Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк пообещал стабильную гривну

Яценюк пообещал стабильную гривну

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал в течение двух недель стабилизировать курс национальной валюты.

Каким образом глава украинского правительства намеревается стабилизировать гривну, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Выступая в эфире одного из украинских телеканалов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в течение двух недель страна должна получить решение Международного валютного фонда по поводу программы кредитования национальной экономики. В рамках этой программы в Украину должна прийти финансовая помощь, которая позволит увеличить золотовалютные резервы страны и стабилизирует курс национальной валюты.

Глава правительства отметил, что надеется на предоставление финансовой помощи со стороны МВФ, поскольку страна разворована и золотовалютные резервы отсутствуют. По словам Яценюка, как только в Украину придут средства, позволяющие увеличить золотовалютные резервы, правительство сразу же стабилизирует курс гривны, напомнив о принятии пакета серьезных реформ.

Премьер подчеркнул, что он смотрит в будущее с уверенностью, отметив, что сейчас наступили тяжелые времена, однако они пройдут.

МВФ ожидает стабилизации гривны после выдачи Украине кредита.

В Международном валютном фонде также надеются, что получение украинским правительством первых трех траншей финансовой помощи в рамках выполнения программы сотрудничества между Украиной и МВФ, поспособствует увеличению украинских золотовалютных резервов и поможет стабилизировать курс национальной валюты, который в настоящее время демонстрирует излишнюю волатильность.

По словам Реза Могхадама, возглавляющего европейский департамент Международного валютного фонда, вопрос относительно гибкости курса украинской национальной валюты продолжает оставаться одним из пунктов программы сотрудничества, обсуждаемой сегодня между украинским правительством и МВФ, а если смотреть по факту, то становиться понятно, что он (курс) уже и так гибкий.

Глава европейского департамента МВФ напомнил, что украинский рынок сам по себе является довольно слабым, а имеющихся в наличии золотовалютных резервов явно недостаточно, поскольку они находятся на критически низкой отметке. В этой связи такая волатильность гривны ни у кого не вызывает удивления.

Однако если МВФ предоставит финансовую помощь, благодаря которой Украина сможет увеличить свои золотовалютные резервы, то это повлияет на стабильность гривны, уменьшив волатильность украинской национальной валюты и стабилизировав ее курс по отношению к основным мировым валютам.

Напомним, что, по словам директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, совет директоров МВФ, являющегося для Украины ключевым кредитором, в конце апреля – начале мая этого года должен рассмотреть и принять окончательное решение о программе кредитования украинской экономики в объеме от 14 до 18 миллиардов долларов.

10 апреля на переговоры в столицу Соединенных Штатов вылетели глава Национального банка Украины Степан Кубив, министр экономического развития и торговли Павел Шеремет и министр финансов Александр Шлапак. По словам главы Министерства финансов, Украина надеется, что уже к концу апреля этого года Украине удастся подписать программу сотрудничества с Международным валютным фондом, добавив, что в правительстве ожидают получение первого транша финансовой помощи от МВФ в размере до 3 миллиардов долларов также в конце апреля.

Напомним, что после смены главы Национального банка Украины национальный финансовый регулятор не вмешивается в ситуацию на валютном рынке страны и не выходит на рынок с интервенциями. Наряду с этим Нацбанк решил оказать поддержку ликвидности украинской банковской системы, параллельно ужесточив меры к валютным спекулянтам.

Начиная с 4 апреля 2014 года, Национальный банк устанавливает курс национальной валюты на текущий рабочий день после 12:00, изменив практику, когда курс устанавливался в предыдущий день.

Яценюк предложил ВР принять закон о местных референдумах.

На фоне нестабильной обстановки в восточных областях Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинский парламент должен принять закон о проведении местных референдумов. По мнению главы правительства, принятие этого закона позволило бы регионам определиться в вопросе будущей децентрализации, но на них необходимо выносить те вопросы, которые не выходят за пределы компетенции регионов.

Напомним, что мэры Донецка, Луганска и Харькова заявили Яценюку, что они являются сторонниками проведения в их регионах референдума, на котором население восточных областей сможет высказать свое мнение относительно будущего государственного устройства Украины.

В свою очередь, самый богатый украинский бизнесмен Ринат Ахметов предпочел не делать никаких заявлений по поводу референдума, зато акцентировал внимание премьера на том, что он поддерживает жителей Донбасса в стремлении к процветанию региона и желанию общаться на русском языке, но Донецк он видит исключительно в составе Украины.

Многие украинские политики уже не раз заявляли о необходимости передачи регионам части полномочий центральной власти, утверждая, что это поможет более эффективно развиваться экономике страны.

Курс доллара к гривне глазами трейдеров Форекса.

Сегодня, 11 апреля курс доллара торгуется вблизи 12,1340 гривны на Форекс. Уровень поддержки расположен вблизи 11,7806. Если рост курса доллара продолжится согласно тренда вверх и фундаментального анализа, ближайшей целью роста может стать уровень коррекции Фибоначчи 138,2% вблизи 12,3707. При дальнейшем росте вероятно достижение уровней коррекции 161,8% вблизи 13,0056, 188,2% вблизи 13,6406 и выше.

На дневном таймфрейме валютной пары доллар/гривна долгосрочный восходящий тренд по курсу доллара обозначен зеленым волновым возрастающим движением. На волну роста, начавшуюся с уровня 8,4091 от 11 февраля до уровня 11,2515 от 27 февраля, натянуты коррекционные уровни Фибоначчи, по которым возможно рассчитать примерные целевые уровни дальнейшего роста курса доллара к гривне.

Если курс доллара начнет коррекционное движение вниз к гривне, вероятно достижение уровня вблизи 11,7806 и 11,2515 – максимума третьей волны роста и 100% уровня Фибоначчи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Прокурор
Прокурор
8 марта
8 марта
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)