Горячие Новости

Облако тегов

Эсминец «Дональд Кук» вошел в акваторию Черного моря

Эсминец «Дональд Кук» вошел в акваторию Черного моря
Как сообщалось ранее, США пообещали направить в акваторию Черного моря еще один свой корабль. Им стал эсминец «Дональд Кук», базирующийся с февраля в Испании. В настоящее время корабль уже находится в Черном море. Кроме посещения нескольких портов в задачу эсминца входит участие совместно с представителями стран-партнеров НАТО в учениях, не исключено проведение учений и с украинскими частями ВМФ.
 

Зачем американцы отправили эсминец в Черное море.

 
Ранее представитель Пентагона Стив Уоррен от лица американских властей заверил европейских партнеров по НАТО в верности обязательствам в регионе и пообещал отправить в акваторию Черного моря корабль. При этом Уоррен подчеркнул, что решение было принято как прямое следствие событий, происходящих в Украине. Эсминец «Дональд Кук» является частью стратегии развития ПРО в европейском регионе, что стало причиной заметных охлаждений с Российской Федерацией.
 
В феврале этого года эсминец, о котором идет речь, прибыл на постоянную дислокацию в один из испанских портов. Снаряжение эсминца позволяет с высокой вероятностью отслеживать и уничтожать баллистические ракеты противника, для чего он оснащен системой ПРО «Aegis». Среди общих задач эсминца – защита европейских партнеров по НАТО, а также стран-партнеров Соединенных Штатов Америки. В продолжение развития программы ПРО для постоянного базирования вблизи Европы в 2014 году прибудет также эсминец «Ross», а в 2015 году предполагается прибытие эсминцев «Porter» и «Carney». Все они способны с высокой эффективностью отражать удары баллистических ракет и послужат надежными защитниками юго-восточных стран Европы.
 
Первым кораблем, зашедшим в воды Черного моря в связи с украинским кризисом, как сообщалось ранее, стал ракетный крейсер «Truxtun», на борту которого, в числе прочего, присутствуют крылатые ракеты. Его пребывание в водах акватории совпало по времени с проведением незаконного референдума в Крыму. Выполнив свои задачи и поучаствовав в учениях с ВМФ Болгарии и Румынии, крейсер покинул воды Черного моря 21 марта, вернувшись в восточное Средиземноморье, где базируется авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Джордж Буш», в состав которой входит крейсер «Truxtun».
 

Американцы наращивают силы близ Украины.

 
В связи с событиями, произошедшими в Украине, в первую очередь касающимися Крыма, в восточноевропейском регионе и странах Балтии увеличилась напряженность, вызванная неадекватными действиями и заявлениями РФ. Целый ряд стран НАТО обеспокоен возможностью военных действий, спровоцированных российскими войсками. США на правах ответственности за своих союзников ответили на запросы о предоставлении помощи таким странам, как Литва, Польша, Румыния. В связи с этим только в марте состоялось несколько заметных перемещений американских частей и техники. Так, в Литву прибыло 6 истребителей F-15С и самолеты-заправщики. В Польшу прибыли 12 истребителей F-16, которые разместились на авиабазе «Ласк», таким образом, была усилена радиолокационная и воздушная мощь в европейских государствах. Также в воздушном пространстве Румынии и Польши будут вести наблюдения самолеты-разведчики Е-3, способные осуществлять разведывательные операции по отслеживанию передвижения войск не только в Украине, но и на территории России. Кроме того, в Румынию прибыли 175 морских пехотинцев США, увеличив численность контингента морской пехоты до 675 человек. Впрочем, прибытие этих сил было запланировано заранее, еще до начала украинского кризиса, да и возможные боевые задачи морских пехотинцев не ограничиваются регионом их пребывания.
 
Все мероприятия, как отмечают в Пентагоне, дают понять союзникам, что США помнят о своих обязательствах и с готовностью исполняют обещания о поддержке, заверяя таким образом, что Штаты - надежный партнер, на которого всегда можно рассчитывать. Пока не установлены четкие термины пребывания дополнительных сил и техники Вооруженных сил США, призванных снять беспокойство стран, граничащих либо находящихся в непосредственной близости с РФ.
 
Перемещения американских военных, однако, не говорят о том, что войска НАТО всерьез настроены на военное противостояние с российскими войсками. Скорее, это политика сдерживания противника, направленная на принуждение к мирным переговорам и, как писалось выше, выполнение обязательств перед союзниками. Так получилось, что Украина стала заложницей геополитического спора между Америкой (НАТО) и Россией. Россияне ни в коем случае не хотят пускать к своим границам войска Североатлантического альянса. В то же время большинство стран, вступивших в Евросоюз или подписавших с ним ассоциацию, впоследствии стали и членами Альянса. В этой связи становится понятным сильное желание России видеть Украину в Таможенном союзе, не выпуская тем самым ее из орбиты своего влияния. Однако планы резко изменились с неприятным для Кремля разрешением революционной ситуации в Киеве. Бегство президента и его соратников, развал монолитной, как казалось, «Партии регионов» - и вот уже «зеленые человечки» в Крыму. Далее - аннексия Крыма, стихийные протестные движения на востоке Украины и непрекращающиеся слухи о введении российских войск не только на восток, но и юг территории Украины. Хотят ли русские войны? На этот вопрос хотели бы получить ответ сегодня многие.
 
Видео Youtube, эсминец "Дональд Кук"

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Liberty Reserve
Liberty Reserve
города Узбекистана
Города Узбекистана
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Галилея
Галилея
17 августа
17 августа