Горячие Новости

Облако тегов

Нетрезвый вооруженный россиянин пытался прорваться через «Чонгар»

Нетрезвый вооруженный россиянин пытался прорваться через «Чонгар»
На границе между Крымом и Херсонской областью произошел курьезный инцидент. Украинские пограничники задержали россиянина, попытавшегося в одиночку штурмовать Украину.
 

Задержание вооруженного иностранца в Чонгаре.

 
Конечно, штурмом Украины данное действо можно назвать лишь условно, но, тем не менее, факт остается фактом – вооруженный россиянин «при полном параде» пытался проникнуть из Крыма в Херсонскую область. Кто этот человек, сейчас выясняет следствие. Пока неизвестно, является ли он военнослужащим или, возможно, это один из так называемых «зеленых человечков», отбившийся от своих собратьев и случайно забредший за пределы полуострова, или, может быть, специально засланный диверсант. Какие цели преследовал задержанный, предстоит выяснить сотрудникам Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины. Именно они провели операцию по задержанию вооруженного иностранца близ контрольно-пропускного поста «Чонгар», расположенного у одноименного села Херсонской области. Отсюда до границы с Крымом всего 2 километра.
 
Расположение села Чонгар на «Яндекс.Картах»:
 

Выпил - и в бой.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», скорее всего, речь идет о неадекватном поведении одного конкретного человека, нежели о какой-то спланированной акции. Согласно имеющейся информации, данный гражданин был в состоянии изрядного алкогольного опьянения и даже не пытался скрываться. Он пошел, что называется, напролом, на украинских пограничников. Благо, ни этот человек, ни украинцы не стали открывать огонь, так что задержание произошло без кровопролития. Вероятность принадлежности этого человека к Вооруженным силам РФ является невысокой. Возможно, это представитель Самообороны Крыма, который после принятия горячительных напитков сверх меры возомнил себя непобедимым воином и решил в одиночестве напасть на Чонгар. Очевидно же, что это безумие. Если бы речь шла о диверсанте, то, во-первых, такой человек был бы трезвым, во-вторых, пытался бы пробраться незамеченным, а не пошел бы прямо на контрольно-пропускной пункт.
 
У задержанного изъяли автомат Калашникова с четырьмя полными магазинами к нему и еще двумя пачками патронов, а также штык-нож к АКС и сигнальную мину.
 
Фото изъятого оружия и боеприпасов:
 

Россия уверяет, что не собирается вводить войска в Украину.

 
Крым – это уже часть РФ, и это не оспаривается. Так заявляют, и весьма категорично, российские власти. Но также уверяют в том, что в другие украинские регионы российские военные вторгаться не собираются. Об этом в последнее время говорят все – и министр обороны Сергей Шойгу, и глава МИД РФ Сергей Лавров, да и генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что получил от России обещание не нападать на Украину. Тем не менее украинские власти оценивают вероятность российского вторжения на достаточно высоком уровне и продолжают укреплять границу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Овен
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Ибица
Ибица
Ксения Бородина
Бородина Ксения