Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциацию с Украиной ЕС готов подписать в полном объеме

Ассоциацию с Украиной ЕС готов подписать в полном объеме.

Европейский Союз ускорил рассмотрение решения Украины о вхождении в состав ЕС. Толчком к этому решению стали недавние события, произошедшие на территории украинского государства. Соглашение об ассоциации Европейского союза с Украинским государством будет подписано уже в конце июня или на начале июля текущего года.

Вот что сообщил высокопоставленный чиновник Евросоюза:"По нашим предположениям,в конце июня нынешнего года Европейский Союз и Украина подпишут соглашение."Также он пояснил, что сейчас Украинское государство готовится к президентским выборам, которые пройдут двадцать пятого мая двух тысячи четырнадцатого года года, говорит чиновник.

Господин Жозе Мануэль Баррозу рассказал, как должна стать Украина полноправным членом Евросоюза.
"При неудаче на первом туре президентских выборов, должен состояться второй тур, в течении 14-и дней. После проведения второго тура выборов, в течение двух недель должны быть рассмотрены возможные обжалования и прведено заседание Верховной Рады."Это-позиция Брюсселя.

Господин Жозе Мануэль Баррозу заявил также,что выборы на территории Украины будут проведены точно в срок. А именно, двадцать пятого мая. В этом заинтересована и бывший премьер-министр Юлия Владимировна Тимошенко.

Чиновник дал понят, что если документ не будет подписан до первого ноября, то не будут снижены таможенные тарифы для украинских товаров, а Соглашение об ассоциации зоны свободной торговли не вступит в силу.

Встреча Юлии Владимировны Тимошенко и Александра Квасьневского.

"Если по каким-то причинам Соглашение об ассоциации между Украинской стороной и Европейским Союзом не будет подписано, то таможенный тариф будет вновь введен на весь украинский экспорт. Я вижу твердую решительность руководства Украинского государства в вопросе подписания данного Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Документ должен быть подписан и чем быстрее, тем лучше. На его подписание напрямую повлияют результаты президентских виборов, которые пройдут в ближайшее время",- сделал заявление европейский чиновник.
Он также заявил, что подписание документа о Соглашении не окажет влияния на позицию Российской Федерации.
"Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом никак не отразится на поведении русских. Правительство Украинского государства должно работать над исправлением всех тех ошибок, которые оставило прежнее правительство. Я уверен, что Российская Федерация будет представлять соглашения об ассоциации с такими странами, как Молдавия и Грузия, как те, что не соответствуют интересам этих стран. Нам необходимо привести дискуссию по поводу результатов соглашений в Грузии и Молдавии. Правительство Украинского государства должно работать над вопросом о снятии этого негатива. Когда Российская Федерация убедится в необратимости процесса, она займет прагматичный подход к данной ситуации,"- заявил высокопоставленный чиновник Европейского Союза.

Новая власть возобновила евроинтеграционный процесс Украины, прерванный Януковичем.

Вопрос европейской интеграции Украины, ставший в свое время своеобразным «бикфордовым шнуром» к началу протестных выступлений, переросших в последствии в революцию, новая украинская власть довольно оперативно вновь внесла в повестку дня переговоров с европейскими партнерами, и, следует признать, Киев уже добился в этом направлении весьма существенных успехов. Прежде всего, в этой связи стоит отметить, что совсем недавно, 21 марта 2014 года, в Брюсселе была подписана так называемая «политическая часть» Соглашения об Ассоциации между Европейским союзом и Украиной, которая регулирует вопросы политического взаимодействия, обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом. Вместе с тем, дальнейшее углубление отношений путем подписания «экономической части» СА пока многими экспертами видится преждевременным, ибо Украина пока попросту не готова к экономической интеграции, и возможно лишь углубление сотрудничества. В то же время, в уже подписанные документы не вошли такие направления, как разделы о сотрудничестве в сфере юстиции, свободы и безопасности, о торговле и торговых отношениях, об экономическом и отраслевом сотрудничестве, о финансовом сотрудничестве и борьбе с мошенничеством и раздел, посвященный общим и институциональным положениям.
 

 

Все возможные «подводные камни» дальнейшей евроинтеграции Украины озвучил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, который отметил, что обе стороны пока не готовы подписывать полноценное Соглашение об Ассоциации. «Члены Евросоюза к этому (дальнейшему расширению Соглашения об Ассоциации с Украиной – Ред.) пока не готовы. Они считают, что не только Украина не была готова, но также и члены Евросоюза оказались не готовы интегрировать на этом этапе государство, подобное Украине. Вот почему мы предложили Украине политическую часть Соглашения об Ассоциации», отметил Баррозу. Вместе с тем, вполне возможно, что «экономическая часть» Соглашения об Ассоциации будет подписана уже до конца текущего года, после проведения в Украине президентских выборов, намеченных, как известно, на 25 мая 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
20 августа
20 августа
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Бухара
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович