Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет унитарным государством с сильными местными общинами – Гройсман

Украина будет унитарным государством с сильными местными общинами – Гройсман

Владимир Гройсман, занявший в новом украинском правительстве должность вице-премьер-министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заявил, что Украина будет оставаться унитарным государством.

Мнение вице-премьера по поводу дальнейшего государственного устройства на фоне раздающихся призывов о необходимости федерализации Украины, как со стороны Российской Федерации, так и некоторых жителей восточных регионов страны, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, Украина продолжит оставаться унитарным государством, однако правительство намерено децентрализировать систему власти в стране, передав значительную часть полномочий местным общинам. Вице-премьер убежден в том, что Украина останется унитарным государством с большим европейским будущим.

Гройсман не видит причин для смены государственного устройства страны.

Он подчеркнул, что не видит необходимости в смене модели государственного устройства, добавив, что для этого отсутствуют как причины, так и целесообразность и эффективность. Гройсман особо отметил, что полномочия необходимо передавать не на уровень региона, а на уровень местных общин. Он полагает, что передача полномочий поможет сделать общины сильнее, чтобы каждое село, поселок или город располагали своими средствами, полномочиями, возможностью предоставления услуг на местном уровне и управления местными процессами, поскольку это очень важно.

Вице-премьер-министр сообщил, что 1 апреля Кабинет министров Украины одобрил концепцию местного самоуправления, отметив, что эту концепцию поддержали в Совете Европы. Он объяснил, что принятая правительством концепция предусматривает делегирование полномочий центральной власти на уровень местных общин.

Вице-премьер раскритиковал Российскую Федерацию.

Также Владимир Гройсман подверг критику позицию руководства Российской Федерации, которое навязывает Украине переход к федеративному устройству страны. Он полагает, что федеративное устройство является для Украины неестественным, а его навязывание Россией выглядит довольно сомнительно и дико. Гройсман подчеркнул, что факт навязывания в 21-м веке какого-то государственного устройства суверенной стране, как минимум, удивляет, напомнив, что федеративное устройство является объединением регионов, которые ранее были либо государствами, либо королевствами, а Украина будет оставаться унитарным государством.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри заявил, что новая украинская власть должна предложить представителям всех регионов страны принять участие в реформировании Конституции, добавив, что и Россия, и Соединенные Штаты будут поощрять ведение конструктивного диалога. Глава российского МИДа полагает, что федерализация должна стать основой конституционной реформы в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

ВИА ГРА