Горячие Новости

Облако тегов

В Ужгороде тяжело ранен и.о. мэра города Виктор Щадей

В Ужгороде тяжело ранен и.о. мэра города Виктор Щадея

Несколько минут назад в городе Ужгород было совершено нападение на исполняющего обязанности городского председателя Виктора Щадея. В настоящий момент он госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы с ножевым ранением. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

О том, что на Щадея было совершено нападение, написал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Виктор Балога. В его сообщении говорится следующее: «Нападали из-за спины, почерк чисто бандитский - чтобы запугать, но оставить в живых. И за последнюю неделю это уже второе нападение на политиков Закарпатья. Политический характер этих нападений больше чем очевиден. Вижу в данном случае четкую попытку расправы над одним из самых активных участников киевского и ужгородского Евромайданов. Останавливайте срочно этот бандитизм».

Об и. о. мэра Ужгорода.

29-летний Виктор Щадей занимал пост секретаря Ужгородского городского совета. Общественной деятельностью Щадей начал заниматься в 1997 году. Уже в 2005 году он стал советником председателя Закарпатской ОГА, а после и депутатом Закарпатского областного совета. Стоит отметить, что Щадею удалось стать самым молодым депутатом совета. Он работал в комиссии по вопросам экологии. С 2008 по 2010 года Щадей занимал пост главного редактора газеты «Местное время», а уже затем стал депутатом Ужгородского городского совета.

Стоит отметить, что в сети Интернет есть несколько интервью с депутатом, из которых можно вынести следующее: «Рабочий день начинается с совещания, которое ежедневно проводит городской голова вместе со своими заместителями, чтобы обсудить все текущие вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего города. Кстати, для рядовых работников горсовета, которые работали здесь и раньше, это стало новостью. Оказывается, последние несколько лет такого понятия, как ежедневное утреннее совещание, вообще не существовало. Кроме этого, отныне каждый понедельник утром - расширенное совещание со всеми начальниками управлений и отделов Ужгородского городского совета, на котором планируется работа, и очерчиваются задачи на новую рабочую неделю».

Напомним, что у мэра Ужгорода Виктора Погорелова требовали 500 тысяч долларов за то, чтобы его семья находилась в безопасности. Именно такое заявление сделал старший сын мэра Андрей Погорелов.

Кто из мэров городов Украины пострадал за прошедший год

Наиболее обсуждаемой криминальной сводкой прошедшего 2013 года стало покушение на жизнь мэра города Феодосии Александра Бартенева. По факту покушения на его было заведено уголовное дело.

Покушение на жизнь феодосийского мэра было совершено 27 июля 2013 года. Из городской больницы Феодосии в дежурный пункт городского отдела милиции поступило сообщение от врача, работающего в вышеназванной больнице, о поступлении в медицинское учреждение ночью действующего на тот момент мэра Феодосии Александра Бартенева. У него было ранение спины в связи с выстрелом из огнестрельного оружия. Мэра определили в реанимацию в связи с его нахождением в чрезвычайно тяжелом состоянии. По факту покушения на мэра Феодосии открыто уголовное производство по статье покушение умышленное убийство.

Не медля ни минуты, руководители ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым, а также следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты сразу же выехали на указанное место происшествия. В ходе его анализа было выявлено, что потерпевшему произвели выстрел в спину из самодельного обреза одноствольного ружья в подъезде дома, в котором находилась квартира мэра, когда мэр возвращался домой с работы.

У больницы, куда доставили мэра после ранения, была выставлена охрана. Мэру были неотложно сделаны несколько сложных операций, однако они не помогли. На следующий день после произошедшего случая Александр Бартенев скоропостижно скончался, не приходя в сознание. На момент смерти ему было 57 лет. Мэром города Феодосии Александр Бартенев становился 2 раза – в 2008 году и 2010 году. Бартенев имел звание Героя Украины.

Несмотря на то, что вышеупомянутое событие вызвало широкий резонанс в средствах массовой информации, виновные в убийстве Александра Бартенева найдены не были.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Ани Лорак
Ани Лорак
Антон Димаков
Антон Димаков
10 июня
10 июня
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте