Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не рассматривает военные варианты по Украине – генсек Альянса

НАТО не рассматривает военные варианты по Украине – генсек Альянса
В НАТО снова напомнили Украине, что никаких военных действий на территории этой страны предпринимать не собираются. Таким образом, Альянс в очередной раз дает понять, что начинать войну с Россией из-за Крыма не будет.
 

Воевать в Украине НАТО не собирается.

 
Как сообщают сегодня мировые информагентства, пребывая в Софии, генсек Североатлантического альянса Андерс Расмуссен заявил об отсутствии намерений НАТО воевать в Украине. «Это четкая позиция Альянса, которая заключается в поиске дипломатических и политических решений урегулирования российско-украинских отношений, при этом никакие военные варианты не рассматриваются», - сообщил в столице Болгарии Расмуссен после встречи с главой этого государства.
 
Говоря о нежелании воевать в Украине, генсек НАТО отметил, что и Россия должна пойти навстречу и первым делом отвести войска подальше от украинской границы, чтобы снизить градус напряжения.
 
Фото, генсек НАТО Расмуссен:
 
Что касается не Украины, а стран-членов НАТО, то Андерс Расмуссен заверил в обеспечении эффективной защиты, которая достигается, в том числе, благодаря коллективным действиям всех членов Альянса. Напомним, что Болгария в середине прошлого десятилетия стала членом НАТО, впрочем, как и все страны Восточной Европы, вступившие в Евросоюз.
 

Эксперты о заявлении генсека НАТО.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», слова Расмуссена не стали неожиданностью, ведь ранее и в НАТО, и в США высокопоставленные чиновники говорили о том же. Эксперты уже отмечали, что крупные геополитические игроки, такие как США (НАТО), Россия, Китай, не заинтересованы в прямом военном конфликте между собой, ведь такой конфликт приведет к серьезному ослаблению каждой вовлеченной в войну стороны. Меряться силами такие страны предпочитают на нейтральных территориях, а также посредством экономики. Например, Евросоюз зависит от энергоресурсов, так как является одним из крупнейших импортеров газа и нефти, а зависимость России от нефти и газа другая – эта страна наполняет свой бюджет благодаря их продаже. Слабость США - в долларе. В мире столько долларов, что если американская валюта получит сильного конкурента и начнет терять позиции на рынке, то США ожидает серьезнейший удар. Вот по этим болевым точкам и наносят удары, иногда слабее, иногда сильнее, в зависимости от геополитической обстановки.
 

Воевать не будут, но начнут наращивать военный потенциал.

 
Воевать НАТО с Россией не собирается, но будет наращивать свой военный потенциал. Андерс Расмуссен предложил членам НАТО увеличить свои военные бюджеты и пересмотреть действующие планы обороны. Сейчас Альянс думает над расширением военных маневров и передислокацией военных контингентов. Румыния уже попросила существенно увеличить присутствие военных в Причерноморье, опасаясь, что Россия вслед за Крымом пойдет к Приднестровью.
 
Рисунок, страны НАТО:
 
Увеличить присутствие войск на своих территориях просят НАТО и США страны Прибалтики, а в Финляндии и Швеции началась кампания по присоединению этих стран к Альянсу – После референдума Крыма Финляндия решила вступить в НАТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Бургас
Бургас
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Роснефть
Роснефть
RD Global
RD Global
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович