Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Славянска Штепа поддержала сепаратистов

Мэр Славянска Штепа поддержала сепаратистов

Информацию о захвате районного отделения милиции в Славянске по-разному оценили в Украине. Многие с критикой отнеслись к деятельности митингующих, однако сама мэр Славянска выразила совершенно противоположную точку зрения по этому поводу. Корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» решили ознакомиться с позицией главы города Славянск, Нели Штепа.

Комментируя события, произошедшие в городе сегодня, Неля Штепа подметила, что в некоторой степени одобряет деятельность митингующих. Свою точку зрения мэр города обосновала тем, что свыше 92 процентов компаний, работающих в Славяснке имеют тесное и плодотворное сотрудничество с Российской Федерацией. Неля Штепа рассказала, что участники митинга сняли со здания администрации Славянска флаг Украины, поместив на его место триколор России. Градоначальник сообщает, что по ее сведениям, в здании горадминистрации на данный момент находятся свыше одной тысячи человек.

Неля Штепа, узнав об этом, решила выяснить, кто же обосновался в здании. Как выяснилось, в государственном помещении сейчас находятся не кто иной, как донецкие ополченцы. В связи с этим глава города отмечает, что многих из данных активистов она знает, и в какой-то степени и поддерживает их действия. Неля Штепа тем самым признается в том, что она стоит рядом с народом, какое бы ни приняли решение. Она отмечает, что не в силах противоречить духу народа и препятствовать их стремлениям. В то же время мэр Славянска отмечает, что люди, захватившие здание городской администрации, являются сторонниками идей политика Павла Губарева.

Карта г. Славянска Донецкой области Украины

 

Ряд жителей Славянска вступают в стычки с боевиками и не понимают, откуда в их городе пророссийские радикалы.

Следует отметить, что иногда правоохранители города Славянск Донецкой области получают сведения об очередном столкновении между жителями города и активистами требующими проведения референдума. Это в свою очередь свидетельствует о том, что не все жители юго-восточных регионов Украины однозначно поддерживают деятельность сепаратистов.

Так, многие местные жители выражают свое возмущение появлением в городе пророссийски настроенных людей. Наивные жители города беспокоятся о своей судьбе, поэтому спрашивают сепаратистов, кто же встанет на их защиту, когда с народом случится какая-то беда. Однако сепаратистов такие призывы и обращения местных жителей не останавливают. Они просят всех отойти от здания отдела милиции. Со своей стороны мэр города, Неля Штепа, которая поддерживает пророссийски настроенных активистов, попросила жителей, не мешать вооруженным людям в камуфляжах. Она объяснила, что в противном случае в городе могут начаться потасовки.

 

Спецназовцы Донецкой области отказались подавлять митинг в Славянске.


Следует отметить, что сотрудники милиции из Донецкой области отказались отправляться в Славянск для усмирения сепаратистов. Так, правоохранители не выполнили требования начальства о подавлении митинга в данном городе, поэтому вернулись на место своей постоянной дислокации, расположенной, как известно, в Донецке. Журналисты отмечают, что такое решение спецназовцев объясняется тем, что по дороге в Славянск их автобус дважды останавливали митингующие. Активисты всеми методами отговаривали сотрудников спецподразделений от поездки в Славянск. После долгих убеждений сотрудники милиции все же решили вернуться обратно.

Напомним, что сегодня сотни проросийских настроенные митингующих захватили оружие из районного отделения милиции: 10 автоматов, свыше 400 пистолетов Макарова и иные боеприпасы.

Мнения пользователей соцсети о захвате пророссийскими активистами Славянска.

Узнав об этом, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков и решил направить туда спецназовцев. Об этом министр заявил на своей странице соцсети Фейсбук. МВД отправило спецназ в Славянск, где захвачен отдел милиции, горсовет и здание СБУ. Какова же была реакция пользователей соцсети на информацию о том, что захвачены государственные здания сепаратистами. Как отреагировали пользователи на данное событие в Славянске. Эти факты выясняли эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Во-первых, следует отметить, что пользователи соцсетей проявили особую внимательность к данным событиям. Именно этим обусловлено частотность просмотра видеоматериала о данных событиях. Так, видео, демонстрирующее случившееся в Донецком городе пользователи просматривали 4850 раз. Аналогичные результаты и в иных материалах с подобным содержанием.

Многие пользователи, видно, не из юго-восточных регионов, видя такую сцену, не могут воздержаться от удивления: «Пускай отделяются, освобождаются и т. п.! Тем скорее они вкусят "счастья", которое им так сулят в РФ», - пишет один пользователей соцсети Google+. А вот другие пользователи совершенно иного мнения по данному поводу. В частности, они отмечают, что 15 вооруженных людей выступают от лица всего народа для того, чтобы голос каждого о призыве проведения референдума был услышан.

«Не 15 вооруж. человек решают за всех, а 15 выступают за то, чтобы был услышан голос каждого на референдуме», - отмечает пользователь. Многие выражают поддержку действиям сепаратистов. Таким образом, так же, как и в украинском народе, в соцсетях разворачиваются также дискуссии по поводу того, является ли деятельность сепаратистов правильной или она только свидетельствует о провокациях со стороны соседних стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
17 июня
17 июня
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Биржи Азии
Биржи Азии
Севастополь
Севастополь