Горячие Новости

Облако тегов

Посольство России в Украине ответило Тягнибоку на призыв к "дерусификации"

Посольство России в Украине высказывает собственное возмущение прозвучавшими во время открытия четвертой сессии Верховной Рады во время выступления Олега Тягнибока, главы ВО «Свобода», призывами к «депутинизации и дерусификации» украинского государства. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Украина – многонациональное государство.

Пресс-служба посольства Российской Федерации прокомментировала данную ситуацию, отметив, что Украина, в первую очередь, является многонациональной страной. В комментарии также говорится о том, что помимо людей, которые считают себя украинцами, на землях, входящих в состав территории современной Украины, издавна живут различные народы и народности. В диппредставительстве отметили, что не следует забывать о венграх и русинах Закарпатья, румынах Буковины, татарах Крыма и Донбасса. Для различных украинских народов Полесья и Слобожанщины, степи Поднепровья, крымские и карпатские горы являются родной землей, зоной их этногенеза.

Кроме этого в посольстве подчеркнули, что Украины является родиной и для 17 млн., согласно данным украинской официальной переписи, русских людей. Причем русские на эти земли приехали не вчера. Они жили здесь всегда, так как русские являются народом, который вышел из днепровской крещельной купели вместе с белорусами и украинцами. На этих землях расположены русские могилы, храмы, в конце концов, именно здесь общая с украинскими братьями история.

В российском посольстве также отметили, что не понимают, к чему именно призывает Тягнибок, говоря о дерусификации? «Неужели речь идет об уничтожении в украинских библиотеках русских книг? К ликвидации русских исторических церквей, святынь и памятников? К осквернению могил известных русских деятелей культуры и мировой истории, а также к разрушению кладбищ? К всеобщему запрету на право получать русское образование? К запрету разговаривать на русском языке на школьных переменах или же носить русские имена, которые были даны матерью? А вдруг кто-то не согласен, тому что, депортация? Или же концлагеря для перевоспитания?», – говорится в сообщении посольства.

При этом в диппредставительстве полностью уверены, что дерусификации быть не может, так как не было русификации. Следует лишь помнить о денацификации, которую, видимо, невозможно избежать, что и необходимо учесть Олегу Тягнибоку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Эдинбург
Эдинбург
население Испании
Население Испании