Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт из Канады: НАТО планирует урегулировать ситуацию в Украине с помощью террористов

Эксперт из Канады: НАТО планирует урегулировать ситуацию в Украине с помощью террористов

Недавно директором канадского Центра исследования глобализации Мишелем Чоссудовским было сделано заявление, в соответствии с которым НАТО будет задействовать частные охранные компании для подготовки боевиков, основная цель которых заключается в дальнейшей дестабилизации ситуации в украинском государстве. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Компании по подготовке террористов.

С точки зрения эксперта, данными организациями, а именно частными охранными компаниями осуществляется все возможное для того, чтобы действия НАТО со стороны выглядели безупречно. Так как НАТО не может проводить тренировки террористов открыто, этим делом втайне занимаются вышеупомянутые организации. Если верить его источникам, сотрудников подобных компаний нанимают за деньги. Они напрямую или с помощью посредников в лице представителей НАТО и украинского правительства принимают участие в подготовке боевиков в целях подавления протестов в юго-восточных регионах государства.

По словам главного редактора издания под названием «Национальная оборона» Игоря Коротченко, разговор касается компании Greystone Ltd., предоставляющей наемников на деньги украинских чиновников во взаимодействии с Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки.

Эксперт Мишель Чоссудовский счел нужным отметить, что сотрудники Greystone нанимаются кем угодно, их работа осуществляется скрытно и за деньги. В соответствии с предварительными данными, они тренируют силы безопасности, однако в действительности совершают подготовку террористов.

Greystone Ltd. является частной компанией, зарегистрированной в Барбадосе и осуществляющей наем граждан из самых разных стран мира. На сайте компании можно увидеть, что она занимается предоставлением «лучших военных со всего мира» в целях их применения в любой точке нашей планеты.

Политический кризис в Украине.

Стоит напомнить, что политический кризис дошел до своего апогея в украинском государстве в конце ноября прошлого года, когда Кабинетом министров было объявлено о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции протеста, получившие название «Евромайдан», с шумом прокатились по всей стране и в январе спровоцировали столкновение вооруженных радикалов с представителями правоохранительных органов. Результат многочисленных уличных схваток, в ходе которых представителями оппозиции не один раз применялось огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», заключается в десятках человеческих жертв.

22 февраля страна столкнулась с насильственным захватом власти. Верховная Рада решила нарушить достигнутые договоренности между экс-президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции и изменить Конституцию. Кроме этого, было решено сменить руководство парламента и Министерства внутренних дел Украины, отстранить от власти президента, впоследствии вынужденного уехать из Украины, опасаясь за собственную жизнь. 27 февраля украинским парламентом был утвержден состав так называемого правительства народного доверия, премьер-министром которого выступил Арсений Яценюк.

Украина стремится к тесному сотрудничеству с НАТО.

Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и директором офиса НАТО в Украине Марчином Кожиелом проводилось обсуждение перспектив государства на пути к членству в европейской системе безопасности. Министр внутренних дел Украины счел нужным отметить, что встреча намечена в тот момент, когда общество Украины как никогда стремится к сближению с НАТО, и именно в этот момент стоит переходить от слов к делу. По словам главы МВД, в скором времени общество ощутит результат этого диалога.

Арсен Авакова уверен, что несколько последних примеров агрессии и сепаратистских действий со стороны России способны дать много информации, в том числе и для жителей востока Украины, для того, чтобы осуществлять выбор модели защиты и обороны. Аваков сообщил, что он отлично разбирается в сегодняшней ситуации во взаимоотношениях украинского государства и НАТО, поэтому вполне осознает, что на сегодняшний день НАТО не готово заниматься обсуждением перспектив Украины в данной организации. Тем не менее, если такие перспективы имеются, то говорить о них стоит сейчас. Безусловно, переговоры должны проходить на высшем уровне, поэтому необходимо делать все возможное для того, чтобы обрести к этому готовность, коммуникацию. Необходимо также выполнять все намеченные программы, которые являются крайне важными.

Директор офиса НАТО в Украине Марчин Кожиел отметил, что страны-члены НАТО объединяет осуждение военной интервенции Российской Федерации в Украине и нарушение ее суверенитета и территориальной целостности. По его словам, цель встречи является двойной: знание стратегической оценки ситуации, происходящей на украинской территории, и пути ее решения. Во-вторых, Министерство внутренних дел исполняло роль активного партнера НАТО. На сегодняшний день высокая политическая динамика в такой важный момент предполагает расширение практического сотрудничества в секторе безопасности. Участниками встречи обсуждались перспективы украинского государства на пути к членству в европейской системе безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Осетины
Осетины. Народ
Эдинбург
Эдинбург
Webmoney
Webmoney
Николаев
Николаев