Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский и 100 россиян стали персонами нон грата в Украине

Жириновский и 100 россиян стали персонами нон грата в Украине
Пресс-служба СБУ в ответ на обращение депутата ВР Александра Бригинца опубликовала сообщение, в котором говорится, что в Украину отныне запрещен въезд более 100 официальным лицам Российской Федерации, поддержавшим аннексию Крыма Россией.
 

Украина внесла в «черный список» более сотни российских политиков.

 
Среди имен, вошедших в этот список, можно встретить фамилии депутатов российского парламента Владимира Жириновского, Сергея Глазьева, Виктора Водолацкого, которые проголосовали за включение Крыма в состав РФ. Также в списке присутствуют и другие представители российского политикума, людей, приближенных к президенту Владимиру Путину. Самого Путина и ряд других высокопоставленных госслужащих СБУ добавить в «черный список» пока не собирается. Для такого шага нужны предварительные консультации с другими ведомствами – МИД и парламентом Украины, и утверждение СНБО. Депутат от «Батькивщины» Бригинец ожидает, что в будущем можно дополнить этот список другими фамилиями высокопоставленных чиновников РФ.
 

Жириновский не раз позволял себе нелестные выпады в сторону Украины, и даже предложил Польше разобрать ее по частям.

 
Стоит напомнить, что Жириновский давно известен своим антиукраинским настроем. Если говорить о недавних событиях, то можно вспомнить, как лидер Либерально-демократической партии России предложил Польше, по сути, растащить Украину на куски. Восток и юг страны, по его мнению, должны отойти России, Польша могла бы забрать себе западные области с городами Луцк, Львов, Ровно, Ивано-Франковск, которые, как российский политик считает, исторически принадлежат этой стране. Венгрии следует отдать, по плану Жириновского, Закарпатье, Румынии – территорию Буковины. Ну, а все, что останется, и есть «исконная Украина», как это предполагает российский депутат. Это Киев, Чернигов, Винница, Кировоград, Кременчуг и Полтава. Правда, и с такой Украиной Владимир Вольфович предложил, рано или поздно, разобраться.
 
Одним выступлением в Думе скандальный политик не ограничился и через неделю поляки получили официальное письмо. В нем Жириновский подтвердил свое предложение по отъему земель западной Украины в пользу Польши. Свое предложение он мотивировал тем, что украинцы Запада и Востока имеют разный менталитет. Эти различия послужили причиной постоянных, по мнению политика, конфликтов. Только разделение земель успокоит ситуацию и восстановит историческую справедливость.
 
Рисунок, как Жириновский предлагает перекроить карту Украины:
 
В Польше после прочтения этого «документа» были, мягко говоря, крайне удивлены. Советник польского президента назвал возмутительным предложение разделения дружественной державы, предложив подвергнуть послание Жириновского психиатрическому анализу, а пресс-секретарь МИД Польши Войцеховский назвал предложения, прозвучавшие в письме настолько странными, что их сложно даже комментировать. «Странно, что российские политики живут понятиями пакта Молотова-Риббентропа», – подчеркнул он. При этом Жириновскому официально отправили ответ в весьма вежливой форме, отметили польские чиновники.
 
Но не только Польша получила аналогичное предложение. Идею разделить Украину довели до сведения румынских и венгерских властей.
 
Неожиданное продолжение этой истории произошло на днях, когда на заседании ПАРЕ, посвященному вопросу украинского кризиса, представитель венгерской националистической партии сделал заявление в духе «Крым – российский, а Закарпатье – венгерское», чем сорвал аплодисменты российской делегации.
 
Такие и подобные им заявления звучат неслучайно. Российский политик, как предполагают некоторые эксперты, выступает рупором Кремля и лидера России Путина, который, похоже, всерьез настроен на «объединить земли русские». Еще одним подтверждением тому может стать заявление спикера парламента республики Хакасия Штыгашева, который позволил себе мысль о том, что в свое время Советский Союз отдал территории Казахстану и теперь пора бы их вернуть. Он уверен, что и жители там так же, как в Крыму не будут против такого шага.
 
Тут стоит заметить, что Казахстан поддержал аннексию Крыма и теперь сам может оказаться в подобной ситуации. Впрочем, не все эксперты поддерживают мнение о Жириновском, как «рупоре Кремля», а отторжение Россией земель Казахстана, по крайней мере, сейчас, когда эти страны создают интеграционное сообщество, практически невозможно.
 

В Киеве Жириновского «угостили» квашеной капустой.

 
Свое отношение к скандальному российскому политику украинцы показали во время визита скандального политика в Киев. Видео инцидента с российским депутатом вмиг облетело Интернет, войдя в ТОП новостных сюжетов всего мира. В приехавшего в Киев Жириновского на пресс-конференции бросили квашеной капустой.
 
Видео Youtube, Жириновского «угостили» капустой в Киеве:
 
Девушка, сидевшая вместе с журналистами в зале, в какой-то момент встала и запустила в Жириновского квашеной капустой. При этом она назвала его «украинофобом» и призвала прогнать из Украины - «Долой шовинистов из Украины!», таким был ее лозунг. Метательница капусты, которую после инцидента выставила из помещения охрана, Жириновскому не понравилась, а вот капуста пришлась по душе. Отряхнув пиджак и рассмотрев лежащие на столе остатки «бомбы», он сказал: «Хорошая украинская квашеная капуста».
 
Комментируя случай и свое отношение к Украине, Жириновский заметил, что он вообще никого не любит. В то время, пребывая с визитом в Украине, депутат Госдумы РФ активно сватал страну в Таможенный союз, призывая украинцев отказаться от выбора в пользу Евросоюза, напирая на то, что в Европе Украину не ждут и ей там уготована жалкая участь, совсем не та, что в союзе с Россией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
17 августа
17 августа

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
16 августа
16 августа
Внедорожник
Внедорожник