Горячие Новости

Облако тегов

Будапешт не Москва: Венгрия не претендует на украинские земли

Будапешт – не Москва: Венгрия не претендует на украинские земли

Министерство иностранных дел Венгрии достаточно резко выразило свое негативное мнение относительно заявлений нескольких партий и движений национальной венгерской диаспоры, которые, по мнению МИДа, являются компрометирующими и даже ставят под угрозу территориальную целостность и суверенность других стран, в частности, речь идет об Украине.

Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что именно такой стала реакция МИДа Венгрии на прошедшие накануне митинги, в которых основными требованиями некоторых венгерских партий стали признание Закарпатья независимым и дальнейшее его отделение от Украины.

Венгры Закарпатья требуют отделить их от Украины.

Напомним, что вечером 27 марта перед зданием Министерства иностранных дел Венгрии собрался митинг, численность которого достигала, предположительно, более трехсот человек. Все они требовали отделить Закарпатье от Украины, перед этим признав его независимость. Митингующие подготовили плакаты, на которых также выражали свои требования, кроме того, они выкрикивали свои требования на венгерском и английском языках.

Также венгры Закарпатья требовали признания референдума в Крыму законным и говорили о том, что каждая диаспора может воспользоваться своим правом на самоопределение, чего и требовали для закарпатских венгров. Надо отметить, что инициатором проведения данного митинга стал руководитель партии «Йоббик» депутат парламента Тамаш Гауди-Надь.

Кроме того, во время проведения митинга слышались призывы к подготовке венгерской армии, которая призывалась для защиты венгерского населения в Закарпатье, численность которого составляет на сегодняшний день примерно сто пятьдесят тысяч человек.

Однако, как уже сказано ранее, МИД Венгрии не поддержал сторонников данного митинга и выказал поддержку Украине, равно как и ее территориальной целостности.

Чего требовали митингующие венгры Закарпатья.


Что характерно, власти и МИД Венгрии все же стараются проводить такую политику, в которой явно прослеживается поддержка венгерской диаспоры в Закарпатье. В особенности данная поддержка явно прослеживается в использовании родного венгерского языка на территории Закарпатья, а также в сфере образования. Требования же, которые выдвигались политическими, культурными и религиозными общественными организациями, свелись вот к чему:
- обеспечение равноправия на всех жизненных уровнях венгерской диаспоры на территории Украины;
- условия сохранения родного языка и невмешательство властей Украины в то, будут ли использовать его венгры на территории Закарпатья или нет;
- обучение в школах и других учебных заведениях с использованием родного языка;
- изучение государственного украинского языка не на политическом, а на общественном уровне, что дает возможность использовать его в дальнейшем, но не более;
- признание института гражданства двойного типа, а, следовательно, разработка стандартов и правовых актов, связанных с таким положением;
- оказание финансовой и иной помощи заведениям культурного, учебного и других типов для венгерской диаспоры властями Венгрии на территории Закарпатья.

Соответствующее предложение о разделении украинской земли выдвинул В. Жириновский. 

 
Российский политолог: раздел Украины начнется с Востока.



Несмотря на то, что Венгрия не претендует на украинские земли и не пытается разделить Украину с Запада, страна все же находится под угрозой развала. Такую точку зрения выразил известный российский политолог Владимир Платонов. На своей странице в соцсети «Фейсбук» политолог подметил, что Россия планирует взять под свою защиту не только Крым, но и остальную территорию Украины.
Эксперт считает, что именно этот фактор может привести к развалу страны. А так как Россия намерена помочь прежде всего жителям юго-восточных регионов, то под угрозой развала находится именно данная территория.

Для того, чтобы приступить к задуманному, по мнению Платонова, РФ нужно всего лишь осуществить малейшую провокацию с гибелью людей. Политолог признается, что данный сценарий является очень жестким и опасным. Ведь российские военные в данном случае войдут на территорию страны как защитники русскоязычного населения. Политолог также не исключает второго варианта разворачивания событий. Так, Владимир Платонов считает, что Россия также может прибегнуть к иному методу: купить газовые и иные долги у Киева, Харькова, Донбасса и Днепропетровска.

Таким образом, некоторые эксперты считают, что восточная территория Украины находится под угрозой вторжения российских военных, у которых есть четкие планы в на Украину, в отличие от Венгрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Король Екатерина
Король Екатерина
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро