Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Донецкая областная власть готова на референдум

СМИ: Донецкая областная власть готова на референдум

По словам Дениса Пушилина, являющегося председателем временного коалиционного правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики", власти региона готовы к проведению референдума в Донецкой области.

Подробнее о заявлениях Пушилина по поводу готовности донецких властей провести в регионе референдум узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Денис Пушилин, председатель временного коалиционного правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики", заявил на брифинге, состоявшемся сегодня, 10 апреля, что новая донецкая власть, которую назначил Киев, готова к проведению на территории области референдума.

Он также сообщил, что глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута и донецкий мэр Александр Лукьянченко предложили создать совместные патрули, в состав которых вошли бы сотрудники милиции и представители народного ополчения. Основной задачей этих формирований должна стать охрана общественного порядка в городе.

По словам Пушилина, донецкое руководство согласилось провести совместное заседание депутатов Донецкого областного совета и представителей "народного совета Донецкой народной республики", пообещав также полную амнистию всем активистам, которые принимали участие в захвате здания Донецкой ОГА.

В ходе обсуждения предложения сделанного представителями официальной власти региона, "народный совет" и "временное правительство" приняли решение освободить два этажа здания Областной государственной администрации. После окончания брифинга Денис Пушилин вместе с командующим "народной армией" Игорем Хакимзяновым отправились с этим решением к представителям региональной власти.

Ожидается, что переговоры между представителями "Временного правительства" и официальной властью Донецка могут растянуться на всю ночь, и об их результате будет объявлено уже утром, 11 апреля.

Луганский облсовет потребовал отменить антитеррористическую операцию.

Депутаты Луганского областного совета обратилось с требованием об отмены запланированной антитеррористической операции в Луганске к центральной власти. Кроме того, они потребовали от столичной власти провести всеукраинский референдум, на который должен быть вынесен вопрос о федерализации страны, придать русскому языку в Украине статус второго государственного и принять закон об амнистии участников массовых акций протеста и бойцов Внутренних войск наряду с бойцами спецподразделений "Беркут" и "Альфа".

Депутаты в своем заявлении подчеркнули, что эти требования необходимо выполнить, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития.

В обращении луганских депутатов сказано, что Украина должна быть страной, в которой между жителями разных регионов взаимоотношения будут основаны на взаимном уважении, а не на попытках насильственного навязывания кому-то своих ценностей и попыткой подчинить себе кого-то. Украина должна стать страной, где каждый гражданин может чувствовать себя безопасно и комфортно, вне зависимости от того, в какую церковь он ходит, какой язык он называет родным, и за какого кандидата он голосует на выборах.

Напомним, что ранее Андрей Сенченко, являющийся заместителем главы Администрации президента, заявлял, что украинские силовики готовы в ближайшее время начать штурм захваченного пророссийскими активистами здания Луганского областного управления Службы безопасности Украины.

Руководство Донецкой республики начало формировать ЦИК для референдума.

Руководство так называемой "Донецкой народной республики" приступило к созданию списков членов Центральной избирательной комиссии для проведения в области референдума относительно независимости Донбасса. Самопровозглашенное "Временное правительство" планирует провести референдум 11 мая. Об этом сегодня заявил председатель "Временного правительства" Денис Пушилин.

Он утверждает, что работа по подготовке к проведению референдума идет полным ходом. Самопровозглашенная власть региона уже изготовило печать "Донецкой народной республики" и сформировала ряд комитетов, в частности, комитет по внешнеполитическим связям, который возглавила супруга задержанного правоохранителями "народного губернатора Донбасса" Павла Губарева Екатерина.

Пушилин сообщил, что "Временное правительство" Донбасса поддерживает связь с другими восточными регионами Украины, с Российской Федерацией и международными организациями, которые обеспокоены ситуацией в Украине.

По словам главы "Временного правительства" представители "Донецкой народной республики" находятся в процессе переговоров с руководством областной милиции. Он сообщил, что правоохранителям предложили признать "Донецкую народную республику" и ее руководство, и в прежнем режиме продолжить свою работу. Пока никакого ответа со стороны областного милицейского руководства представители "Временного правительства" не получили.

Кроме того, самопровозглашенное руководство региона призвало чиновников Донецкой областной государственной администрации вернуться на свои рабочие места и обеспечить жителям области своевременное начисление и выплату зарплат, пенсий и пособий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Телевидение
Телевидение
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич