Горячие Новости

Облако тегов

В здании СБУ Луганска 120 боевиков, вокруг 1.5 тыс. митингующих

В здании СБУ Луганска 120 боевиков, вокруг 1.5 тыс. митингующих

10 апреля 2014 года появились сведения о том, что количество участников протеста, которые находятся около захваченного ранее здания Службы безопасности в Луганске, увеличилось до 1,5 тысячи.

Согласно полученным сведениям, митингующих не остановило резкое похолодание и осадки в виде дождя, шедшего весь день. Вечером около 20.30 вся забаррикадированная территория оказалась заполнена участниками акции протеста.

Кроме того, по словам очевидцев, в толпе участников протеста были замечены сотрудники органов правоохранения, переодетые в штатское.

Все усилители и колонки, используемые организаторами акции протеста, защищены от попадания дождевой воды клеенкой. Из-за этого звук немного искажается, поэтому людей, желающих выступить на трибуне, находится маловато, однако непогода не помешала оставаться участникам митинга в прежнем решительном настроении. По словам самих участников митинга, им необходимо простоять до 5 часов утра.

С двух сторон забаррикадированной территории находятся пропускные пункты, на которых постоянно несут дежурство активисты движения. Данные дежурные осуществляют проверку паспортов у людей, показавшимися им подозрительными или слишком молодыми. По всему периметру на забаррикадированной территории также дежурят группы людей, в обязанности которых входит следить за порядком и передвижением окружающих на захваченной территории.

Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний момент организованность и слаженность действий тех, кто участвует в блокировании здания СБУ и контролировании периметра захваченной территории, более заметна, недели это было в первые дни захвата СБУ в Луганске.

Кроме того, следует также отметить, что заместитель председателя АП Андрей Сенченко еще сегодня днем заявил о том, что руководят действиями сепаратистов, забаррикадировавшихся в здании СБУ в Луганске не кто иные, как сотрудники Главного разведывательного управления Российской Федерации. По его словам, если проведение переговоров с сепаратистами окажется безрезультатным, то в самое ближайшее время будет начат штурм здания сотрудниками силовых структур Луганска.

В захваченном террористами здании СБУ в Луганске находится 120 вооруженных боевиков – Тымчук.

Кроме того, сегодня же появились сведения по поводу того, что в захваченном здании СБУ находятся 120 боевиков, вооруженных до зубов.

Об этом сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook председатель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, среди сепаратистов, которые принимали участие в захвате здания СБУ, также находятся активисты общественных организаций пророссийского направления и казаки из Российской Федерации.

Кроме того, Тымчук утверждает, что захват здания СБУ в Луганске был осуществлен боевиками, которые выполняли приказ, данный им руководящими специалистами ГРУ Российской Федерации.

Также Тымчук сообщает о том, что совместно с участниками казачьих формирований, здание блокируют активисты организаций ветеранов Вооруженных сил.

Отзывы пользователей соцсети: что делать с митингующими у здания СБУ Луганска

Заявление руководителя Центра военно-политических исследований вызвало бурную реакцию среди пользователей вышеуказанной социальной сети, которые подписаны на обновления страницы Тымчука.

Реакция является неоднозначной. Некоторые пользователи неприятно поражены и возмущены до крайней степени бездействием нынешнего правительства, которые ничего не предпринимают для наведения общественного порядка на улицах Луганска. Другие же пользователи высказывают возможные варианты решения ситуации с активистами протеста около здания СБУ, включая абсолютно нелогичные и самые абсурдные предположения.

К примеру, один из пользователей заявляет, что нужно отключить свет и связь в здании СБУ, а также провести атаку с применением газового оружия. Также он считает, что если забаррикадировать здание с внешней стороны, то протестующие выйдут из него гораздо быстрее, поскольку им захочется есть.

Многие пользователи поддерживают эту идею, считая, что голод и жажда заставит людей покинуть здание в самом крайнем случае дней через пять.

Другой пользователь считает целесообразным применение автоматического оружия, из которого следует обстрелять здание вместе с протестующими.

В основном, комментарии пользователей гуманизмом не отличаются. Лишь один из них считает наиболее эффективным вариантом проведение беседы с организаторами акции, считая данную ситуацию результатом бездействия спецслужб. Однако его предложение не нашло поддержки среди сторонников применения жестоких мер.


Россия пытается развязать гражданскую войну в Украине - Тымчук.

Также стало известно о том, что координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил об изменениях, произошедших в тактических планах правительства Российской Федерации.

По его мнению, Россия больше не хочет осуществлять открытые военные действия по отношению к украинскому государству. На сегодняшний момент основной упор правительство России сделало на деятельность сепаратистов.

По словам Тымчука, влияние на подобные перемены позиций правительства России оказала критика со стороны мирового сообщества, поскольку представители последнего явно поддерживают украинскую сторону.

Кроме того, Тымчук считает, что еще одной причиной для смены планов деятельности является тот факт, что действия сепаратистов не встретили ожидаемой поддержки со стороны жителей восточной Украины.

Тымчук считает, что теперь российское правительство будет способствовать разжиганию гражданской войны между украинцами, что поможет сепаратистам достичь их целей.

По его информации, теперь российское правительство не будет открыто поддерживать украинских сепаратистов, а активизирует деятельность агентурных сетей и спецслужб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

PrivateFX
8 апреля
8 апреля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Туркменистан
Туркменистан
Бодрум
Бодрум