Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте" и Facebook считают Крым украинским. Это не нравится Думе

ВКонтакте и Facebook считают Крым украинским. Это не нравится Думе

Один из депутатов Государственной думы РФ Евгений Федоров в срочном порядке отправил запросы в популярные социальные сети Facebook и "ВКонтакте". Дело в том, что данные интернет-ресурсы до сих пор считают полуостров Крым одной из территориальных единиц Украины. Как известно, в результате народного референдума местные жители практически единогласно проголосовали за присоединение к Российской Федерации. Так что депутат целенаправленно пытается направить данный географический и политический факт в правильное, по его мнению, русло.

Федоров также аргументирует свой запрос тем, что другие две социальные сети - "Мой Мир" и "Одноклассники" - уже давно согласились с данным требованием. На просторах этих соцсетей вот уже три недели как Крым и город с особым административным статусом Севастополь относятся к России.

Как известно, 18 марта коллегия в составе президента РФ Владимира Путина, премьер-министра правительства самопровозглашенной Республики Крым Сергея Аксенова, мэра города Севастополь Алексея Чалого и председателя Государственного Совета Республики Крым (парламента) Владимира Константинова официально подписала документ, согласно которому крымские территории переходят в состав Российской Федерации.

С того времени уже прошло три недели, но в Facebook и "ВКонтакте" при выборе места рождения или жительства любой город Крымского полуострова автоматически относит владельцев личных страниц к Украине. Евгений Федоров пока в дипломатический форме потребовал о руководителей данных интернет-ресурсов разъяснить основные причины такой неторопливости с изменением государственного статуса жителей Крыма. Депутат также отмечает, что данная просьба является всего лишь первым шагом. В том случае, если Facebook и "ВКонтакте" являются противниками российского государства, агитируя при этом за Украину, то разговор перерастет в совсем иное качество. Правда, если соцсети "не заметили" переход Крыма в состав Российской Федерации случайно, то никаких санкций по отношению к руководителям данных сайтов не последует.

Другой депутат Государственной думы, Илья Костунов, считает, что представленные социальные сети имеют полное право на сохранение своей нейтральной позиции по отношению к нынешним политическим разногласиям. Тем не менее в сложившейся ситуации руководители данных ресурсов будут обязаны предоставить своим пользователям, населяющим Крымский полуостров, самостоятельно сделать выбор по государственной принадлежности. При всем этом до сих пор существует вероятность массовой регистрации неких ботов, которые целенаправленно будут считать российский город Севастополь территориальной единицей Украины. Правда, такие телодвижения не будут иметь абсолютно никакой юридической силы и правовых последствий.

Яндекс отображает принадлежность Крыма двояко.

В то время как популярные социальные сети еще не успели перевести на своих ресурсах Крымский полуостров в состав Российской Федерации, известная поисковая система Яндекс весьма двояко позиционирует себя в данном вопросе. Дело в том, что для российских пользователей данная система будет отображать Крым в качестве территориальной единицы России. В то же время украинские граждане будут продолжать видеть данную местность под сине-желтым флагом. Таким образом, владельцы самого популярного российского поисковика постарались максимально удовлетворить пожелания своих пользователей в противоборствующих государствах.

Подобные изменения были произведены не только в разделе "Карты". Читая обычные новости, каждый пользователь может самостоятельно подобрать для себя наиболее подходящую политическую карту. То есть украинцы могут самостоятельно перевести для самих себя Крым в Украину. То же самое могут сделать и российские читатели сайта Яндекс. Такое своеобразное решение руководители данного сайта аргументировали тем, что у них есть постоянные пользователи не только на территории двух указанных страна. Многие граждане Беларуси, Казахстана и Турции также ежедневно пользуются данной поисковой системой. Так что ее владельцы не вправе самостоятельно решать определенные локальные проблемы каждого пользователя в зависимости от его места проживания и национальности.

Эксперты раздела "Новости Интернета" делового издания "Биржевой лидер" уточняют, что далеко не все подобные ресурсы на данном этапе перевели Крымский полуостров в Российскую Федерацию. На всем этом фоне создание уникальной локальной версии для граждан разных государств в исполнении Яндекс выглядит наиболее верным решением сложившейся территориальной проблемы. Украинские и российские политики могут по-разному реагировать на такие обстоятельства, но это существенно не изменит позицию руководителей данной популярной поисковой системы.

Вполне вероятно, что в дальнейшем данные противоречия будут лишь развиваться. Тем не менее журналисты и эксперты считают, что все подобные интернет-ресурсы просто должны принять одинаковую позицию, которая в той или иной мере будут удовлетворять как граждан Украины, так и пользователей, которые проживают на территории Российской Федерации. Правда, прийти к общему знаменателю будет не так уж и просто, ведь каждая из сторон в настоящее время уже выдвинула свои определенные требования, которые зачастую противоречат друг другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Ташкентская область
Ташкентская область
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект