Горячие Новости

Облако тегов

МВД задержан самозваный министр обороны Донецка - Аваков

МВД задержан самозваный министр обороны Донецка - Аваков

Нынешний руководитель украинского Министерства внутренних дел А. Аваков объявил о недавнем задержании сотрудниками правоохранительных органов самозваного министра обороны Донецкого региона вслед за объявлением о скором освобождении помещения донецкой прокуратуры.

Что еще рассказал г-н Аваков по поводу нынешней нестабильной ситуации в восточных областях украинского государства и как намерены разрешить эту кризисную ситуацию в Киеве, выясняли эксперты рубрики "Новости Европы" из аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Аваков наводит порядок на Востоке страны.

Органами милиции был задержан самозваный "глава Минобороны Донецкой народной республики", ранее принимавший непосредственное участие в скандальном штурме здания прокуратуры Донецкой области. Об этом, в частности, на своей персональной странице в Facebook написал действующий глава Министерства внутренних дел А. Аваков. "С прокуратурой мы разобрались... Здание полностью освобождено от посторонних. Очередной самозваный министр обороны был задержан", - подчеркнул он.

Ранее средства массовой информации сообщили, что ночью в помещение областной прокуратуры проникли примерно сорок неизвестных человек с битами и в масках, которые быстро забаррикадировали все без исключения входы мебелью, а после специально организованных с ними переговоров сразу же покинули это помещение. «Сейчас данное помещение является полностью разблокированным», - рассказали представители прокуратуры. Согласно факту противоправного захвата здания прокуратуры в Донецкой области было открыто новое уголовное производство по части первой статьи 294, а именно – участие в массовых беспорядках. На месте данного скандального происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы.

Аваков о штурме сепаратистов в Донецке.

Следует отметить, что в эту субботу утром на своей странице в Facebook руководитель МВД Украины сообщил, что несколько десятков вооруженных людей неожиданно захватили районный отдел милиции в городе Славянске (Донецкая область). "9.30 утра. А пока в Славянске неизвестные люди в камуфляжах захватили местный отдел милиции. Вот тут определенно реакция будет достаточно жесткой. Как и существующая разница между протестующими и террористами", — подытожил Арсен Аваков. Немного позднее украинский министр рассказал, что в Славянск был выслан спецназ.

Арсен Аваков также успел сообщить, что во время своего недавнего пребывания на территории Донецкой области, он в составе прибывшей специально из Киева правительственной делегации (под непосредственным руководством нынешнего украинского премьер-министра А. Яценюка), принимал участие в длительном совещании с представителями сегодняшней элиты Донбасса, во время которого в деталях обсуждался вопрос о возможном выходе из ныне сложившейся нестабильной ситуации в данном регионе.

"По моему личному мнению, дискуссия была по-настоящему продуктивной. Удалось определить позиции, пределы встречных требований и двусторонних компромиссов, а также совместных действий и последующих коммуникаций. О многом договорились, сумели услышать позиции – развеяли страхи и слухи», — подчеркнул г-н Аваков. Также руководитель украинского МВД добавил, что Донбасс – это Украина, и об этом абсолютно никто не спорил, а все остальное было договорено решать исключительно мирным путем. «Как получится – увидим. Я пребываю в оптимизме», - написал в соцсети Аваков.

При этом глава МВД просит не провоцировать на жесткий силовой сценарий в Луганске и Донецке. Он заявляет, что тем, кто хочет вести диалог о текущих сложностях, о отношениях и правах – будет диалог и будет необходимый поиск решения, но всем тем, кто с оружием поджигает, захватывает здания, стреляет в мирных людей, сотрудников милиции, терроризирует с масками и битами граждан – будет дан жесткий адекватный ответ, независимо от каких-либо партийных флагов и симпатий.

Решение подобных кризисов должно проходить не мимо лидеров современного общественного мнения, представителей элиты регионов, а должно идти при их прямом участии и лишь тогда такое решение станет устойчивым и долгосрочным, как подчеркнул Аваков. «Я ясно почувствовал в городе Донецке волю и абсолютное нежелание Донбасса в будущем превратиться в полувоенную кризисную буферную зону, где никто не будет в безопасности, где будет снижаться деловая активность и потеряют работу люди. А коли так – станем работать только на хорошие новости», - написал глава МВД.

Отзывы пользователей соцсети Facebook на заявление Авакова.

При этом активные пользователи соцсети Facebook достаточно активно комментируют такие заявления г-на Авакова. В частности, в ответ на его сообщение о недавнем задержании очередного самозваного министра обороны Донецкой области одни интернет-участники активно поддержали такое решение, другие призывают киевские власти идти на компромисс и решать проблему исключительно мирным путем.
«Арсений, нужно хоть раз показать силу. Народ и бандиты - это уважают», - написал А. Стойка.
«Вот и посмотрим на примере города Славянск разницу между террористом и сепаратистом», - заявляет один из участников Facebook.
«Нужно договариваться. Постоянно вести переговоры. В конце концов так можно сепаратистов взять измором», - написал еще один пользователь соцсети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Знакомства
Знакомства
Нукус
Нукус
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Нетания
Нетания
Юрмала
Юрмала