Горячие Новости

Облако тегов

Журналист из Луганска: тактика власти адекватна, сепаратисты обречены

Журналист из Луганска: тактика власти адекватна, сепаратисты обречены

Известный тележурналист Артем Шевченко поделился впечатлениями от пребывания в Луганске, а также рассказал о террористах, захвативших здание местного СБУ. На своей странице в Facebook Шевченко встал на защиту тактики, которую использует власть. По его мнению, возможный штурм никак не может пройти без пролития крови. Боевики хорошо вооружены, а на улице всегда присутствует поддержка «сознательных» граждан. Журналист лично пообщался с руководителями повстанцев: Корякиным, Болотовым и Корсунским. Прежде всего, они попросили не называть их сепаратистами – они за целостность Украины, однако поддерживают идею федерализации страны. Федерализация - одно из их требований. Другое – полная амнистия всем митингующим и захватчикам здания СБУ. Также журналист отмечает спокойную в целом обстановку в городе: похоже, что массовой поддержки захватчики не получили. Они и сами уже не верят, что произойдет такое, как, например, в Крыму – невесть откуда к ним на подмогу придут «зеленые человечки». Поэтому, если отложить идею силового захвата и если активисты не будут распространять свои акции на другие объекты города, то вполне можно ожидать, что переговоры, которые с ними ведутся, приведут в конечном счете к мирному решению проблемы. По мнению Шевченко, захватчики уже и сами видят, что ситуация заводит их в тупик. Несмотря на захват админздания, митинги поддержки, к ним, по сути, никто не прислушивается, никакие их требования пока не выполняются, жертв тоже нет. Остается только один радикальный вариант – вмешательство Москвы, которая посредством своих агентов может повлиять на ситуацию, потребовать от захватчиков активизации волнений. Поэтому компромисс должен быть найден, хотя и к силовому решению власти тоже готовятся, как передает журналист.

Отзывы пользователей соцсети Facebook о тактике власти и сепаратистах в Луганске.

Множество пользователей популярной соцсети прокомментировало запись Артема Шевченко. Судя по сообщениям, многие уже устали от того, что каждые приближающиеся выходные дни несут новые протестные акции в городах, в некоторых случаях речь идет о вооруженных конфликтах и захватах административных зданий. Изрядная часть пользователей недоумевает, почему власть все-таки не идет на решительные меры, ведь существуют способы и средства для проведения таких операций.

Заигрывание с террористами служит плохим примером. К тому же захваченное здание СБУ может послужить неким опорным пунктом захватчиков, позволяющим продолжить акции по захвату других расположенных вблизи зданий управления городом.

Другим вариантом, предложенным пользователями, могла бы стать некая «консервация», т.е. следует окружить захваченное здание и митингующих плотным кордоном милиции, но пропуск внутрь и наружу осуществлять, отсевая при этом агрессивно настроенных граждан и диверсантов. Разрешить пронос продуктов питания. Одновременно отключить все виды пропаганды, законодательно амнистировать протестующих и продолжить диалог власти с народом. В таком случае уже в скором времени ситуация нормализуется мирным путем.

Объединяющим моментов большинства комментариев является мысль, что происходящие события с участием радикалов людей утомили, они не поддерживают идеи протестующих и хотят мирной и спокойной жизни в своем городе.

В Луганском облсовете обеспокоены вероятностью силового разгона «участников мирных протестов» в Луганске.

В то же время пресс-служба Луганского облсовета распространила обращение депутатов, обеспокоенных возможным проведением силового сценария для освобождения здания СБУ. Также депутатов волнует «нарушение прав граждан — участников мирных протестов», проходящих в области. Для обсуждения ситуации депутаты облсовета приняли решение собрать внеочередное заседание, на котором они хотят заслушать доклады губернатора Болотских и начальника УМВД в области Гуславского. Депутаты выразили пожелание передать областным начальникам обеспокоенность людей, не желающих проведения силового решения.

Здание СБУ удерживается захватчиками с воскресенья, 6 апреля. Там они объявили о создании «Армии Юго-Востока». Среди требований активистов звучали: федерализация страны, присоединение к России, амнистия для бойцов спецподразделения «Беркут» и «Альфа», которы участвовали в подавлении акций протеста, прошедших в Киеве. Звучали требования по решению проблемы русского языка. 9 апреля с захватчиками хотел пообщаться приехавший у Луганск кандинат на выборы президента страны Добкин, однако люди выгнали его, не дав даже ничего сказать. 10 апреля захватчики выдвинули требование о создании «Луганской народной республики», созыве областной сессии и принятии на ней решения о проведении референдума о присоединении республики к территории Украины или России. Проведение референдума должно быть назначено через 10 дней. Губернатор Болотских ответил, что может пообещать выполнения только законных требований. На данный момент переговоры с протестующими еще продолжаются, однако высока вероятность штурма здания силовиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
27 мая
27 мая
Интернет
Интернет
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов