской областей. В результате реализации данного проекта железнодорожное сообщение должно связать Россию с Крымом напрямую, в обход территории Украины.

Первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов напомнил, что о возможной реализации проекта "Прохоровка - Журавка - Чертково – Батайск" говорилось и раньше, однако в свете последних событий, скорее всего, придется ускориться, в частности, один из участков проекта – Журавка – Чертково, придется делать более быстро, чем планировалось.

По словам первого вице-президента РЖД, данный проект рассматривается как спрямление и ускорение железнодорожного сообщения на юг, отметив, что сам проект является весьма дорогим. Общая стоимость организации обхода в направлении Крымского полуострова краснодарского железнодорожного узла может составить как минимум 174 миллиарда рублей.

Напомним, что руководство РЖД заявило, что в первом квартале текущего года компания получила убыток в размере 16 миллиардов рублей в связи неиндексацией тарифа на перевозку компанией нефти.

Владимир Якунин заявил, что это привело к сокращению доходного бюджета компании на 6,6%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Раскраски «Маша и Медведь»
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
курс юаня
Курс юаня: графики
Мавроди
Биография Мавроди