Горячие Новости

Облако тегов

Герман: "Альфа" отказалась идти на штурм в Донецке и Луганске

Герман: "Альфа" отказалась идти на штурм в Донецке и Луганске

Анна Герман, которая представляет в Верховной Раде Партию регионов, сообщила сегодня журналистам о том, что силовики спецподразделений СБУ и "Альфа" отказались идти против своего народа. Также политик отметила, что ее очень печалит тот факт, что за время Майдана киевская власть ничему не научилась.

По утверждению Герман, даже во время самых жестких боев на улицах Киева силовики, которыми в то время руководил еще Янукович, вели себя сдержанно. По утверждению народного депутата, никогда в стране силовики не могут пойти против своего народа. В этой ситуации можно только вести переговоры и договариваться с митингующими, которые заняли государственные учреждения и постройки. Также Герман подчеркнула, что все же Киев должен услышать Восток Украины и удерживаться от провокационных заявлений, которые могут спровоцировать новые митинги и беспорядки в стране.

За что уволят спецназовцев?

Нардеп Герман считает, что депутаты, которые в такие времена говорят в парламенте о том, что на русском языке разговаривают только хамы и оккупанты, являются провокаторами, и их нужно немедленно лишать депутатского мандата. Ведь такие слова провоцируют межнациональный конфликт, как думает политик. На Востоке Украины почти половина людей разговаривает на русском. "Есть многие люди, которые говорят на русском, но считают себя украинцами, их интересы нужно уважать", – считает Анна Герман.

Напоминаем, что в Донецке и Луганске командиры спецподразделений "Альфа" заявили открыто о том, что они не будут выполнять преступные приказы командиров из Киева. На специальном заседании, на котором присутствовал вице-премьер-министр Виталий Ярема, командир спецподразделения прямо заявил, что никто из личного состава не пойдет против своего народа. На совещании в Луганске присутствовал секретарь СНБО Андрей Парубий. На этом заседании командиры отрядов правоохранительных органов также заявили о том, что они отказываются исполнять приказы, которые диктует Киев.

Командиры "Альфы" сказали, что они не хотят "мочить" всех подряд в тех зданиях, которые на данный момент контролируются людьми. Спецподразделение будет работать исключительно в рамках закона и для борьбы с преступниками и террористами, а простых людей, которые выходят на митинги и защищают свои права, спецназовцы не считают бандитами.

В ответ на такое поведение Ярема выгнал командиров спецподразделения с совещания и пообещал им сорвать со всех погоны. Вице-премьер-министр назвал такие действия предательством и покрыванием сепаратистов. Напоминаем, что раньше министр внутренних дел Арсен Аваков назвал харьковских милиционеров не верными присяге. Он сказал, что в те времена, когда в Харькове сепаратисты захватывали государственные здания, милиционеры стояли в стороне и не сделали ничего, что помешало бы сепаратистам захватить госучреждения. Уже в настоящее время Аваков сообщил о том, что из отрядов харьковской милиции примерно 30 процентов сотрудников будет уволено. Также министр пообещал, что будет проведена жесткая проверка. По его мнению, в ходе харьковских событий со стороны милиции принимали участие бывшие сотрудники "Беркута", и они ничего не делали, чтобы защитить государственные здания.

Напоминаем, что 7-го апреля в Харькове митингующие после проведения небольшого собрания пошли на штурм государственных зданий, они вошли в здание областной администрации. С этого учреждения сепаратисты сняли украинский флаг и разместили на его месте русский триколор. Широкую известность получила история о том, как один из харьковских милиционеров попросил уволить его из рядов правоохранительных органов после того, как сотрудники милиции зачистили Харьковскую ОГА от людей. Милиционер сказал, что он не может служить стране, в которой царит конституционный непорядок. Также он отметил, что ему очень стыдно за то, что он принимал участие в зачистке ОГА от митингующих. На площади перед людьми этот милиционер попросил прощения и сказал, что увольняется из рядов правоохранительных органов.

Напомним, что на сегодняшний день люди, как и раньше продолжают удерживать местные здания самоуправления в своих руках. 48 часов, которые Арсен Аваков дал людям на освобождение зданий, уже прошли.

Премьер Яценюк заявил, что он против силовых сценариев, но всему есть предел.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал людей, которые захватили государственные учреждения, освободить помещения. По словам премьера, он против того, чтобы силовики применяли оружие против населения страны, но терпению рано или поздно приходит конец. В настоящее время Яценюк проводит встречу с представителями правительства Донецкой области, он прибыл в Донецк для личного мониторинга ситуации.

Напомним, что в Украине продолжаются беспорядки, которые вызвали митингующие, требующие от властей федерализации Украины. 11-го апреля пророссийские активисты выразили желание встретиться с премьером страны Арсением Яценюком. Но, по-видимому, сам политик не очень спешит встречаться с простыми людьми. Ситуация в регионе остается накаленной. По высказываниям Яценюка и Авакова стало ясно, что они готовы развернуть силовой сценарий против людей в захваченных государственных зданиях. Но большинство бойцов спецподразделений не хотят воевать против своего народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
8 октября
8 октября
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Билайн Украина
Билайн Украина
19 июля
19 июля