Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко прокомментировала поведение РФ на юго-востоке Украины

Тимошенко

12 апреля 2014 года кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко дала интервью журналистам телеканала "Украина", в котором она рассказала о своем видении происходящих на территории восточных регионов Украины событий.

По ее словам, правительство Российской Федерации занимается организацией провокации для дестабилизации политической ситуации в восточных областях Украины.

Также Тимошенко заявила о том, что в данной ситуации можно наблюдать тот же самый алгоритм действий, что и в ситуации с захватом Крымской республики. По ее словам, повторение крымского сценария является очевидным – 200-250 человек, которые разделены на группы, насчитывающие около 10 участников и руководимые сотрудниками ФСБ, начинают осуществлять штурм зданий административных учреждений.

Кроме того, Тимошенко заявляет, что на территории Украины правительством Российской Федерации воплощаются в жизнь крайне жестокие и агрессивные стратегические планы Кремля.

Тимошенко заявляет, что на фоне такой напряженной ситуации на востоке Украины на переговорах в Женеве российским правительством будут объявлены несколько ультиматумов, требования которых уже известны украинскому правительству. По словам Тимошенко, самым первым требованием является то, что украинское правительство должно признать законность вхождения территории Крымского полуострова в состав Российской Федерации. За такое признание правительство России готово заплатить деньги.

Также Тимошенко заявила, что еще одним требованием является принятие новой Конституции Украины, согласно которой будет осуществлена федерализация украинского государства. По словам Тимошенко, федерализация страны станет основой для дальнейшего раскола территории государства.

Кроме того, экс-премьер заявила о том, что от властей украинского государства требуют создания такого правительства, в котором будут участвовать кадры, имеющие пророссийскую ориентацию и вследствие этого отвергающие присоединение к Евросоюзу. По словам Тимошенко, такое правительство будет сотрудничать с Россией и откажется от сотрудничества с различными системами безопасности и обороны, имеющие коллективный характер.

Тимошенко считает, что такие требования являются попыткой новой колонизации украинского государства, поскольку решения о том, как строить государство, как жить его гражданам, как распоряжаться имеющимися ресурсами и возможностями будут приниматься не украинским правительством. По словам Тимошенко, правительство России хочет принимать все решения за Украину.

Тимошенко обвинила Москву в обострении ситуации.

Кроме того, Тимошенко заявила о том, что все действия правительства Российской Федерации можно расценивать как попытки обострения и без того нестабильной политической ситуации для того, чтобы сорвать проведение мирных переговоров.

Тимошенко считает, что причиной подобных действий является срыв дипломатических переговоров, проведение которых назначено на 17 апреля между представителями правительства стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Украины и Российской Федерации. Следует сделать напоминание о том, что проведение переговоров было запланировано для урегулирования украинского вопроса.

Все захваты зданий административных учреждений Тимошенко считает следствием того, что правительство Российской Федерации нагнетает обстановку перед началом переговоров 17 апреля.

По мнению Тимошенко, при наличии такой напряженной политической обстановки на территории востока Украины у представителей украинского правительства не будет иного выхода, как согласиться с требованиями российского правительства.

Тимошенко просит помощи ЕС для противодействия агрессии РФ.

Также 12 апреля 2014 года состоялась встреча между кандидатом на пост президента Украины от политической партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко и представителями правительства Франции, Германии, а также Польши.

В частности, в беседе принимали участие председатели Комитетов по иностранным делам вышеуказанных государств Элизабет Гигу, Норберт Рьоттген и Гжегож Схетына.
Проведение переговоров между представителями правительства данных государств было связано с необходимостью срочного обсуждения текущей политической ситуации на территории Украины. Кроме того, чиновниками обсуждались вопросы, которые связаны с агрессивными действиями правительства Российской Федерации против украинского государства.

По словам председателя Комитета иностранных дел Франции Элизабет Гигу, целью ее приезда со своими коллегами было оказание поддержки правительству украинского государства, которое является необходимым, учитывая последние события в восточных областях.

По словам представителя Германии Норберта Рьоттгена, правительство его страны не намерено бросать украинское государство в сложной ситуации наедине со своими проблемами.

Тимошенко же, в свою очередь, выказала благодарность представителям европейских стран за оказанную поддержку. Также она отметила, что руководство украинского государства принимает все возможные меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию в восточных регионах.

Кроме того, она заявила о том, что агрессию против украинского государства можно расценивать как агрессию против Европы в целом, а также вызов в адрес глобального мирового порядка, поэтому в условиях сегодняшних событий страны Европы должны быть солидарными и не оставлять друг друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Фамагуста
Фамагуста
Саша Грей
Саша Грей
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Луара
Замки Луары
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович