Горячие Новости

Облако тегов

Россия передает Украине корабли и самолеты из Крыма

Россия передает Украине корабли и самолеты из Крыма
Появились сведения о том, что правительство Российской Федерации согласилось вернуть несколько военных судов, ранее принадлежавших Военно-Морским силам Украины. О достижении этой договоренности с правительством России рассказал председатель медиа-центра Министерства обороны Украины в Крымской республике Владислав Селезнев в эфире новостного телеканала "Громадське.ТВ".
 
По его словам, были проведены переговоры между представителями дипломатических служб Российской Федерации и Украины, в результате которых странам удалось достичь некоторых договоренностей. Согласно им, правительство России отдаст Украине несколько военных кораблей, которые были заблокированы моряками Черноморского флота Российской Федерации в бухте озера Донузлав.
 
Кроме того, правительством России также не отрицается возможность осуществления передачи некоторых военных кораблей, которые были захвачены в морских пространствах Крыма. Скорее всего, будут переданы судно "Кировоград", корвет под названием "Винница" и еще некоторые военные корабли. По словам Селезнева, все вышеперечисленные суда в самый ближайший промежуток времени будут переданы Россией обратно украинскому государству.
 
Однако точной даты возвращения кораблей во владения Украины он не смог назвать по той причине, что корабли, которые дислоцируются в озере Донузлав, на сегодняшний день продолжаются оставаться заблокированными затопленными российскими кораблями в бухте данного водоема и покинуть его воды пока не могут.
 
Кроме того, Селезнев рассказал о том, что украинские дипломаты стараются сделать все возможное, чтобы убедить представителей российской стороны возвратить все украинские военные корабли, которые были захвачены ранее военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации. Также Селезнев сообщил о том, что достигнута договоренность относительно возвращения украинской стороне захваченных российскими военными самолетов. Самолеты будут выведены с территории Крымского полуострова в самое ближайшее время, как сообщает Селезнев.
Селезнев сообщил, что один из самолетов пройдет техобслуживание, после чего он будет отправлен на территорию Украины своим ходом. Остальные летательные аппараты будут погружены на наземный транспорт и таким образом возвращены во владения украинского государства. Однако о достижении договоренности по поводу разрешения со стороны Российской Федерации на вывод всей военной техники, которая ранее принадлежала Украине и была захвачена российскими военными, на сегодняшний момент говорить еще рано.
 

Ранее Киев оценивал потери от оставшегося в Крыму военного имущества в 18 миллиардов гривен.

 
Следует сделать напоминание по поводу того, что представителями украинского правительства была проведена предварительная оценка стоимости всего потерянного военного имущества, которое осталось на территории Крымского полуострова.
 
Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков. По его словам, оценочная стоимость всей военной техники, потерянной украинским государством в результате захвата территории Крымского полуострова Россией, составляет около 1,6 миллиардов американских долларов, что в переводе на отечественную валюту равняется примерно 18 миллиардам гривен.
 
По словам Полякова, правительство России делает все возможное для того, чтобы не выдавать военную технику обратно Украине. Однако также он выразил надежду на то, что в самое ближайшее время переговоры между российской и украинской стороной будут завершены с положительными для украинского государства последствиями.
 
Кроме того, по словам депутата, уже появлялась информация о том, что руководство российских Вооруженных сил разрешило украинским военным выходить, не сдавая оружие и технику, однако подобные сведения оказались лишь слухами и на деле не подтвердились.
 
Также Поляков сообщил о том, что служащие в подразделениях украинской армии, которые находятся на территории Крымского полуострова в данный момент, не могут проводить мероприятия по уничтожению своей техники и затоплению военных судов для того, чтобы данное имущество не попало в руки российских военных. Поляков считает, что это невозможно по той причине, что является противоречием юридических норм. Кроме того, правительство Украины не оставляет надежд на согласие России вернуть технику и корабли.
 
По словам Полякова, предварительная сумма оценки потерянного в результате захвата территории Крыма Россией военного имущества составляет 18 миллиардов гривен, однако правительством будут уточняться данные предположения.
 

Общий ущерб Украины Яценюк оценил в сотни миллиардов американских долларов.

 
Кроме того, премьер-министром Украины Арсением Яценюком была проведена оценка всего суммарного ущерба украинского государства, полученного в результате аннексии территории Крымского полуострова Российской Федерацией. По словам Яценюка, правительство украинского государства оценивает общую сумму в сотни миллиардов американских долларов.
 
Кроме того, Яценюк рассказал журналистам о дальнейшем плане действий украинского правительства. По его словам, далее украинские власти намерены проводить оспаривание действий, совершенных Россией по отношению к Крыму, обращаясь в международные суды.
 
Также Яценюк заявил, что на данный момент между государствами проводится серьезный диалог по поводу финансовой ответственности России за ее действия в Крыму, ведь именно Россией было совершено вооруженное ограбление Украины, а также национализированы многие объекты, являющиеся государственной собственностью Украины.
 
Видео Youtube, конфликт между российским и украинским корбалями в Крыму:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)