Горячие Новости

Облако тегов

США, Болгария и Румыния начинают учения рядом с морской границей Украины

США, Болгария и Румыния начинают учения рядом с морской границей Украины

Соединенные Штаты Америки совместно с Болгарией и Румынией намерены провести учения неподалеку от морской границы Украины. Более подробно о морских учениях неподалеку от украинской границы узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Завтра, 10 марта, Военно-морские силы Соединенных Штатов, Болгарии и Румынии планируют начать учения в северо-западной части Черного моря, неподалеку от морской границы Украины. Кроме того, стало известно, что ракетный крейсер Военно-морских сил Российской Федерации "Москва" взял курс на материковую часть Украины.

По мнению аналитиков, первой задачей перемещения флагмана Черноморского флота РФ является усиление паники среди населения Украины. А вторая задача – обозначить военное присутствие России возле района учений Военно-морских сил США, Болгарии и Румынии.

Напомним, что ранее ракетный крейсер "Москва" наряду с другими кораблями российского Черноморского флота блокировал выход в море 7 украинских кораблей, которые стояли на причале в озере Донузлав.

Когда 6 марта появились сообщения в средствах массовой информации о том, что из Греции в Черное море направился американский миноносец "Тракстон", то представители американских ВМС заявили, что визит боевого корабля никак не связан с событиями, которые происходят в Украине, поскольку его визит был запланирован еще до того, как российские войска вторглись на территорию Крымского полуострова. По словам представителей американского военного ведомства, в Черном море запланированы совместные морские учения с ВМС Болгарии и Румынии, на которых будут отработаны совместные маневры и посадка на военные корабли летательных аппаратов.

Что представляет собой "Тракстон"?

Отметим, что "Тракстон" является эсминцем, который имеет на борту управляемое ракетное вооружение, преимущественно высокоточные ракеты дальнего радиуса действия "Томагавк". Экипаж корабля состоит из 300 человек. Эсминец будет находиться на территории Румынии в порту Констанца, который находится всего в 100 километрах от Одессы.

Кроме того, "Тракстон" входит в состав ударной группы авианосца Военно-морских сил Соединенных Штатов "Джордж Буш", которая в настоящее время находится в Средиземном море, готовясь к переходу на Ближний Восток.

"Тракстон" является вторым кораблем ВМС США в Черном море. Ранее в турецком порту Самсун причалил ракетный фрегат "Тейлор".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Китай
Китайская народная республика
7 мая
7 мая
Hitman
Hitman
Gmail
Gmail