Горячие Новости

Облако тегов

Ракетную часть А-4519 в Евпатории штурмует российский спецназ

Ракетная часть А-4519

Оккупанты полуострова, которых многие называют "Самооборона Крыма", требуют от украинцев сдать свои позиции и незамедлительно покинуть расположение части, но ракетчики не сдаются.

Ситуация в Крыму остается достаточно напряженной.


Ситуация, которая возникла в Крыму, остается достаточно напряженной. Так, в данное время украинская зенитно-ракетная часть А-4519, находящаяся в Евпатории, пребывает в осаде российского спецотряда, - именно об этом говорится в сюжете ТСН.19:30. Отряд спецназовцев состоит из нескольких нападающих, а им, в свою очередь, помогают местные радикалы. Стрельбу пока ни одна из сторон не открывала. Украинские солдаты как могут, так и сдерживают натиск нападающих живым щитом. Неизвестные требуют от солдат сложить оружие и покинуть воинскую часть. Но ракетчики не сдаются.

Напомним, что в понедельник, 3 марта 2014 г., этих самых штурмовиков РФ видели в Бельбеке. Они гастролируют по Крыму, нагнетая обстановку и устраивая террор украинских военных.

"Российское руководство прислало сюда личный состав на 11 автобусах, чтобы они заняли наши места. Мы их вытолкали живым щитом. После этого прибыл спецназ. Выставили ультиматум, чтобы мы сдали оружие и сдались сами. Пока что держим натиск. Мы безоружны. Ворота не даем открыть на КПП. Им помогают радикально настроенные пророссийские элементы из "Русского движения". И самое интересное: наш расформированнный "Беркут". Они на стороне русских здесь выступают", - отметил майор части А-4519 Николай Лукьянчук.

Военные остаются верными украинскому народу и не думают сдавать свои позиции врагу.

Выпуск ТСН (YouTube):  

 

Крымчанин на велосипеде блокировал колонну российских войск.

Безоружные украинские зенитчики под Евпаторией 4 марта пытались противодействовать  нападению якобы российского спецназа. Колонну грузовиков с солдатами пытался остановить лишь одинокий  местный житель, пытавшийся своим велосипедом преградить путь машинам.

Однако украинские военные не собираются складывать оружие, несмотря на попытки российского спецназа совместно с пророссийскими активистами добиться сдачи оружия военнослужащими украинского ЗРП.

«Российский спецназ использует пророссийски настроенных активистов для того, чтобы склонить нас сложить оружие и освободить территорию воинской части. Используется тактика: активистов бросают вперед, прикрывает – спецназ», - сообщил украинский офицер.

Он заверил, что украинские военные складывать оружие не собираются и будут держаться, чтобы сохранить воинскую часть.

Комментарий экспертов.

Дать комментарий  ситуации вокруг украинских военных издание  "Биржевой лидер" попросило экспертов Василия Петрова (Рязань, Россия),  и Василия Гончарука (Симферополь, Украина).

- "Биржевой лидер":  каково отношение местного населения к происходящим событиям?

- Василий Петров: отношение населения к происходящему наглядно проявил этот случай, когда на защиту зенитчиков вышел всего лишь одинокий местный житель.

 - Василий Гончарук: да, это очень характерно для полуострова. Однако, стоит заметить, что вне зависимости от симпатий, жители не хотят горячего конфликта и потому стараются всюду сопровождать военных, для снятия напряженности, которую часто создают СМИ ура-патриотическими публикациями.

- "Биржевой лидер":  раз уж были упомянуты СМИ, то какова основная претензия к ним, к их работе, почему отношение к журналистам резко ухудшилось?

 
- Василий Петров: ответ лежит на поверхности. СМИ зачастую становятся участниками событий. Скажем, пишут про безоружных военнослужащих, которые обещают не складывать оружие, либо участников протестных акций в одних регионах называют мирными, а на юге им сразу же приклеивают ярлык боевиков. Население, участники событий  все это прекрасно замечают.

- Василий Гончарук: да, коллега верно отметил, что основной негатив к СМИ кроется в качестве их работы. Ведь когда в других регионах бряцают автоматом на заседании депутатов, когда разоружаются целые воинские части это подается как единение с народом. В наших же краях СМИ пишут о штурмах, боевиках. Столь различная оценка схожих событий вызывает скептическое отношение к журналистам.

- "Биржевой лидер":  была ли необходимость задействования российских войск, ведь в регионе достаточно украинских военнослужащих?

- Василий Петров: да, такая необходимость была, как показали события в предыдущие недели. Попади арсенал армейских частей в руки боевиков и вероятность вооруженного нападения на части ЧФ РФ возросла неимоверно.

- Василий Гончарук: трудно не согласиться с коллегой, имея перед глазами опыт разоружения воинских частей в других регионах. Вряд ли бы деморализованные военные смогли бы сохранить оружие, боеприпасы. Воевать с гражданскими им нельзя, а другой возможности сохранить армейское имущество у военных нет.

Эксперты издания “Биржевой лидер” напоминают, что о разоружении военных писалось в одной из публикаций, к примеру “Воинская часть и арсенал с оружием во Львове захвачены демонстрантами” .

 

 

 




 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Интер телеканал
Интер телеканал
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна