Горячие Новости

Облако тегов

В Красном Лимане сепаратисты захватили здание РОВД

В г. Красный Лиман, что на Донетчине, вооруженные сепаратисты напали и захватили здание милиции. На данный момент с ними ведутся переговоры, - пишет на своей странице в Facebook депутат Александр Бригинец.

Донецкие сепаратисты готовятся к нападению на военный объект, - Бригинец.


При этом, сообщает Бригинец, донецкие сепаратисты готовятся к нападению на военный объект, обещая при этом начать "войнушку", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на слова депутата.

 


"Красный Лиман, Донецкая область, несколько десятков комуфльованих людей с оружием и с автоматами - заблокировали милицию в городе. Начальник милиции ведет пока с ними переговоры... Как и Славянск, где уже произошел захват, это территория округа Азарова-младшего. По имеющейся информации мэры этих городов подыгрывают людям в камуфляже, преступникам. Обращаю также внимание на то, что в данном случае речь не идет о массовых протестах, аречь идет о действии нескольких десятках бандитов", - пишет Бригинец.

Напомним, что недавно в Донецкой облгосадминистрации, которую попросту некому защищать, пьют французский коньяк и устроили беспорядок. На митинге собрались около тысячи человек.



Мэр Красного Лимана Леонид Перебийнис о том, как накануне сепаратисты пытались уже захватить город.

Бригинец сообщил, что мэр Красного Лимана рассказал ему, что передовой отряд сепаратистов действительно прибыл в город на разведку, но община города, включая и лесников, и казаков, и активистов, и партийцев вышли на улицы и стали на защиту милиции. Это заставило сепаратистов убежать.

Как только ему сообщили, что в город таки прибыло до двух десятков вооруженных сепаратистов. Он поехал разбираться. Община и мэр удивляются, что к ним не перебросили хоть небольшое подкрепление.

Свое мнение высказали украинцы, жители Красного Лимана, пользователи Facebook, которые не понимают, почему их регион, который подвержен нападкам сепаратистов оставили без подкрепления силовиков, когда ситуация с каждым днеем становится всё хуже:

Мэр Славянска Неля Штепа поддержала сепаратистов, которые "пришли с миром".

В интервью российскому ТВ Штепа заявила, что Донбасс и россияне - родные по крови, поэтому жители региона не будут воевать с Россией. Также мэр Славянска высказалась за проведение в городе референдума, - пишет "Биржевой лмидер" со ссылкой на slavgorod.com.ua.

 

"Весь город стал щитом, защищая тех ребят, которые ворвались здание. Эти люди пришли с миром, у них нет агрессии в нашу сторону. Мы будем проводить референдум. В городе 92 процента предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим старшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией", - заявила Штепа.

Как уже сообщалось, люди в камуфляже агрессивно настроены, применяют силу к представителям СМИ, которые собрались под зданием захваченного отдела милиции в Славянске.

Дмитрий Тымчук объяснил цели захвата сепаратистами админзданий до 17 апреля.



Изображение


Дмитрий Тымчук объяснил цели захвата сепаратистами админзданий у себя на странице в Facebook, что по оперативным данным «Информационного Сопротивления», эти экстремистские акции на юго-востоке Украины инициируются и курируются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС России. При этом, полностью идентифицированы сотрудники ГРУ России, которые осуществили сценарий по захвату органов власти включая блокирование украинских военных в Крыму в марте 2014г.

Ранее, "Информационное Сопротивление" сообщало, что группы этих сотрудников ГРУ были передислоцированы из Крыма в Ростов-на-Дону РФ. Целью проходящих акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.

Донецкая милиция опровергает информацию о захвате здания МВД.

В настоящее время областное управление внутренних дел не захвачено, но вблизи здания расположились пророссийские участники митинга, рассказали в Министерстве внутренних дел Донецка. В Донецке органы милиции опровергают информацию о захвате здания Главного управления Министерства внутренних дел Украины в области.

Про это корреспондентам «Биржевого лидера» рассказал Игорь Демин (в 16.45) руководитель Отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дал в Донецкой области.

«В настоящее время здание областного управления внутренних дел не захвачено», - заявил он, подчеркнув, что вблизи здания находятся пророссийские участники митинга. На вопрос о том, зачем в областном управлении внутренних дел на автобусе приехали правоохранительные органы с георгиевскими ленточками и зашли вместе с участниками митинга в здание, он предоставил ответ: «Никто никуда не входил».

Демин также не предоставил никакой информации по поводу того, что как бы часть правоохранительных органов потребовали отставки Константина Пожидаева, начальника ГУ МВД в Донецкой области. Немногим раньше сегодня свидетели сообщили, что пророссийские активисты вошли в здание областного управления Министерства внутренних дел со стороны третьего милицейского поста.

Со слов свидетелей, к зданию областного управления прибыл автобус, из которого вышли некоторое количество десятков военных сил расформированного спецподразделения «Беркут» с георгиевскими ленточками. Участники митинга, которые в то время находились вблизи здания, пропустили бойцов в здание управления Министерства внутренних дел и вместе с ними зашли в здание.

Один из правоохранительных органов заявил о том, что они поддерживают пророссийский протест.

Участники митинга рассказали, что правоохранительные органы потребовали отставки глав областного Министерства внутренних дел Константина Пожидаева.

Кроме этого, свидетели рассказали корреспондентам, что пророссийские участники митинга захватили здание областного управления Службы безопасности Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Народ Армении - армяне
21 октября
21 октября