Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы и коммунисты выставили ультиматумы Верховной Раде

Регионалы и коммунисты выставили ультиматумы Верховной Раде

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов начал утреннее заседание парламента. В зале было зарегистрировано 308 парламентариев. "Мы открываем тяжелый день. Повестка дня очень обширная. Большое количество актуальных и тяжелых вопросов, которые мы обязаны принять на текущем заседании", - сказал Турчинов, начиная заседание парламента.

После этого фракции КПУ и Партии регионов поставили свои ультиматумы. В частности, депутаты от Партии регионов огласили, что не собираются подавать голоса ни за один законопроект до того момента, пока не будет проведена амнистия всех арестованных в юго-восточных областях. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме этого Партия регионов стала требовать поставить на рассмотрение в парламенте закон о втором государственном языке, закон о местных референдумах и Конституционную реформу. Помимо того, регионалы потребовали создать ВСК по стрелявшим на Майдане.

Условия депутатов из Партии регионов с трибуны огласил депутат Владимир Бандуров.

После заявления регионалов свой ультиматум огласили коммунисты. Лидер фракции Петр Симоненко сказал, что его фракция не предоставит ни единого голоса без привлечения к ответственности виноватых в пожаре в офисе его партии в столице украинского государства.

В тот же момент Турчинов предоставил обещание не преследовать граждан и не открывать уголовного производства против тех людей, которые в добровольным порядке сдадут оружие и освободят захваченные помещения.
После этого момента представители Коммунистической партии вышли из сессионного зала, заявив, что больше не будут участвовать в пленарных заседаниях.

Повестка дня.

В настоящий момент парламент имеет в планах поставить на рассмотрение законопроекты, которые касаются беженцев, социальной защиты военнослужащих и безвизового режима с Евросоюзом. В повестке дня Рады также установлен законопроект, касающийся определения имущества федерации профсоюзов, деятельности Комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете министров.

Вместе с этим депутаты запланировали поставить на рассмотрение законопроекты о внесении изменений в закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым" (относительно избрания городских властей по мажоритарной системе абсолютного большинства), о внесении изменений в законодательные акты в отрасли государственной антикоррупционной политики.

В повестку дня поставлен законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс (касается повышения самостоятельности Автономной Республики Крым и города Севастополь).

Помимо того, присутствуют два законопроекта "Об осуществлении государственных закупок" : 4587 и 4587-1.
Парламент будет рассматривать также закон о защите прав капиталовкладчиков, о статусе беженцев.
Ко всему этому, народные депутаты будут рассматривать законопроект, касающийся предоставления гарантий военнослужащим и членам их семей. Помимо этого, присутствует два законопроекта, которые касаются усовершенствования расчетов за энергоносители - №4644 и №4644-д.

Во время второго чтения парламент поставит на рассмотрение законопроект "О реабилитации лиц, которые были незаконно осуждены”, а вместе с ним и новую редакцию закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".

Во втором чтении будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий", который касается права на получение жилого имущества для военнослужащих, работников Вооруженных сил украинского государства и Министерства внутренних дел.

Законопроект об амнистии сепаратистов уже в Раде.

Депутат имеет мнение, что закон об амнистии для участвующих в акциях на юго-востоке украинского государства понизит градус противостояния и способен предотвратить эскалацию конфликта.

Народный депутат Сергей Тигипко провел регистрацию в Верховной Раде проекта закона об амнистии, исходя из которого, могут быть освобождены от уголовной ответственности участники акций в юго-восточных регионах Украины. Как передает пресс-служба депутата, в случае принятия данного законопроекта он будет распространяться на участников мирных протестов, которые протекали с 1 марта до момента принятия закона, исключая преступления против личности, такие как убийства.

"Такая мера крайне требуется настоящее время, когда необходимо понизить градус противостояния и предотвратить эскалацию напряженности. Амнистия участвующих в протестах станет актуальным сигналом для Юго-Востока в том, что с политикой двойных стандартов покончено, и что правительство Украины ко всем своим гражданам имеет одинаковое отношение", - имеет мнение депутат.

Тигипко считает, что "данное решение практически аналогично" закону об амнистии, которое было принято 21 февраля Верховной Радой в отношении участников протестов в ноябре 2013 - феврале 2014 года.

Стоит напомнить, что 6 апреля сепаратистские группировки штурмом осуществили захват здания областной государственной администрации в Харькове, помещения Областной государственной администрации и Службы безопасности Украины в Донецке, а вместе с этим и помещения Службы безопасности Украины в Луганске, где удерживалось около 60 заложников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Teletrade
Teletrade
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор