Горячие Новости

Облако тегов

Царев предупредил о штурме в Донецке и Луганске в ночь на 12 апреля

Царев предупредил о штурме в Донецке и Луганске в ночь на 12 апреля

Олег Царев, который в настоящий момент является кандидатом в президенты Украины, сообщил дату, когда новые власти решатся на то, чтобы проводить штурм захваченных зданий, расположенных в городах Луганск и Донецк. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Царев сообщил следующее: «Мне стало известно из достаточно серьезного источника о том, что сегодня, одиннадцатого апреля, будет предпринят вооруженный прямой штурм наших луганских и донецких активистов. Таким образом, я еще точно не знаю, что именно мне стоит делать – ехать в Луганск или же оставаться в Донецке».

Царева в Донецке попросили стать лидером сепаратистов.

Напомним, что Олег Царев готов стать лидером так называемого «Юго-восточного движения за реализацию федерализации». Именно такое заявление политик сделал на персональной пресс-конференции, которая проходила в городе Донецке.

Также Царев заявил следующее: «Сегодня, одиннадцатого апреля, мне поступила просьба о том, чтобы я стал главой организации Юго-восточного движения. Я же, в свою очередь, заявил о том, что я попробую реализовать данную просьбу, так как необходимо помочь людям». Помимо этого, народный депутат подчеркнул и то, что лишь за счет федерализации государства можно уберечь Украину от дальнейшего распада.

На вопрос журналистом об отношении депутата к тому, что люди, которые вышли на митинг, в городе Донецке водружают триколоры Российской Федерации над зданием украинских государственных учреждений, Царев ответил, что данный факт не вызывает у него какого-либо беспокойства, так как все протесты, которые проходили на Майдане в городе Киеве, проходили пол флагами Европейского Союза.

Яценюк не общался с сепаратистами в Донецке.

Арсений Яценюк, который в настоящий момент занимает пост премьер-министра Украины, заявил о том, что он не планирует проводить встречу с сепаратистами, которые причастны к захвату здания Донецкого областного совета, и является противников того, чтобы проводить силовые действия по его освобождению. Яценюк отметил, что он против каких-либо силовых сценариев, тем самым добавив и то, что митингующим следует сдать свое оружие, а также оставить незаконно захваченные ими здания.

Помимо этого, Яценюк не ответил на уточняющий вопрос, было ли предоставлено захватчикам время на выполнение данных требований. Яценюк сказал о том, что дедлайн всегда существует, поэтому следует сделать все для того, чтобы не нужно было применять силовые операции.

Напомним, что уже на протяжении нескольких дней в городе Луганске участники митинга удерживают здание Службы безопасности Украины. Таким образом, вокруг здания были сооружены баррикады. Аналогичная ситуация образовалась и в городе Донецке, где противники акции «Евромайдан» взяли под контроль здание областной администрации. Сразу же после этого на Донбассе было провозглашено о создании так называемой «независимой республики». Также митингующие заявили о формировании персональной армии.

Помимо этого, стоит отметить и то, что активисты самообороны из юго-восточных областей Украины выступили с обращением для «всех неравнодушных жителей». На записи видео, которое в дальнейшем было опубликовано в сети Интернет, люди в военной форме и в руках с огнестрельным оружием рассказали о том, что срок ультиматума для новой власти уже истек. Сама же запись обращения проходила в одном из помещений, которое расположено в здании областной Службы безопасности Украины.

Таким образом, один из активистов, который присутствует на видео, сделал следующее заявление: «Мы, объединенный штаб армии с Юго-Востока Украины, обещаем, что если до шестого апреля текущего года наши требования не будут выполнены, то мы начнем переходить к открытому противостоянию. Мы обращаемся из стен здания областной Службы безопасности Украины (Луганская область), которое в настоящий момент полностью находится под нашим контролем. Помимо этого, мы хотим призвать всех жителей Юга и Юго-Востока Украины к тому, чтобы они поддержали наши требования, так как они касаются абсолютно всех. Мы считаем, что необходимо выступать за свои ценности и права. За последние сутки наша армия увеличилась в несколько раз, однако без всеобщей поддержки мы так и не сможем ничего изменить, поэтому Юго-Восток страны должен встать против текущей власти».

Помимо этого, украинские сторонники пророссийской ориентации и федерализации, которые взяли под захват здание Донецкой областной государственной администрации, обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о том, чтобы он ввел миротворческий контингент России на территорию Украины.

Таким образом, сепаратисты заявили о том, что «все эти месяцы жители с Донбасса всячески пытались показать свой протест. Именно по этой причине мы обращаемся к Владимиру Путину, так как именно в России мы сможем найти персональную защиту. Только благодаря миротворческому контингенту данного государства мы сможем получить поддержку наших текущих стремлений».

Помимо этого, донецкие активисты заявил о том, что одиннадцатого мая текущего года будет проходить референдум о том, чтобы создать Донецкую народную республику, однако Конституция Украины запрещает заниматься подобной деятельностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
16 февраля
16 февраля
риэлтор
Риэлтор
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия