Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов: Киев прекратил подачу воды в Крым

Аксенов: Киев прекратил подачу воды в Крым

Действующий премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские власти прервали водоснабжение Крыма по Северо-Крымскому каналу. Согласно предварительной информации, соответствующее заявление было сделано в процессе заседания Государственного совета Крыма, произошедшего 11 апреля. Премьер-министр также отметил, что в Северо-Крымский канал поступает лишь часть от нужного объема воды. Данное деяние может сыграть непосредственно негативную роль в сельсько-хозяйственной жизни полуострова, поскольку дело идет ближе к лету, температура повышается, а земля и урожай требует поливки. Кроме того, министр обосновал данное действие, как саботаж со стороны властей Украины.

Напомним, вопрос о том, что Крым может остаться без воды уже поднимался неоднократно. Естественно, виновными данных действиях считают власти Украины, однако администрация Крыма пообещала, что никакие неприятности по этому поводу возникнуть не должны.

Крымчане столкнулись с проблемами с поставкой воды.

Также, Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма, заявил, что уже достаточно долгий период времени вода не поступает в Северо-Крымский канал в таком количестве, которое смогло бы обеспечить все нужды региона.

"На данный момент мы столкнулись с проблемой поставки воды из Днепра. Я более чем уверен, что именно депутаты Верховной Рады Украины и являются главным препятствием в подаче воды в Северо-Крымский канал в нужном количестве", — отметил Аксенов журналистам "Биржевого лидера".

Напомним, ранее Кабинет министров Крыма сообщал, что никаких проблем с водоснабжением для орошения сельсько-хозяйственных земель Крыма не будет: "Проблемы в водоснабжении до конца текущего года наблюдаться не будут. Кроме того, вода из Днепра будет поставляться в Крым в том же количестве и по той же цене".

Николай Полюшкин, министр продовольствия и аграрной политики Республики Крым, неоднократно заявлял, что проблем с водоснабжением возникнуть не должно в связи с тем, что Днепр является это русско-белорусско-украинской рекой, а совместное пользование ее ресурсами четко и ясно регулируется международной конвенцией об использовании водных объектов.

Также Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, ранее отмечал, что в текущем году в Крыму начнется строительство опреснительного завода. Согласно его словам, в ближайшем времени будут проанализированы любые возможности, а также выбран оптимальный вариант.

Карта Республики Крым

 

Мнение Киева: Власти Крыма не платят за воду и не спешат решить вопрос водоснабжения – Сенченко.

Андрей Сенченко, народный депутат от фракции «Батькивщина» и по совместительству исполняющий обязанности заместителя Администрации президента, в ходе интервью журналистам "Биржевого лидера" заявил, что "самопровозглашенная крымская власть в ближайшем времени не планирует проводить какие-то мероприятия относительно вопроса возобновления водоснабжения Крыма".

Согласно его утверждениям, власти Крыма на данный момент занимаются абсолютно бесполезными делами, поскольку вместо того, чтобы заключить соответствующее соглашение, а также рассчитаться с долгами за водоснабжение (около 1,5 миллиона гривен) - занимается осуществлением несанкционированного забора. «Что же сейчас происходит? Вода, до первой насосной станции, дошла, однако оттуда ее воруют отводящими каналами. Уже сейчас "наворовали" воды более чем на миллион гривен, однако все почему то забывают, что от этого «Укрводхоза» несет огромные убытки", - рассказывает Андрей Сенченко.

Сенченко также выразил свою уверенность в том, что нежелание урегулирования данного вопроса непременно будет иметь не очень благоприятные последствия не только для сельского хозяйства Крыма, но и для большинства отраслей полуострова. «Мне каждые полчаса звонят фермеры из севера Крыма и возмущаются: "У нас горит урожай, а полить его нечем". Ну а я отвечаю: да, вопросов нет, однако на данный момент из Крыма еще никто не приезжал для заключения соглашения. Подобное соглашение крымские структуры ежегодно заключали с Украиной, в связи с наличием ряда нюансов: расходов и так далее», - прокомментировал ситуацию Андрей Сенченко. Также он скептически дал оценку заявлению Дмитрия Медведева, главы российского правительства, о строительстве на территории Крыма завода по опреснению воды.

Сегодня, 12 апреля, в пресс-службе Министерства природы Российской Федерации сообщили о назначении Андрея Фильчаков на должность исполняющего обязанностей руководителя Крымского БВУ (бассейнового водного управления) Росводресурсов.

"Исполняющий обязанности руководителя Крымского БВУ (бассейнового водного управления) с этого момента - Андрей Фильчаков, который в настоящее время возглавляет Московско-Обское БВУ. Данное решение было принято министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским согласно итогов оперативного совещания, в ходе которого обсуждались вопросы формирования территориальных органов подведомственных Минприроды России служб и агентств в Республике Крым, а также городе Севастополь", — говорится в сообщении.

Фильчаков находится на своем посту достаточно маленький период ремени, однако успел пообещать всем жителям Крыма, что "в скором времени ситуация с водоснабжением стабилизируется".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Облигация
Облигация

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Славянск
Славянск