Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет унитарным государством с сильными местными общинами – Гройсман

Украина будет унитарным государством с сильными местными общинами – Гройсман

Владимир Гройсман, занявший в новом украинском правительстве должность вице-премьер-министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заявил, что Украина будет оставаться унитарным государством.

Мнение вице-премьера по поводу дальнейшего государственного устройства на фоне раздающихся призывов о необходимости федерализации Украины, как со стороны Российской Федерации, так и некоторых жителей восточных регионов страны, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, Украина продолжит оставаться унитарным государством, однако правительство намерено децентрализировать систему власти в стране, передав значительную часть полномочий местным общинам. Вице-премьер убежден в том, что Украина останется унитарным государством с большим европейским будущим.

Гройсман не видит причин для смены государственного устройства страны.

Он подчеркнул, что не видит необходимости в смене модели государственного устройства, добавив, что для этого отсутствуют как причины, так и целесообразность и эффективность. Гройсман особо отметил, что полномочия необходимо передавать не на уровень региона, а на уровень местных общин. Он полагает, что передача полномочий поможет сделать общины сильнее, чтобы каждое село, поселок или город располагали своими средствами, полномочиями, возможностью предоставления услуг на местном уровне и управления местными процессами, поскольку это очень важно.

Вице-премьер-министр сообщил, что 1 апреля Кабинет министров Украины одобрил концепцию местного самоуправления, отметив, что эту концепцию поддержали в Совете Европы. Он объяснил, что принятая правительством концепция предусматривает делегирование полномочий центральной власти на уровень местных общин.

Вице-премьер раскритиковал Российскую Федерацию.

Также Владимир Гройсман подверг критику позицию руководства Российской Федерации, которое навязывает Украине переход к федеративному устройству страны. Он полагает, что федеративное устройство является для Украины неестественным, а его навязывание Россией выглядит довольно сомнительно и дико. Гройсман подчеркнул, что факт навязывания в 21-м веке какого-то государственного устройства суверенной стране, как минимум, удивляет, напомнив, что федеративное устройство является объединением регионов, которые ранее были либо государствами, либо королевствами, а Украина будет оставаться унитарным государством.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри заявил, что новая украинская власть должна предложить представителям всех регионов страны принять участие в реформировании Конституции, добавив, что и Россия, и Соединенные Штаты будут поощрять ведение конструктивного диалога. Глава российского МИДа полагает, что федерализация должна стать основой конституционной реформы в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
стрелец
Стрелец

Nordhill Capital
26 июня
26 июня
Города США
Города США