Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не рассматривает военные варианты по Украине – генсек Альянса

НАТО не рассматривает военные варианты по Украине – генсек Альянса
В НАТО снова напомнили Украине, что никаких военных действий на территории этой страны предпринимать не собираются. Таким образом, Альянс в очередной раз дает понять, что начинать войну с Россией из-за Крыма не будет.
 

Воевать в Украине НАТО не собирается.

 
Как сообщают сегодня мировые информагентства, пребывая в Софии, генсек Североатлантического альянса Андерс Расмуссен заявил об отсутствии намерений НАТО воевать в Украине. «Это четкая позиция Альянса, которая заключается в поиске дипломатических и политических решений урегулирования российско-украинских отношений, при этом никакие военные варианты не рассматриваются», - сообщил в столице Болгарии Расмуссен после встречи с главой этого государства.
 
Говоря о нежелании воевать в Украине, генсек НАТО отметил, что и Россия должна пойти навстречу и первым делом отвести войска подальше от украинской границы, чтобы снизить градус напряжения.
 
Фото, генсек НАТО Расмуссен:
 
Что касается не Украины, а стран-членов НАТО, то Андерс Расмуссен заверил в обеспечении эффективной защиты, которая достигается, в том числе, благодаря коллективным действиям всех членов Альянса. Напомним, что Болгария в середине прошлого десятилетия стала членом НАТО, впрочем, как и все страны Восточной Европы, вступившие в Евросоюз.
 

Эксперты о заявлении генсека НАТО.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», слова Расмуссена не стали неожиданностью, ведь ранее и в НАТО, и в США высокопоставленные чиновники говорили о том же. Эксперты уже отмечали, что крупные геополитические игроки, такие как США (НАТО), Россия, Китай, не заинтересованы в прямом военном конфликте между собой, ведь такой конфликт приведет к серьезному ослаблению каждой вовлеченной в войну стороны. Меряться силами такие страны предпочитают на нейтральных территориях, а также посредством экономики. Например, Евросоюз зависит от энергоресурсов, так как является одним из крупнейших импортеров газа и нефти, а зависимость России от нефти и газа другая – эта страна наполняет свой бюджет благодаря их продаже. Слабость США - в долларе. В мире столько долларов, что если американская валюта получит сильного конкурента и начнет терять позиции на рынке, то США ожидает серьезнейший удар. Вот по этим болевым точкам и наносят удары, иногда слабее, иногда сильнее, в зависимости от геополитической обстановки.
 

Воевать не будут, но начнут наращивать военный потенциал.

 
Воевать НАТО с Россией не собирается, но будет наращивать свой военный потенциал. Андерс Расмуссен предложил членам НАТО увеличить свои военные бюджеты и пересмотреть действующие планы обороны. Сейчас Альянс думает над расширением военных маневров и передислокацией военных контингентов. Румыния уже попросила существенно увеличить присутствие военных в Причерноморье, опасаясь, что Россия вслед за Крымом пойдет к Приднестровью.
 
Рисунок, страны НАТО:
 
Увеличить присутствие войск на своих территориях просят НАТО и США страны Прибалтики, а в Финляндии и Швеции началась кампания по присоединению этих стран к Альянсу – После референдума Крыма Финляндия решила вступить в НАТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Влад Кадони
Влад Кадони
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Биржи Азии
Биржи Азии
Мамба
Мамба
Webmoney
Webmoney