Горячие Новости

Облако тегов

Глава «Альфы» рассказал о снайперах и поджоге Дома профсоюзов в Киеве

Глава «Альфы» рассказал о снайперах и поджоге Дома профсоюзов в Киеве
Глава «Альфы» рассказал о том, как перемещались снайперы их спецподразделения 20 февраля, а также о неизвестных лицах, которые перемещались по крышам со специальной аппаратурой. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Владимиром Човганюком, руководителем спецподразделения «Альфа», в ходе заседания временной следственной комиссии ВР было отмечено, что снайперы смогли зафиксировать немалое количество людей, которые перемещались по крышам с приборами наблюдения. Он рассказывает, что, согласно полученным им докладам, перемещающиеся по крышам люди не имели при себе оружия, и, по предположениям, они были корректировщиками снайперов, так как видели у них специальную аппаратуру.
 
Согласно некоторым докладам, эти неизвестные могли быть со сканерами, при этом, как только они видели, что их обнаружили, то моментально сворачивали свою деятельность и уходили. В. Човганюк подчеркивает, что некоторые снайперы МВД видели у неизвестных на крышах домов в Киеве чехлы для транспортировки снайперских винтовок, однако непосредственно самого оружия у них никто не видел. Он также подметил, что это не были ни бойцы «Сокола», ни «Омеги» - других спецподразделений правоохранительных органов Украины.
 
Глава «Альфы» поведал также и о перемещениях снайперов своего подразделения 20 февраля. По его словам, сначала снайперы «Альфы» были отправлены к Администрации президента, но через некоторое время их отправили в распоряжение сотрудников УГО (Управление государственной охраны). Далее поступила команда передислоцироваться к зданию Кабинета министров, откуда снайперы начали наблюдать за происходящей ситуацией.
 
Скриншот с видео Youtube, вооруженные люди покидают гостиницу в Киеве (в руках футляры, похожие на те, в которых переносят винтовки):
 

К поджогу Дома профсоюзов «Альфа» непричастна.

 
Кроме этого, командир «Альфы» заявил, что к поджогу Дома профсоюзов силовики непричастны, а сделали это сами митингующие. Он отмечает, что сотрудники спецподразделения пытались договориться с участниками протестной акции после того, как вошли внутрь здания. По словам Човганюка, митингующие сказали бойцам «Альфы», что здание будет зачищено, после чего посоветовали просто покинуть Дом профсоюзов. Бойцам дали возможность уйти, после чего активистами была подожжена лестница, ведущая на седьмой этаж. Руководитель спецподразделения рассказывает, что еще некоторое время силовики пытались погасить пламя, огонь начал интенсивно распространяться по всему зданию, после чего было принято решение покинуть его.
 
Фото, горит Дом профсоюзов в Киеве:
 
Човганюк отметил, что каждому третьему бойцу выдали личный огнетушитель, кроме этого, был развернут брандспойт, однако работе помешала очень сильная задымленность. От угарного газа не спасали даже комбинированные противогазы, поэтому была дана команда к эвакуации на крышу здания.
 
Главой «Альфы» было подчеркнуто, что в ходе антитеррористической операции, план которой имел название «Бумеранг», в Доме профсоюзов задействовали 238 человек, которым было дано задание по обезвреживанию якобы находившихся на пятом и шестом этажах людей с оружием.
 
Фото, люди на крыше дома во время силового противостояния в Киеве:
 
Напомним, что сгорел Дом профсоюзов в ночь на 19 февраля. В это время шли наиболее жесткие противостояния на Грушевского. Федерацией профсоюзов Украины было заявлено, что здание будет полностью восстановлено, однако на данный момент пока точно неизвестно, что же будет на этом месте – может, отреставрированное здание, а может, его снесут и построят новый объект недвижимости. Такие планы уже озвучивались новой киевской властью.
 

ГПУ в расстрелах людей подозревает «Черную роту».

 
Олег Мохницкий, и. о. генерального прокурора, отметил, что 2 апреля были задержаны лица, подозреваемые в совершении массовых расстрелов, произошедших в конце февраля на Евромайдане в Киеве.
 
Руководитель генеральной прокуратуры сообщает, что были задержаны 9 подозреваемых, однако некоторые сотрудники правоохранительных органов предполагают, что на данный момент задержаны не все виновные участники вышеупомянутых преступлений. Мохницкий утверждает, что задержаны должны быть еще как минимум четверо подозреваемых.
 
Также он рассказал, что все арестованные правоохранителями являются членами подразделения «Черная рота», сотрудники которого обычно привлекаются для выполнения особых заданий, зачастую связанных именно с убийствами. Следует отметить, что «Черная рота» является спецподразделением «Беркута», и следствие не сомневается, что ее бойцы причастны к массовым расстрелам, произошедшим в столице. Как сказал Мохницкий, именно сотрудники данного подразделения могли вести расстрел митингующих из автоматов Калашникова, а также карабинов Симонова.
 
Сами задержанные рассказывают, что им пришлось предпринять такие действия, так как манифестанты на тот момент начали атаковать бойцов «Беркута», закидывая их при этом «коктейлями Молотова». Занимающиеся расследованием данного дела правоохранители сомневаются в правдивости данных слов, так как следствие установило, что приказ о начале стрельбы бойцами спецподразделения был отдан из президентской администрации.
 

Россия сомневается, что украинская власть расскажет правду о снайперах на Майдане.

 
Алексей Пушков, возглавляющий комитет Госдумы РФ по международным делам, полагает, что дело о снайперах, действовавших на Майдане в столице Украины, либо будет сфальсифицировано, либо о нем просто забудут, так как новое украинское правительство не сможет рассказать правду о произошедших событиях.
 
Руководителями украинских правоохранительных органов были обнародованы предварительные результаты расследования по так называемому «делу снайперов». В отчете вся ответственность за погибших в ходе беспорядков в Киеве людей возложена на бывшего президента Виктора Януковича. Обвинение прозвучало и в сторону российских спецслужб, которые, по мнению правоохранителей, имели отношение к февральским событиям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Мамба
Мамба

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Города Литвы
Города Литвы