Горячие Новости

Облако тегов

5 вариантов разрешения ситуации на востоке Украины – эксперты

5 вариантов разрешения ситуации на востоке Украины – эксперты

Власти призывают население сложить оружие, а эксперты настоятельно рекомендуют сесть за стол переговоров, для того, чтобы не началось новое кровопролитие. Сегодняшняя ситуация на юге и востоке Украины по-прежнему остается довольно напряженной и непредсказуемой.

Политики должны отправиться на Восток Украины для переговоров и поисков компромиссов.

В ночь с понедельника на вторник сотрудникам правоохранительных органов все-таки удалось освободить здание Донецкого СБУ и Харьковскую областную администрацию от митингующих. Однако по прежнему остаются захваченными Донецкая ОГА и Луганское СБУ. Дошли протесты и до Николаева. По данным украинских средств массовой информации, там вчера протестующие стреляли в майдановцев, вследствие чего пострадало около пятнадцати человек. Эксперты и многие политики выделяют сегодня пять основных сценариев, по которым может произойти развязка столь непростой ситуации в Украине.

Проведение народного референдума – компромисс. По мнению главы Центра прикладных политических исследований Владимира Фесенко, у России основная цель - присоединение к своей территории весь юго-восток Украины, или хотя бы один из этих регионов Украины. Для начала, РФ стоит полностью разобраться и "переварить" крымский полуостров, а это все требует довольно длительного времени. Один из вполне возможных сценариев развития событий на Украине является продолжением противостояния с поиском возможного компромисса. При этом сами политики должны будут выступить в роли "миротворцев".

Народным депутатам из разных фракций нужно собраться и сформулировать единую и депутатскую группу, а после поехать на Восток не для того, чтобы "пропиариться" там, а для того, чтобы наконец-то урегулировать сложившуюся ситуацию. Ко всем тем, кто не хочет соглашаться на переговоры и берется за оружие стоит применять сил. Другого варианта эксперт попросту не видит сегодня. Тем более что жители юго-востока уважают проявление силы. Однако если же будут жертвы, то все это может вызвать новую волны эмоций и недовольства со стороны простого народа. Эксперт отмечает, что не стоит выполнять все требования востока, нужно искать возможные пути для компромисса, а не безоговорочного выполнения требований.

Для примера, можно провести всеукраинский референдум касательно статуса русского языка в стране, как второго государственного. Если же народ выскажется за признание второго языка, то стоит жестко требовать двуязычия для всех.

Крымский сценарий на Юго-востоке Украины. По словам исполняющего обязанности заместителя главы Администрации президента, а также бывший народный депутат Верховного Совета Крыма говорит о том, что конфликт в восточной части Украины все больше подогревается российской стороной. И это, по его словам, является только началом, а продолжение последует уже совсем скоро, и скорее всего сразу за майскими праздниками. Самой главной задачей для России является сделать Украину крайне слабой страной для того, чтобы можно было с легкостью ее контролировать.

Федерализация Украины, по его словам, дает России такую возможность. Он также подчеркнул, что мира с Россией у Украины больше не будет, ровно как и войны, ведь никто не пойдет отвоевывать Крым. Сейчас поведение РФ толкает мир к возвращению во времена "холодной войны". Сейчас в юго-восточных регионах Украины вполне может повториться то, что произошло на Крымском полуострове. Для того чтобы не допустить подобного развития событий, власть пойдет на сотрудничество. "Он подчеркнул, что митингующие должны сложить оружие, или будет отдан приказ на уничтожение, других вариантов он не видит в данной ситуации", – передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Второе "Приднестровье". Сейчас на Западе считают, что ситуация в Украине является следствием провокаций со стороны России. По мнению старшего президента Германо-российской внешнеторговой палаты Александра Рар, стоит признать тот факт, что сегодняшняя экономическая ситуация на востоке Украины крайне сложная. Он общался со многими людьми, которые там живут. Все они боятся остаться без работы. Власти страны забывают информировать людей о том, что инвестиции и деньги Запада дойдут и до них тоже. По его словам, уже сейчас на украинских границах сосредоточены значительные военные силы России. Если власти Украины не предпримут каких-либо более решительных действий, то Юго-Восток может попросту взорваться. Во времена дефолта в России некоторые регионы активно выступали за автономию своих территорий. Примерно то же самое сегодня происходит и на Украине. Изначально люди будут требовать федерализации, а после и вовсе может дойти до конфедерации с повторением конфликта, который разразился в Приднестровье.

Россия отвлекает взор от собственных проблем. Внешнеполитический мотив, которым сегодня могут руководствоваться политики России, может быть поддержание авторитета Владимира Путина путем прямого отвлечения внимания. Практически всегда, когда в стране происходят какие-то экономические или же социальные проблемы, то властям просто нужна небольшая победоносная война. Именно поэтому мотивом России сейчас может быть удержание Украины в поле своего притяжения, а также постепенная дестабилизация страны.

Попытка сорвать президентские выборы. Ряд экспертов полагают, что одним из возможных сценариев, который сильно выгоден Владимиру Путину заключается в попытке сорвать выборы президента Украины, которые как известно намечены на 25 мая. России попросту не нужна стабильность положения в стране, а также легитимная власть Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
3 февраля
3 февраля
17 июня
17 июня
Эйлат
Эйлат
Планета
Планета
25 мая
25 мая