Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министр туризма АРК Александр Лиев объявлен персоной нон-грата в Крыму

Экс-министр туризма АРК Александр Лиев объявлен персоной нон-грата в Крыму

Сегодня президиумом Государственного Света Крыма было принято решение о внесении еще одной фамилии в список персон, визиты которых на полуостров нежелательны. Новым членом списка незваных гостей стал бывший глава министерства курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Причина для возникновения неприязни со стороны теперешних руководителей полуострова.

Как сообщается журналистами, причиной для столь резкого выражения неприязни по отношению к человеку, еще совсем недавно занимавшего должность в Крыму, со стороны теперешних руководителей курортного региона стало его высказыванием им сомнений в легитимности референдума. Кроме того, согласно заявлению крымских властей, от этого бывшего чиновника исходили неправдивые ведомости относительно ситуации на полуострове.

Вице-спикер государственного совета Григорий Иоффе объясняет, что особ, занесенных в список нежелательных, на полуострове никто не собирается встречать с пулеметами, но руководство Крыма считает нужным довести к их сведению то, что их пребывание здесь особо приветствоваться не будет. Уже сегодня выдано поручение постоянной комиссии Государственного совета Крыма, согласно которому будет внесены соответствующие изменения в официальный список персон «нон грата», который на данное время состоит из 331 человека. В частности, фигурирует в списке этом множество политиков, с недавних пор составляющих вершину политического правления Украины, лидеры партий и общественных объединений, чиновники теперешнего государственного аппарата страны.

Дела недавно минувших дней, еще не преданные глубокой старине.

Александр Лиев, сегодня преданный анафеме руководителями Крымского полуострова, еще 5 марта текущего года как раз перед уходом из должности министра курортов и туризма организовал пресс-конференцию для последнего общения с журналистами.

В ходе пресс-конференции он опроверг информацию, озвученную раньше Арсением Яценюком, о том, что предстоящий курортный сезон в Крыму скорее всего будет провальным. Как сообщил Лиев, стоит ожидать падения уровня посещаемости полуострова, однако ситуация не будет столь критической. Как предполагал на то время еще глава туристического ведомства полуострова, уровень падения количества гостей из Украины из зарубежья составит около 30 процентов. Но, даже с учетом этого ухудшения, уровень прибыльности полуострова можно привести к достойным показателям.

По словам Лиева, среди международных туристов Крымский полуостров потерял существенную долю своей привлекательности, к которой прибавился ощутимый оттенок репутации горячей точки. Как заявил Лиев, на протяжении долгого времени сотрудниками главного туристического ведомства полуострова создавался образ многонационального, но дружелюбного Крыма, который пострадал из-за теперешнего конфликта. Однако, по убеждению Лиева, при проведении продуманной информационной кампании через СМИ, ситуацию еще можно будет спасти.

Какие личности стали персонами нон грата в Крыму?

Недавно составленный список персон нон грата Крыма пополнился фамилиями еще десяти личностей. Так, в «черном списке» Республики Крым оказались лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский и др.

Отметим, что Госсовет опубликовал полный список персон нон грата для Крыма. Как оказалось, в данном списке представлены 320 людей, большинство из которых являются высокопоставленными чиновниками на территории Украины. Так, данный список помимо Тимошенко и Корчинского пополнили Стемплицкий Андрей, Тарасенко Андрей, Бигус Николай, Шухевич Юрий, Карпюк Николай и др.

В первоначальном «черном списке» Республики Крым оказались фамилии следующих лиц: и. о. президента Украины Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка, вице-премьера Виталия Яремы, главы СНБО Андрея Парубия, главы СБУ Валентина Наливайченко, главы МВД Арсена Авакова, генпрокурор Олег Махницкий и многие другие депутаты Украины.

Отметим, что в списке персон нон грата также нашли место фамилии тех чиновников, которые прежде занимали должности в правительстве Украины. Например, бывший министр обороны Александр Кузьмук, Анатолий Гриценко, бывший глава МИД Борис Тарасюк и др. Нежелательными лицами для Крымского полуострова стали быший спикер Верховной Рады Владимир Литвин, народный депутат Олег Ляшко, а также кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Граница Крыма закрыта для депутата от Партии регионов Анны Герман, лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, лидера «Свободы» Олега Тягнибока и многих других депутатов.

Таким образом, отныне территория Крымского правительства закрыта для многих депутатов Украины. Теперь их приезд на территорию Крыма является нежелательным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
19 июня
19 июня
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Renault Sandero
Renault Sandero
Канада
Канада
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия