Горячие Новости

Облако тегов

В Горловке пресекли попытку захвата админзданий

Горловка захват
Горловка захват

Сепаратисты в Донецкой области все не оставляют надежды взять власть в свои руки. Так, в Горловке неизвестные попытались захватить здание местного управления милиции города Горловка. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Само происшествие имело место быть в ночь с 12 на 13 апреля. Тогда к зданию городского отдела подъехало несколько машин, люди из которых направлялись к зданию и пытались проникнуть в него. По словам силовиков города, попытка захвата административного строения была пресечена. Также сотрудники правоохранительных органов Горловки считают, что злоумышленники хотели завладеть оружием. В любом случае, «активистов» ждала бы неудача, так как в здании городского управления нет никакого оружия, так же как и в трех зданиях районных отделов милиции города.

После инцидента со стороны правоохранительных органов города Горловка поступила просьба не нарушать порядок и не идти штурмом на государственные учреждение, так как данные попытки противостоять власти чреваты жертвами как со стороны мирных граждан и протестующих, так и со стороны сотрудников милиции.

В Краматорске террористы после перестрелки захватили горотдел милиции.

После перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов, сепаратисты города Краматорск, что в Донецкой области, произвели захват городского отделения милиции. По предварительным данным, активисты производили обстрел МВД города из пистолетов и автомата марок Макаров и Калашников соответственно. Также поступила информация о том, что в ходе противостояния есть и один пострадавший. Что касается непосредственно самих нападавших, то во время захвата они назвали себя Славянским батальоном самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Говоря о реакции населения на происходящие события, стоит отметить, что большая часть местных жителей с негативом относятся к такого рода противостояниям. Также местное население интересует информация о том, кто эти люди и зачем они здесь.

Стоит отметить, что восстания сепаратистов проходят на всей территории юго-востока, не только в областных центрах. Так, в Красном Лимане местное отделение милиции ждет штурма своего учреждения, а сотрудники забаррикадировались в здании в целях безопасности. В городе Славянск сепаратисты разграбили городской отдел и раздали оружие местным. Что страшнее всего, ворованное оружие попало в руки криминальной прослойки населения, а также в руки наркоманов.

Что касается мнения местных жителей на происходящее, то стоит отметить, что, по их мнению, захват государственных зданий производили наемники из России, а люди, которые стояли в качестве массовки во время захватов и митингов, являлись местными жителями.

По некоторой информации, сепаратисты, захватившие здание Службы безопасности Украины в Краматорске производили допрос сотрудников. Следует отметить, что некоторые источники сообщают об интересах активистов – создать «зеленый коридор» для войск Российской Федерации. По слухам, данный «коридор» должен будет располагаться по направлению «Славянск – Красный Лиман - Ровеньки». На данный момент информация о формировании «зеленого коридора» пока еще не была подтверждена.

Россия отрицает наличие ее агентов на востоке Украины.

По предоставленной Москвой официальной информации, Российская Федерация не может нести ответственность за действия, которые на данный момент происходят на территории восточных областей Украины. Также представители федерации заявляют, что не имеют никакой причастности к митингам, восстаниям и захватам городских советов и областных администраций, и ни один из агентов или военных не принимал участие в данных мероприятиях. Данную информацию предоставил Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, в телефонном разговоре с Андреем Дещицей, главой Министерства внутренних дел Украины.

Как заявляет пресс-служба Министерства иностранных дел, во время телефонной беседы Дещица неоднократно пытался показать, что в правонарушениях в Харькове, Луганске и Донецке виновата именно российская сторона. Более того, Андрей Дещица заявлял, что некоторые русские агенты, которые разжигали митинги и захваты государственных учреждений, уже находятся под арестом, что дает основание утверждать, что за всем стоит именно правительство Российской Федерации. Более того, по заявлению Лаврова, министр внутренних дел Украины не смог указать достоверные и проверенные факты, подтверждающие причастие России, посему данное подозрение стоит считать некорректным.

Как сообщает иностранное ведомство Российской Федерации, со стороны Дещицы неоднократно звучали призывы разрешить ситуацию на востоке Украины насильственным путем, ибо именно от министра МВД поступали призывы брать штурмом государственные учреждения, которые на данный момент захвачены сепаратистами в Донецкой и Луганской областях. Что же касается позиции России по поводу данного вопроса, то она полностью демократичная и состоит в призыве украинских властей урегулировать вопрос с восстаниями и захватами мирно. Более того, власти Российской Федерации призывают власти Украины провести конструктивный диалог с сепаратистами и прийти к общему консенсусу, который будет устраивать и требования активистов, и позицию государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
22 марта
22 марта
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Олег Пономарь