Горячие Новости

Облако тегов

Австрия заблокировала 6 миллионов евро украинских чиновников

Австрия заблокировала 6 миллионов евро украинских чиновников
Правительство Австрии заморозило более десяти банковских счетов, средства на которых принадлежат бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, а также ряду украинских чиновников. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Общая сумма денежных средств, которые хранятся на счетах в Австрии, составила практически шесть миллионов евро, но и эти деньги составляют лишь малую часть средств Януковича и его чиновников–единомышленников, которые находятся на личных счетах. Поэтому уже в скором времени планируют рассматривать деятельность компаний, а также объектов недвижимости тех предприятий, которые попали в данный «черный список» санкций. Таким образом, замороженные средства украинских политиков составляют лишь ограниченную сумму.
 
Виктор Янукович и его сын Александр возглавили список восемнадцати украинцев, которые на данный момент подвергаются санкциям со стороны австрийского правительства. Под понятием санкций подразумевается заморозка счетов украинских чиновников, средства с которых будут возмещены их владельцу. Более того, к подобным санкциям по отношению к бывшим украинским политикам прибегли не только в Австрии, но и в некоторых других европейских странах, а именно Швейцарии, Великобритании и Лихтенштейне. Также были заморожены счета украинских чиновников в канадских банках.
 
Напомним, что именно Австрия первой внедрила подобные санкции по отношению к украинским политикам. Более того, именно с данной страной на текущий момент происходит разбирательство Азарова и его семьи, которые пытаются вернуть все на круги своя и восстановить разрешение на проживание в Австрии.
 
Что же касается списка восемнадцати «запрещенных» в Европе чиновников, то в перечне имен фигурируют такие известные украинские политики, как бывший президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр, бывший генеральный прокурор страны Виктор Пшонка, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, экс-министр образования Дмитрий Табачник, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко. Также в список попали люди из близкого окружения Януковича, а именно советники бывшего президента и заместители министров.
 

Экс-премьер Украины Азаров добивается исключения из списка санкций.

 
В связи с наличием у бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова разрешения на проживание и последних внедренных Австрией санкций, Азаров обратился в совет Европейского Союза с просьбой решить данную спорную ситуацию. Азаров вынес официальное прошение отменить все санкции по отношению к нему и членам его семьи еще в начале марта текущего года. Далее, спустя двадцать дней, было отравлено еще одно письмо, причем не только в комиссию Европейского Союза, но и администрациям всех стран, которые принимали участие в брюссельском саммите.
 
Николай Янович готов действовать достаточно решительно. Так, бывший премьер-министр Украины, пользуясь опытом и помощью немецкой адвокатской компании Alber&Geiger, в случае неудачи прошения в совете Европейского Союза, готов отстаивать свои права, а также права своей семьи в международных судах, в частности, в суде Люксембурга. Стоит отметить, что прошения Азарова на данный момент находятся на стадии рассмотрения и обсуждения.
 

Под персональные санкции ЕС и США попали и российские чиновники.

 
Что касается взглядов российских чиновников на происходящее, то они считают, что внедрение санкций является серьезной ошибкой. Об этом заявляет Юрий Шувалов, заместитель руководителя аппарата Государственной думы Российской Федерации.
 
Как считает чиновник, парламент и его представители являются единственным органом, который на самом деле представляет интересы страны на международной арене. Более того, именно данный орган позволяет ввести диалоги с народами разнообразных государств. Поэтому, учитывая вышесказанное, прибегать к санкциям по отношению к чиновникам высшего ранга не является целесообразным.
 
Как заявляют российские представители Государственной думы, обнародование списка такого рода не пройдет без последствий для Украины, и кризис, который сейчас наблюдается в стране – это один из признаков. Более того, такие меры наказания показывают нежелание стран ЕС идти на открытый диалог с чиновниками страны.
 
Юрий Шувалов также отметил, что подобные действия Европейского Союза по отношению к действительному легитимному правительству страны не показывают реальной роли Евросоюза в данном вопросе.
 
Что же касается списка российских граждан, а также граждан Автономной Республики Крым, которые также попали под санкции стран Европейского Союза,  то он был принят и обнародован 20 марта текущего года. На данный момент в данный список входят 33 гражданина Российской Федерации, в числе которых члены Совета Федерации, чиновники, а также известные бизнесмены из окружения Владимира Путина. Из имен стоит отметить такие, как Валентина Матвиенко, Сергей Нарышкин, Валерий Куликов, Владимир Сурков, а также Валерий Медведев. Также стоит отметить, что в список подвергнутых санкциям граждан Российской Федерации попал и глава Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, а также Алексей Чалый, мэр Севастополя.
 
Видео Youtube, Владимир Путин о международных санкциях против РФ

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта

Филатов Борис Альбертович
Кровинушка
Кровинушка
Черногория
Черногория
БелСел
БелСел, ООО СП
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга